Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Эль Мюрид. Кремлю не хватает солдат – а остального вдоволь?

  • «Не хватает солдат. Российских войск в Украине сейчас может быть в 6-7 раз меньше, чем украинских, – пишет moscowtimes_ru. – Россия поствила в Украину в общей сложности от 200 000 до 250 000 военнослужащих. Пентагон сообщил, что с начала вторжения 70 000-80 000 из них были убиты или ранены. Линия фронта растянулась на 1 300 км, и для нее у России слишком мало солдат. Украинские же вооруженные силы сейчас насчитывают около 1 млн человек».

    Не вижу ни малейшего смысла объяснять происходящее, всё буквально перед глазами. Кремль не готовился к войне. Вообще. Кремль готовился взять Киев за три дня, провести парад на Крещатике и митинг в Москве, где Путин скромно объявит о победе. Допускались некоторые шероховатости, но к 1 марта всё должно было закончиться.

    Всё, что происходило после 1 марта – это дикие импровизации, решения, принимаемые на ходу и с колес. Самое смешное (если здесь вообще уместен юмор), что ничего не изменилось и сейчас. Кремль не намерен начинать войну.

    Во власти пребывают выходцы из спецслужб, которые в военные действия вести не умеют, не хотят и понятия не имеют, что это такое. Их привычная практика – прийти ночью к человеку домой, сонному завернуть руки за спину и погрузить его в воронок. По-другому они просто никогда не действовали.

    Они намерены побеждать, ничего при этом по возможности не делая. Авось оно само как-нибудь.

    Поэтому все их решения, во-первых, всегда запоздалые, а во-вторых, неправильные.

    Другого и быть не могло.

16

Комментарии

31 комментарий
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 сентября-1+4
    армия, в том понимании какой она должна быть, разрушена Сердюковым в 2007-2016 гг. Ой, а кто же это был в то время президентом?
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин14 сентября-1+9
    Если бы резиновая жопа была уверена в том,что молодежь пойдет умирать за нее и кооператив "Озеро",то она давно объявила бы мобилизация.Но уверенности такой нет и в помине,вот в чем фокус.А есть уверенность в том,что солдаты повернут оружие против состтарившегося и проворовавшегося отребья и пойдут на Кремль.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов14 сентября-3+1
      никто никуда не повернет. Выросшие при Путине вполне соответствуют. Проблемой будут офицерские кадры и заводы с фабриками по экипировке мобилизованных.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский14 сентября-1+3
        ты сам то давно общался с молодежью, что делаешь такие безапелляционные заявления?
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН14 сентября-1+7
    Поэтому Кремлю приходится тупо долбить по жилым кварталам Харькова , Николаева , Никополя, увеличивая любовь к себе
    • Владимир Митин
      Владимир Митин14 сентября-2+2
      Таким же опробированным способом - тупо избивая жену- славные мужья добиваются любви и послушания.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский14 сентября-1+4
    "Не вижу ни малейшего смысла объяснять происходящее, всё буквально перед глазами. Кремль не готовился к войне." золотые слова, респект автору
  • Ира Лунева
    Ира Лунева14 сентября-3+3
    Что ,опять советские чекисты виноваты ,а их враги ,захватившие РСФСР , их ФСБшники опять "ни при чем "?
  • Владимир Митин
    Владимир Митин14 сентября-2+3
    ФСБэшники вылупились из чекистских рядов. Путин подтвердит.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков14 сентября-2+6
    Мобилизация - личная подпись Путина в поражении в недовойне, крах экономики, бунты, рев.ситуация. Отсутствие мобилизации - те же самые грабли, только немного позже. В общем, в любом случае - "вилы"...
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский14 сентября-1+3
      все правильно, вилы, самосуды и прочие перегибы революционного времени, а депутатики всё не верили, что за каждым из них уже закреплен фонарный столб недалеко от того места, где они заседают
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой14 сентября-3+2
    Нужны немедленные решительные действия в кадровой политике, обеспечении войск, в стратегии и тактике ведения боевых действий. Хватит жевать сопли и врать: так войну не выигрывают.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский14 сентября-1+5
      мля сказал как отрезал, так объясни нам недалеким, где же это всё взять, что ты перечислил? по списку пожалуйста
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков14 сентября-1+3
      Игорь, "поздно пить боржоми когда почки отказали..." ⓒ
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой14 сентября-3+2
        Может поздно, а может и не поздно. Давление общества может заставить власть очнуться от сладких снов. И такое давление уже идет отовсюду. Генералитет пока отбивается.
        • Алексей Сдвижков
          Алексей Сдвижков14 сентября-1+6
          Игорь, не удивлюсь, что через некоторое время генералитет устроит "дворцовый переворот" или "табакеркой в темечко".
          • Игорь Бочковой
            Игорь Бочковой14 сентября-4+1
            Трясущимися руками? Не смешите...
            • Владимир Чигинский
              Владимир Чигинский14 сентября+2
              ты знаешь, Игорёк, от трясущихся рук только края раны рваными становятся да дырок от пуль больше, только и всего
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский14 сентября+3
            после уже двух срывов действующих генералов в адрес верховного оба варианта не исключаются
    • Владимир Митин
      Владимир Митин14 сентября-3+1
      За что воевать? Против кого воевать? За кого воевать?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 сентября-7+4
    То, о чем пишет автор, неправда. Если он находится на территории России, то согласно его же утверждениям, к нему бы пришли ночью. Поскольку он продолжает свою деятельность, то либо к нему не пришли, либо он находится за границей и работает на стороне врага России. Тогда понятно, о чём и в чьих интересах он пишет.
    • Зря спешил
      Зря спешил14 сентября-1+2
      Мил человек, вот к тебе точно не придут!
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов14 сентября-5+3
        Чудик, ты опять зря спешил. Я пишу не о том, к кому придут или не придут, а о том, что написана неправда. Мне будет очень жаль, если придут к тебе, но одной моей жалости может оказаться недостаточно. На то и дана тебе голова, чтобы думать ей, а не шляпу носить.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин14 сентября-3+1
    ..."либо он находится за границей и работает на стороне врага России. Тогда понятно, о чём и в чьих интересах он пишет." А если он от негодяев-врагов России, живущих в России, спасается за рубежом? Только внутренние враги, а не внешние, более всего гадят этой стране и её жителям.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов14 сентября-5+2
      Митюнюшка, надесь, что хоть ты-то ещё в России. Собери своих единомышленников, а также геев и лесбиянок на демонстрацию и тогда ты узнаешь глас народа. А глас народа - закон Божий на Земле.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин14 сентября-2+1
        У меня нет единомышленников (таких, чтобы их было видно и слышно), а то бы многое в жизни было по другому - негодяев было бы намного меньше и они бы не сидели на уководящих постах.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов14 сентября+1
    Опять серьезно о клоунаде. А штурм Киева был? Если было запланировано за три дня, была хотя бы попытка. Ее не было. Какие еще доказательства цирка с определенной программой?
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков14 сентября-1+3
    Наконец-то: решение, как противостоять украинскому контрнаступлению, найдено! Военный эксперт Леонков в эфире у Вечернего @удозвона предложил... облетать линию фронта с иконами. Видимо хорошо себя методика зарекомендовала. От ковида так лечили...
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский14 сентября-1+2
      эту провластную шушеру всегда на экзотику тянуло, вот этого Леонкова взять и пусть идёт вдоль линии фронта с иконами все 1000 с лишним километров, пешком, если останется жив, значит настоящий эксперт, дадут медаль, хоть и делу это не поможет, но при путине так заведено медали и ордена дают хрен пойми за что и хрен пойми кому
  • Сергей Журавлев
    Сергей Журавлев14 сентября-1+3
    Считаю, что сейчас самое время объединиться ВСУ+Армия России и организовать совместный поход по двум направлениям - Москва (Кремль, Завидово) и Юг (Геленджик,Сочи). Цель - арест военных преступников и смещение правящей в РФ верхушки. Но найдется ли в российской армии тот, кто сможет это организовать?