Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Эль Мюрид. Режим одержим идеей посадить всех инакомыслящих

  • Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что данные о спецоперации нужно сделать секретными.

    А смысл? О ней либо безбожно врут, либо просто не говорят. Плюс на любой чих действует «дискредитация». Что тут засекречивать?

    Более плодотворной российской власти показалась другая идея: сажать иноагентов в колонию на срок до двух лет за «злостное уклонение от исполнения требований закона». О таком почине сообщила комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ. Верховный суд и другие инстанции уже горячо одобрили.

    Есть очень полезный опыт предшественников нынешнего режима. Не успел Гитлер стать канцлером Германии, как уже через полтора месяца был создан лагерь Дахау – как раз для лиц, нарушающих чистоту арийской расы, в том числе и по взглядам, противоречащим расовой теории.

    Судя по всему, мы уже где-то сильно рядом с этим, так как существующая пенитенциарная система слишком проста для повышающегося разнообразия врагов режима.

    Всё настолько тривиально, что даже неинтересно. Любой фашистский режим проходит через одни и те же этапы. Кремлевский исключением быть не может. Закончит он, понятно, точно так же, как и все предыдущие.

13

Комментарии

40 комментариев
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 215 сентября-1+8
    Закончит он, понятно, так же (сколь верёвочке не виться...). Но только дров наломает немеряно. Вот что печально.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов15 сентября-2
    Хотите возглавить "Красную капеллу"?
  • Борис Кедров
    Борис Кедров15 сентября-11+3
    Этот сайт наводнен иногентами, которые порочат нашу страну. Эль Мюрид, в посмотрите что творится на западе, на Украине. Попробуйте на Украине напишите подобное. Вас не осудят, не посадят, вас расстреляют.
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков15 сентября-2+10
      Борис, как можно опорочить путинское ворьё. Разве не оно порочит страну?
      • Борис Кедров
        Борис Кедров15 сентября-9+3
        Алексей, по большому счету идет борьба между двумя цивилизационными путями. Западный путь -абсолютной свободы от всего, и путь, когда свобода человека ограничена абсолютными человеческими ценностями, которые изложены в 10 заповедях Божиих. А с нашим ворьё разберемся, как только закончим с фашизмом.
        • Алексей Сдвижков
          Алексей Сдвижков15 сентября-1+8
          Борис, а разве не наше ворьё уничтожает население России 30-ть с лишним лет? Разве этот режим не является фашистским? Ведь именно он занимается геноцидом российского народа, а не обамы, хохлы и мировой капитализм. Разве не право достойно жить в собственной стране не является главной человеческой ценностью?
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский15 сентября-2+5
            этот клиент видно дугинской блевотины хапнул, про борьбу двух цивилизаций и прочей лабуды, типа борьбы суши и моря, вишенкой на всей этой куче говна прибамбашено православие, скрепность и прочие "сладости" для недоразвитых, вот оно здесь и решил провести с нами так называемую политинформацию от иуды дугина
        • Волков Юрий
          Волков Юрий15 сентября-1+7
          Ага. Вот как денацифизируем демилитаризири... милитаризу... тьфу бля, хрен выговоришь, так сразу и на проклятую коррупцию накинемся. Ага. Всем кабинетом министров... ... ... Блин, тридцать лет выстраивали эту систему, двадцать лет налаживали коррупционные связи, за десять лет связали всё круговой порукой, поплевывая на библейские заповеди, и по окончании ОСВ всё развалим. Мозги то есть? Долбодятел ты Борюня, прости меня за откровенность. Фантаст и долбодятел.
          • Игорь К
            Игорь К15 сентября-1+6
            Таких Борюнь у нас на сто лет вперёд припасено..
          • Олег Дмитриев
            Олег Дмитриев15 сентября-7+2
            Юрий, тогда получается, что в 1812 году не нужно было противостоять наполеновскому нашествию, ведь вокруг была коррупция, крепостное право и т.д.? Нужно было, как призывал учитель Александра Михаил Сперанский, приветствовать и всячески способствовать приходу в Россию западной цивилизации, которую несли европейские армии Наполеона?
            • Игорь К
              Игорь К15 сентября-2+5
              Для Вас нет разницы между 19-ым веком и 21-ым? И это...- кто сейчас Наполеон и в каком конкретно месте он на нас напал?
              • Олег Дмитриев
                Олег Дмитриев15 сентября-5+2
                Игорь, Вам лекцию о международном положении прочитать? Кто напал на РИ когда Суворов бил наполеоновские армии? А в чём Вы видите разницу по данному вопросу между 18-19 веками и 20-21? Тогда была попытка установления мирового господства группой лиц (широко известное начало которого ведёт к случайному разоблачению заговора илюминатов во гоаве с Вейсхауптом по организации всеевропейской революции) руками Наполеона, и сейчас происходит очередная аналогичная попытка.
                • Игорь К
                  Игорь К15 сентября-2+4
                  Почему-то на память сразу пришли слова Лукашенко: "А я Вам сейчас покажу, откуда Украина готовила нападение..". Конспирология- не является для меня предметом, представляющим интерес. Вопрос остался без ответа- Кто и где на нас напал?
                  • Олег Дмитриев
                    Олег Дмитриев15 сентября-6+2
                    Для невежд, не знающих историю и не понимающих происходящего в мире, всё им неведомое становится "конспирологией" и "теорией заговора". В силу своего невежества они даже не понимают, что эти термины специально созданы и введены в обращение для осуществления манимуляций сознанием этих невежд. Кто такой Адам Вайсхаупт (Вейсхаупт), хоть знаете? А это фигура, перевернувшая ход мировой истории, несмотря на разоблачение и частичное разрушение планов.
                    • Волков Юрий
                      Волков Юрий15 сентября-1+4
                      Олежка, хорош пиздеть. Тебе задали конкретный вопрос, а ты виляешь жопой как советский лектор общества "знание". Ты видишь ли умный, остальные дебилы, которым надо учить историю. А на самом деле это ты дебил хренов. Поскольку на вопрос внятного ответа дать не можешь. Ну, так и скажи: "что-то я фуйню спорол". Но нет же. Он предпочитает вертеть кормой. Долбодятел.
                      • Олег Дмитриев
                        Олег Дмитриев15 сентября-3+1
                        Волков Юрий! Вы оказывается смысла прочитанного понять не в состоянии, коли не увидели моего ответа на заданный вопрос? Тоода мат и стиль общения понятен: соответствует уровню. А дебилам все нормальные люди кажутся дураками, спросите у любого психиатра, они подтвердят, что всё непонятное олигофрены считают глупостями.
                        • Волков Юрий
                          Волков Юрий16 сентября+2
                          Олежек, ну ты и еблай. Как из твоего бормотания "словесно-поносного жанра" можно понять - что за Наполеон на нас напал. Тебе, бля, задали конкретный вопрос, а ты несёшь такую хрень, что и сам её не понимаешь. Ну и кто ты после этого? Подскажу - натуральный долбодятел.
                          • Олег Дмитриев
                            Олег Дмитриев16 сентября-1
                            Волков Юрий! Достаточно прочитать два рядом расположенных комментария - Ваш и мой, и сразу становится понятным, кто из нас страдает словесной диареей. Зачем же накопившееся внутри дерьмо окружающим демонстрировать?
                • Владимир Митин
                  Владимир Митин15 сентября-3+1
                  "Для невежд, не знающих историю и не понимающих происходящего в мире" "Кто напал на РИ когда Суворов бил наполеоновские армии? Уточняю: Алекса́ндр Васи́льевич Суво́ров умер в мае 1800 года.
                  • Олег Дмитриев
                    Олег Дмитриев15 сентября+3
                    Специально для глубоко знающего историю Владимира Митина: в том то и дело, что умерший ещё в 1800г Суворов успел поучаствовать в сражениях с наполоновскими армиями, а его знаменитый"переход через Альпы" неизвестен разве что митиным.
                    • Владимир Митин
                      Владимир Митин15 сентября-3+1
                      "Кто напал на РИ когда Суворов бил наполеоновские армии?" ??? По моему никто не нападал. И зачем Суворов полез в Альпы, как Путин ныне в Украину?
              • Владимир Чигинский
                Владимир Чигинский15 сентября-1+5
                Игорь, перед вами клоун словесно-поносного жанра, не обращайте внимания
                • Олег Дмитриев
                  Олег Дмитриев15 сентября-7+1
                  Владимир Чигинский! Как точно Вы себя охарактеризовали, все комментарии ничего, кроме смеха и сочуствия внутренней убогости вызвать не могут. Хоть самокритичность присутствует, и то хорошо.
                • Игорь К
                  Игорь К15 сентября-1+1
                  Да, я понял. Спасибо :)
            • Игорь К
              Игорь К15 сентября-2+3
              Судя, по Вашим ответам ниже, на мои вопросы Вы ответить не можете. -Зафиксировал.
      • Василий  Чапаев
        Василий Чапаев15 сентября-2
        Cам то воровал али карулил - вот с этого места поподробнее ведь всё знаешь такой белый и пушистый а что вонючий так своё говно малинкой пахнет но ...!
  • Владимир Митин
    Владимир Митин15 сентября-5
    "Не успел Гитлер стать канцлером Германии, как уже через полтора месяца был создан лагерь Дахау" Не успел Сталин стать вождем, как уже вскоре была создана империя лагерей ГУЛАГа - 427 шт. Палачи в лагерях все подчинялись чекистам. Аресты, допросы, истязания, растрелы, коллективизация, выселение, депортация, расстрелы отступающих солдат - это всё дело рук чекистов. Предательство СССР и России тоже.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев15 сентября-2+2
      Если везде имелись палачи, то зачем же, например, было напрвлять на Украину в 41г палача аж из Москвы (для приведения в исполнении приговора в отношении Марии Спиридоновой и других заключённых в связи с угрозой попадания их к немцам)? Что своих не хватало? На самом деле, их просто не существовало на местах, это всё плод воспалённого воображения митиных.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов15 сентября+3
      Владимир Митин,вы так ненавидите Сталина,создавшего в стране Советов Гулаг,что я вам бесплатно презентую идею,которая вас плотно обьединит с идеологией Адоли Бесноватого.Посмотрите люди какой национальности в основном руководили системой лагерей в СССР.Даю подсказку:Нафталий Френкель,но не композитор.Благодарить меня за идею не надо,-это подарок.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин15 сентября-4
        Вы ошибаетесь. Я меньше всего заражен вирусом ненависти, я просто не могу переносить сокрытие исторической правды, ради оболванивания моего народа. Я просто доказываю (потому что не могу иначе), что просталинская пропагандистская ложь в разы более масштабная в сравнении с пропутинской пропагандой.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев15 сентября+4
          Владимир Митин! Вы советские газеты 30-х годов почитайте и сравните, например, свободу слова в Сталинском СССР и в современных "демократических" государствах. А бороться за правду, постоянно распространяя грязную и абсурдную ложь, невзирая на факты и опровержения, невозможно.
          • Владимир Митин
            Владимир Митин15 сентября-3
            "А бороться за правду, постоянно распространяя грязную и абсурдную ложь, невзирая на факты и опровержения, невозможно." Если опровергателей правды миллионы, а её носителей и приверженцев - единицы, то бороться с врагами страны, которыми стал собственно оболваненный диктатором и его прихлебателями сам народ, действительно почти невозможно. НО! Хорошо, что правду знают в разумном и более честном, чем Россия, мире. И похоронить её ни сталинским, ни путинским мерзавцам никогда не удастся.
      • сержант Т
        сержант Т15 сентября+4
        Бесноватого пустобреха сегодня спрашивал где проводится просталинская пропаганда - на телевидении, в газетах или где еще ? Ответа от выпускника университета марксизьма- ленинизьма нет, как всегда
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев15 сентября-7+3
    Если Мюрид не понимает, зачем "данные о спецоперации нужно сделать секретными", во что я слабо верю, то могу объяснить. За тем-же, зачем потребовалось в феврале 1944 (когда не было интернета) срочно выселять чеченцев и ингушей, потому что о всём, происходящем в частях Советской Армии (как рассказывал мне отец, там воевавший) тут же становилось известно противнику, что делало невозможным подготовку к наступлению. А вообще, примитивизация сказанного кем-то и происходящего в стране с приданием этому искажённых смыслов - наиболее популярный метод навешивания лапши на уши читателям, применяемый большинством авторов сайта.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин15 сентября-2+2
      А вообще, примитивизация происходящего в стране с приданием этому искажённых смыслов - наиболее популярный метод навешивания лапши на уши читателям, постоянно применяемый Дмитриевым для сокрытия преступлений чекистов против своего населения.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой15 сентября-1+1
    Зачем делать то, что при современных средствах коммуникации в принципе невозможно? Чтобы в очередной раз пересажать полстраны? СИЗО уже забито до отказа невиновными, имевшими неосторожность выразить свое несогласие. Мало? Давай еще? Гораздо эффективнее, и это давно уже известно, сливать через СМИ, включая военкоров и блогеров, недостоверную информацию противнику.
  • Тави Голд
    Тави Голд15 сентября-1+1
    А как они будут сажать тех кто пишет и говорит из безопасных мест?
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев15 сентября+2
      Те, "кто пишет и говорит из безопасных мест" не могут знать о том, что происходит в местах проведения СВО. А вот многочисленные "военкоры", да и просто находящиеся в этих местах люди, могут даже без злого умысла разглашать важную информацию.
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев15 сентября-3+3
    Коль уж автор упомянул о создании лагеря Дахау, немного не по теме. Следует уточнить, что до начала ВМВ в гитлеровской Германии число заключённых было одним из самых маленьких на душу населения в мире, и составляло на 1938 г около 20 тысяч человек. Однако, при этом в стране было множество "трудовых лагерей", куда направлялись безработные и, периодически, юноши и девушки в возрасте от 18 до 25 лет в рамках "трудовой повинности". Это не было чем-то исключительным для того времени, в тех же США происходило примерно то же, только называлось по другому: "общественными работами". И там и там люди работали за прод.пайку, в отличие от СССР, где даже заключённым тогда платили зарплату при условии выполнения общесоюзных трудовых норм. И "неполноценных" придумали не в Германии, а в Британии. А в США, например, тогда "неполноценных членов общества" из числа низших слоёв подвергали принудительной ка
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев15 сентября-3+4
    кастрации. Вообще, евгеника на Западе была очень популярна. А вот в СССР, несмотря на её пропаганду некоторыми "учёными", в частности, будующей "жертвой сталинизма" Николаем Вавиловым, евгеника была осуждена руководством страны и в конечном итоге запрещена. Сейчас это позиционируется как, якобы, "борьба с генетикой".