Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Эль Мюрид. Где нужно менять власть для нормализации – в Киеве или в Москве?

  • Нормализация отношений между Россией и Украиной возможна только после смены власти в Киеве, полагает вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев:

    «Я не ожидаю ничего хорошего от нынешних властей Украины. Они находятся в плену собственных предыдущих действий, идеологических установок. Свободы маневра у них нет. Реальная нормализация, на мой взгляд, возможна только после смены власти на Украине. Надеюсь, на этот раз она произойдет конституционным путем».

    Строго говоря, как раз нынешняя власть в Киеве избрана самым что ни на есть конституционным путем. Это на тот случай, если российский законник Косачев не в курсе.

    Проблема в том, что в головах российских чиновников не укладывается тот факт, что теперь любая власть в Киеве априори будет враждебной России, причем на долгие даже не годы, а десятилетия. Уже поэтому уход Зеленского и его команды вообще ничего не решает: любой украинский президент, даже заикнувшийся о нормализации отношений с Россией на ее условиях, завтра станет бывшим украинским президентом. А скорее – даже сегодня.

    И дело не только в украинских президентах. Достаточно вспомнить, как встречали российскую армию, и как встречали украинских военных сами украинцы, по которым прокатилась эта самая спецоперация. Ну, а после очевидной демонстрации лозунга «русские своих не бросают» в его практическом исполнении желающих не то что сотрудничать, а вообще иметь дело с путинской Россией найти будет невозможно.

    «Сами, всё сами». Эту ситуацию Кремль соорудил сам, своими действиями и решениями. И скорее всего рассчитывать на нормализацию отношений с Украиной можно будет только после полной и кардинальной смены власти в Кремле – и никак иначе.

15

Комментарии

5 комментариев
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров21 ноября-5
    "теперь любая власть в Киеве априори будет враждебной России"\\\ на самом деле, это не теперь, а сразу после распада СССР. Российская постсоветкая власть ещё при Ельцине заняла позицию непризнания итогов этого распада. Отсюда ельцинская поддержка сепаратистов в Грузии и Молдавии (но не в Чечне, понятное дело), отсюда прямое или косвенное непризнание украинцев отдельным от русских народом. Путин всего лишь продолжил эту политику и сделал её более радикальной. Но эта политика уходит корнями даже не в ельцинскую, а в ленинскую эпоху. Нормализация отношений невозможна без признания русскими итогов распада СССР.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин21 ноября-3
      Каким же надо быть негодяем, чтобы в чём то обвинять В. И. Ленина. Федоров пишет много правдивого, но с одной целью - в итоге облгакть и обгадить Ленина, не имея для этого никаких фактов. Ставить рядышком в нравственном отношении Ленина и Сталина, как это делает Федоров, это всё равно, что ставить (к примеру) рядышком Рохлина и Ельцина или Путина и Навального. Рохлин и Навальный Герои, Ельцин и Путин - их убийцы. Ленин - СОЗДАТЕЛЬ, Сталин - деспот, убийца и разрушитель, которому в жопу влезли больше людей, чем в жопу Путина. А Федоров - или заблудившийся в поисках правды лжец или негодяй.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН21 ноября+2
    даже если президент Украины заикнется о мире с рашистами-ему не бывать президентом
  • Владимир Митин
    Владимир Митин21 ноября-1
    ..."отсюда прямое или косвенное непризнание украинцев отдельным от русских народом. Путин всего лишь продолжил эту политику и сделал её более радикальной. Но эта политика уходит корнями даже не в ельцинскую, а в ленинскую эпоху". Ленин создал СССР. 30 декабря 1922 года РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР и Закавказская СФСР объединились в одно государство — Союз ССР — с едиными органами политической власти со столицей в Москве, с сохранением де-юре за каждой союзной республикой права свободного выхода из Союза. То есть республики при Ленине были свободны и независимы!