Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Эль Мюрид. Почему публичные переговоры не для Путина

  • Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что предложение Зеленского о публичных переговорах непонятно Кремлю. «Публичных переговоров не бывает».

    На самом деле публичные переговоры – это когда члены делегаций регулярно выходят и проводят брифинги, где излагают ход переговоров и свои позиции, а также фиксируют текущие разногласия. Не самый обычный формат, но нельзя сказать, что его не бывает. Пример – переговоры Путина и Буркхальтера в мае 2014 года, когда швейцарец говорил и буквально гвоздил, а Путин приплясывал за трибуной.

    В чем плюс такого формата – врать не получается. Даже если ты соврал, твой оппонент ненавязчиво тебя может поправить.

    Собственно поэтому Путин никогда не выходит на публичные дебаты, к примеру на президентских выборах. Врать даже в компании совсем сервильных «конкурентов» сложно – возможны нештатные ситуации. А не врать он не в состоянии.

    Поэтому вопрос решается просто: непогрешимый и бессменный президент просто не участвует ни в каких дебатах и выступает в одиночку, где ничего не мешает толковать реальность так, как ему удобно.

19

Комментарии

10 комментариев
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой18 ноября-8+3
    О чем можно разговаривать с актером-наркоманом, старательно играющим роль президента? Тем более - публично. Public Relations, или в простонародье PR - единственное, что может он и его команда PR-менеджеров. Хотя нет, они еще очень умело разводят лохов из ЕС, торгуют гуманитаркой и оружием, а также изобретательно хамят всем, кто им помогает. Переговоры нужно вести с кукловодами, и они уже идут, но не публично.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 218 ноября-3+4
    ...актером-наркоманом" - а вы там у него наверное свечку держали? Если нет, то надо иногда за базаром следить.
    • Игорь Бочковой
      Игорь Бочковой18 ноября-3+3
      Вообще-то это не новость. Но если не верится, посмотрите видео из Херсона, где он явно навеселе и постоянно трет свой нос - типичный жест кокаинщика https://t.me/boris_rozhin/70241
  • дмб дмб
    дмб дмб18 ноября+5
    Опять Вову поносят. А ведь несчастная он скотина. Наверняка по ночам спит плохо. И не из за совести, а от страха, во сне проще задушить. Пукнуть и то не может, сразу охрана подскочит. Врачи каждый день щчупают. Пожрать и выпить всласть не дают-диета. Я уж не говорю, чтобы погулять одному или с какой-нибудь теткой без лишних глаз. Вот так и живет. А как вспомнит, что даже самые близкие "друзья" в любой момент кинут, так совсем тошно становится.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов18 ноября+3
    Ассенизаторо-Бочковой,Президент Таджикистана Эмомоли Рахмон тоже кокаинщик?Сколько х@в напихал Рассейскому Несмываемому он в Астане, при всех президентах за то, что этот Недоносок не уважает представителей других народов.А Плешивый только сопли жевал.Он может только врать,находясь в бункере как загнанная в угол облезшая крыса.С нормальными людьми он не может вести диалог или политические дебаты,извилин,кроме воровства и вранья, не хватает.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon18 ноября-1
      Юрий Борисов►Не царское это дело.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин18 ноября
    Следующие предложения для вороватого просроченного старичка должно быть хуже того,которое было сделано.
  • yuri 54
    yuri 5418 ноября+1
    Террористы всегда пытаются принудить к переговорам тех,кого терроризируют ,выставляя им свои требования. Но есть правило — с террористами переговоры не ведутся,преговоры могут быть лишь в формате предьявления террористам ультиматума прекращения террора. Но если террористы отказываются— их уничтожают. Публичные переговоры— это своего рода гарантия ,что условия прекращения РФией террора на Украине, если они будут приняты, не станут нарушаться . Но стране-террористу, где враньё властей стало нормой, где положили большой хрен на свою собственню Конституцию , верить нельзя даже при любой ,самой широкой публичности. А когда правило нарушается,террора становится только больше.
  • юра недобрый
    юра недобрый19 ноября+1
    может кто помнит что путин в начале карьеры высшего чинуши не мог связать двух слов без бумажки да и час от себе он может изречь только про бабушку с членом а остальное с бумажки или из микрофона в ухе.какие тут дебаты тем более на дебатах его можно заткнуть припомнив ему 20 лет одного вранья))))
  • Константин Белый
    Константин Белый19 ноября
    Это окраинский сайт...??? А почему не на мове...???