Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Эль Мюрид. Российский террор – запутанный и бепросветный

  • Суд оштрафовал заместителя главного редактора «Якутия.Инфо» Тимофея Ефремова по делу о дискредитации ВС РФ за слово «фронт», сказанное в эфире «Дождя» (который то ли просто иноагент, то ли еще и экстремистский канал – я лично уже путаюсь в этих почетных званиях).

    Кстати суд ничуть не смутило, что главные пропагандисты страны словом «фронт» вполне себе козыряют на миллионные аудитории в числе прочих нескрепных словоформ, включая страшное и преступное слово «война».

    В очередной раз произошла демонстрация: что такое бессистемный террор во всей его красе.

    Что бы сделало нормальное террористическое государство? Опубликовало бы список запрещенных слов и словосочетаний с указанием конкретных наказаний за их употребление. И развесила бы в виде дацзыбао на каждом столбе. Тогда суд принимал быв решения в строгом соответствии и безо всякой отсебятины на грани клиники.

    Но у нас даже террор – это какая-то пародия на какой-нибудь ИГИЛ. Те резали, не скрываясь, свои жертвы на площади, наши – забивают кувалдами в подвалах. У тех была четкая кодификация и регламентация преступных деяний с четким указанием, за что какое наказание. Гей – пожалуйте полет с башни, неверная жена – в яму и камнями. Предатель – отрезание верхней части организма. И никаких отклонений, иначе сам поедешь в один конец. У нас – безбрежная широта правоприменения статей, которые даже непонятно, как трактовать. Да и сами статьи принимаются, как какой-нибудь Минск-2 – на коленке.

    В общем сломать отдельному и конкретному человеку жизнь – это всегда пожалуйста. Проводить четкую и однозначную политику, пусть даже насильственную по отношению к населению – кишка тонка. Тут требуется системный подход, а не партизанские налеты. Увы, но мы уже живем в условиях «Свадьбы в Малиновке», где государство – лишь один из субъектов управления, причем даже непонятно, насколько значимый. А страной управляют разнообразные атаманы, батьки и всевозможные старосты. Говорить о системности в условиях нарастающего хаоса даже как-то неловко.

17

Комментарии

4 комментария
  • Владимир Митин
    Владимир Митин16 ноября-1+5
    1. "У нас – безбрежная широта правоприменения статей," ... то есть полная свобода "сломать отдельному и конкретному человеку жизнь" 2. "А страной управляют разнообразные атаманы, батьки и всевозможные старосты." Я изъясняюсь короче и яснее - страной управляют негодяи.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин16 ноября+5
    Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера...... https://www.youtube.com/watch?v=R6WOBCSvIoc
    • Владимир Митин
      Владимир Митин16 ноября-3
      Если бы эту власть взяли сегодня белогвардейцы 20-х прошлого века, я бы не возражал. Так как ни Ленин, ни его партия большевиков второй раз появиться уже не могут - они преданы давно, надежно и всенародным единством.
  • Иван Neocon
    Иван Neocon16 ноября+6
    Дикий феодализм этим и отличается, неопределенностью законов и сословных статусов.