Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Эль Мюрид. Украина не хочет мира с агрессором, сетует Лавров

  • В проекте декларации государственных лидеров на встрече G20 говорится, что они решительным образом осуждают российскую агрессию против Украины. Лавров же сообщил, что провел беседы на G20 с Макроном и Шольцем – заявив им, что Украина срывает переговорный процесс с Россией. Дескать мы – всей душой готовы хоть сию минуту остановиться на уже отвоеванном , а им – только б воевать! Вот Украина им затягивает разрешение конфликта...

    Я тут так и вижу какого-нибудь Наполеона, который крайне возмущен, что Кутузов затягивает переговорный процесс.

    Кстати это вполне исторический факт, когда в конце сентября 1812 года адъютант Наполеона Лористон прибыл к Кутузову с предложением заключить мир.

    Основной упрек Лористона в адрес неудачно атакованной страны заключался в том, что «русские воюют не по правилам». На что Кутузов со вздохом отвечал: «Наш и воины войну сию почитают равно как бы за нашествие татар, я не в состоянии переменить их воспитание…»

    Заключать не только мир, но и перемирие Кутузов отказался наотрез, заявив, что будет проклят потомством, если в нем увидят автора и проводника какого-либо соглашения с неудачным завоевателем России.

16

Комментарии

13 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 ноября-13+1
    Позиция России предельно ясна. Россия за переговоры, но предмет такого договора - это соблюдение целостности РФ, которая уже включает Крым, Донбасс (ЛНР и ДНР), херсонскую и запорожскую области. В политическом плане - демилитаризация и денацификация всей Украины, что означает свержение киевского режима и замена его на дружественный к РФ. Если таких переговоров не будет, то спецоперация будет проходить до победного конца, сколько времени ни понадобилось для этого. Другая интерпретация темы переговоров - это измышления и влажные мечты прозападных либералов.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин15 ноября-1+5
      ...."свержение киевского режима и замена его на дружественный к РФ". Только полные негодяи могут в стране привести к власти кучку негодяев, которых будет ненавидеть весь остальной народ. А негодяев-"победителей" ненавидеть и презирать будет весь цивилизованный мир. Только полный идиот может мечтать находиться в эпицентре и быть объектом мирового презрения.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов15 ноября-10+1
        Митюнюшка, хочешь ненавидеть будешь ненавидеть, но это потом и в другом месте. Цивилизованный мир нарождается на Востоке, а западный мир приходит в упадок и разорение. Жалко его, конечно, но что поделаешь? Так уж складывается всемирный цикл истории....
        • Владимир Митин
          Владимир Митин15 ноября-1+4
          Заменить народ Украины на дружественный бомбами, ракетами, темнотой, холодом, болезнями, отсутствия жилья и другими методами уничтожения и геноцида - это ли не показатель уровня подлости российского "патриота". Это ли не гибридный фашизм, в который превратился путинизм?
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов15 ноября-7+1
            Так ведь я, как патриот России и всего русского мира, ещё в 2014 г. предлагал не лезть на Донбасс и не обстреливать его из всех видов оружия , а убрать хунту, дорвавшуюся до власти на Украине. Тогда всё было бы хорошо. Не услышали, а теперь приходится расхлёбывать. Но не всё потеряно. Надо её убрать, и со временем всё наладится.
            • Ира Лунева
              Ира Лунева15 ноября+7
              Сергей ,а кто вы такие -российские враги СССР ,угробившие Россию ,что вы возомнили ,что вы имеете право бомбить чужие Государства , убивать его граждан ,свергать избранную демократическим путем власть ? Какие вы патриоты ? Вы с 24 февраля нанесли колоссальный ущерб России и российскому народу на ГОДЫ , вызвали лютую ненависть в мире к России и её народу .
            • Владимир Митин
              Владимир Митин15 ноября+3
              Вот такие вот патриоты и превратили страну развитого социализма в страну развитого идиотизма.
    • Нуб Нубов
      Нуб Нубов16 ноября-1+1
      "Позиция России предельно ясна" - ето говорящая коняха, над которой смеётся весь мир
  • yuri 54
    yuri 5415 ноября+5
    Из выпущенных сегодня государством-террористомРФ по городам Украины немногим более 90 ракет, силы украинской ПВО и авиация сбили 73 ракеты. То есть почти 80% ракет не долетело до цели. Это довольно высокий процент,а учитывая,что это не какие-нибудь старенькие дешёвые"Точки", а Х-555, и Х-101, которые в срочном порядке наклепали за прошедщий месяц со дня прошлого массированного удара, то эффективнось получилась совсем никудышней. Зато эффективноcть HIMARS ровно наоборот - более80% поражённых целей!
  • Ира Лунева
    Ира Лунева15 ноября+4
    Из Телеграмм‼️ РФ ударила своими ракетами по Польше. Два человека погибли. Путин ударил по стране НАТО. Теперь ждем реакции НАТО, т.к. это 5 статья ⚡️Польские ВВС подняли в воздух истребители с аэродрома Томашув-Любельский
    • Зря спешил
      Зря спешил16 ноября+2
      В "наших" новостях как-то мутно и невнятно о ракетном варварском ударе (а ответку не ждут?). Зато сплошь "новости" о провокации "хохлов", обстрелявших Польшу.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин16 ноября+3
    Пришло время улыбнуться и сказать:Путлер капут.А потом серьезно задуматься над тем,какой мы хотим видеть новую Россию.
    • Нуб Нубов
      Нуб Нубов16 ноября
      Уже никакой не хотим. Больно уж достала за всю жизнь