Самое свежее

Владимир Поляков. Где пуп земли, увы, не знаю... Двустишья Аббас Галлямов. Политика в примерке на себя Эль Мюрид. Путин и трущобы Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона

Эль Мюрид. Так вот зачем были нужны новые северные Шойгуграды!

  • В прошлом году возникла тема изменений ГОСТов на массовые захоронения, был принят новый регламент массовых эвакуаций при наступлении чрезвычайных событий. Определенная синхронность плюс свирепствующий карантинный террор наводили на мысль, что это неспроста.

    Огня добавил Шойгу, сообщив про необходимость строительства нескольких (вроде бы пяти) городов-миллионников в тундре и вечной мерзлоте. Почти как нынешний самый северный населенный пункт Диксон на 500 человек – но на миллион. И таких Диксонов де нужно много. По всему периметру Северного морского пути. Прямо у самой кромки. Логично, что возникли некоторые вопросы и даже опасения по поводу этих грандиозных планов.

    И теперь мне кажется, что мы смотрели правильно, но не туда. Скорее всего решение о конфликте с Украиной было принято достаточно давно – не позже начала 2021 года, когда состоялась первая крупная концентрация войск на границе с ней. Собственно, с того момента численность войск там если и менялась, то не сильно, и в итоге все было запущено на год позже — в феврале 2022-го.

    Так вот, я думаю, что эти срочные и ничем не объяснимые изменения в ГОСТах были приняты не для граждан России. Ну, то есть нас в конечном счете всё это тоже должно будет коснуться, но не сразу. А вот для целей успешной спецоперации подобная подготовка выглядит вполне логичной.

    Естественно, Кремль во всех своих планах исходил из неизбежности успешного проведения и завершения военной части спецоперации. Никакой иной результат не рассматривался, у нынешних правителей РФ сценарное планирование отсутствует как явление, никаких планов «Б» не бывает. «Я понял, все исправится, когда подорожает нефть. – А если нет? – Это как нет?..»

    Соответственно после успешного проведения мероприятий по денацификации возникал вопрос: что делать с теми, кого не успели денацифицировать, но они так и продолжают находиться на уже освобожденных и присоединенных единодушным решением населения освобожденных территорий к России? Управлять регионами с поголовно враждебным населением – удовольствие плохое, прямо скажем. Как это бывает, показывает пример Херсонской области. С трудом нашлось несколько господ бургомистров и панов старост из местных, да и тех какие-то диверсанты регулярно вычеркивают из штатного расписания. Приходится завозить с материка.

    Поэтому единственное решение – отправить нелояльный контингент строить мегаполисы на Крайний Север. Вот вам и идея Шойгу, причем понятно, почему Шойгу – одна Росгвардия со строителями-ударниками в таком количестве не справится, тут без танков и авиации никак. Ну и в этом же контексте ГОСТы – и на порядок эвакуации, и на нормы захоронений в мирное время (а какое еще время после победы? – только мирное).

    Просто не удалось взять Киев за три дня. А то новые документы вполне пригодились бы. Но не срослось. А если посмотреть, как куётся победа, то скорее всего уже и не срастется.

    Правда, нужно понимать, что сама идея ударных строек в Заполярье крайне продуктивна. А потому если все же не удастся там победить, то уже глубинный народ из своих гражданский укрытий начнет задавать неприятные вопросом. Вот для шибко умных и назойливых все заготовки могут вполне и пригодиться.

10

Комментарии

27 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир Митин3 сентября-4
    ..."зачем были нужны новые северные Шойгуграды?" Чтобы повторить "сталингулаги".
  • сержант Т
    сержант Т3 сентября-2+4
    Пустобрех, ты когда нибудь отдыхаешь от забот о русском народе который на 99,99% состоит из подлецов и сержантов? Может пора из Германии рвануть в российскую глубинку?
    • Владимир Митин
      Владимир Митин3 сентября-4
      ты заработай все полярки в районах Нового Уренгоя и Ямбурга, заработай северную пенсию и потом имей наглость идиота указывать мне как и где жить. Ты даже не понимаешь того, что каждым своим выпадом против меня ты, кроме своей неизличимой тупости, ничего не демонстрируешь.
      • сержант Т
        сержант Т3 сентября-1+3
        Пустобрех, полярки заработаны там где Новый Уренгой кажется курортом, так что заткни свои знаешь куда. А что не отвечаешь где учился считать до трех - наверное в университете марксизьма-ленинизьма?
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская3 сентября-1+4
    В буднях великих строек, В веселом грохоте, в огнях и звонах, Здравствуй, страна героев, Страна мечтателей, страна ученых!
    • Владимир Митин
      Владимир Митин3 сентября-4
      Отличная песня. Но тоже предана домарощенными (в инкубаторах) негодяями. Предано всё светлое, нравственно-идейное и даже уже построенное этими мечтателями, учеными и трудягами.
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев3 сентября+4
        Митин, песня создана теми, кого Вы называете негодяями. Историю не учили?
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев3 сентября+3
    В США подобные законы были приняты ещё в конце 90-х, построены пока необитаемые концлагеря, подъездные пути к ним, изготовлены многоместные пластиковые гробы в огромном колличестве. В КНР выстроены необитаемые города-миллионники. Тоже к войне с Украиной готовились? Или, всё-таки, дело в чём-то другом. Нельзя рассматривать Россию вне остального (строящегося "глобального") мира.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon3 сентября+2
      В США подобные законы были приняты ещё ... Этому есть рациональное обьяснение. Мир неизбежно меняется. Раньше золотой миллиард, это 5% населения, потребляющих 95% мировых ресурсов(исследования ООН). Теперь пропорция меняется, власти не могут вечно поддерживать высокий уровень потребления в США. А представьте себе, стволов там больше чем населения, народ как отнесется к неизбежному обнищанию? Правильно, возьмутся за оружие. Это одна из версий.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин3 сентября-1
    "Нельзя рассматривать Россию вне остального (строящегося "глобального") мира." Особенно нельзя рассматривать Россию и сравнивать приоритеты в развитии США, Китая и многих других стран с более мощной экономикой на душу населения. Они поставили телегу позади лошади, Россия наоборот.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев3 сентября-1+3
      Владимир Митин! Что сказать то хотели? Что Америке давно уже пора строить про запас концлагеря в пустынных местностях, заказавать гробы для будущих жертв (непонятно, чего), оружие и боприпасы для полиции в кол-вах, потребных для широкомасштабной войны (с кем? с народом?), а России пока рано? Это комплимент США? Недаром, видно, Вы недавно Гитлера в пример ставили.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин3 сентября-3
        "Что сказать то хотели?" Моей фантазии на такую чушь, которую написали приписали вы мне, явно недостаточно. Что касается того, что я мог что то писать о Гитлере, так это только то, что по количеству жерт его правления он на планете пока самый непревзойденный. Второй - ваш глубокопочитаемый Сталин. Но у Путина есть шанс "перещеголять" их обоих вместе взятых. Вы и вам, подобные, сознательно или бессознательно ему в этом помогаете. Чем? Тем, что преступления Сталина против народа были "необходимы", а количество жертв было не так уж много. Хотя уже невооруженным глазом видно, что выпускник сталинского КГБ уже многое делает со своей страной по-сталински и мечтает своего учителя превзойти по всем показателям.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев3 сентября+4
          Владимир Митин! Преступление - это событие, доказанное в суде. Пока все обвинители Сталина в преступлениях, судам ничего кроме огромного колличества легко разоблачённых фальшивок, представить не смогли, и Вы это знаете. То есть, опять продолжаете врать и клеветать.. Когда у кого-то изо рта постоянно льётся дерьмо, это значит, что внутри .....? СССР??
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев3 сентября+5
          Владимир Митин! Что Вы называете чушью? Фото и видео- материалы, которыми уже не первое десятилетие наводнён интернет? Это конечно не доказательство, вот если бы Вы сказали: "Я знаю точно!", тогда это стало бы фактом, да?
          • Владимир Митин
            Владимир Митин3 сентября-2
            Единственное, чего вы не понимаете, так это того, что проповедуя галактическую ложь хоть сталинского диктаторского режима, который, якобы, не имел места быть, вы убиваете не меня, а пытаетесь убить в умах россиян историческую правду о тех деяниях, которые положили начало гибели СССР, приходу к власти ещё более подлых и лживых, которые довели до конца, начатое Сталиным, продолженное его сподвижниками и воспитанниками сталинизма. Вы убиваете возможность спасти Россию. Ведь не признавая правды, которая, как я неоднократно уже убеждался, однозначно известна всему разумному миру, который отвернулся от России, вы лишаете Россию шанса, что мир сможет когда либо снова уважать Россию.
            • Олег Дмитриев
              Олег Дмитриев3 сентября-1+3
              Ложь может быть правдой только для обманутого человека, дурака, или подлеца. Вы себя к какой категории относите?
              • Владимир Митин
                Владимир Митин3 сентября-3
                А вы? Но к кому бы вы себя ни относили, вы по другую сторону баррикады и в рядах губителей России. Повторяю - вся российская официальная государственная пропаганда базируется на лжи, которая опровергается фактами истории СССР, постсоветской истории. И эта лживая пропаганда не спасла ни СССР от краха, ни Россию от того плачевного экономического и политического положения в сегодняшних реалиях. И все эти трагедии из за таких, как вы и тех, кому вы служите. Лучших агентов для добивания России, как вы, сталинист, и любой нынешний путинист западным спецслужбам не найти.
                • Иван Neocon
                  Иван Neocon3 сентября+2
                  Губители России это те кто готовит ее распад по югославскому сценарию. Для этого миллионами завозят новых русских из Средней Азии. Создают им тепличные условия, оплачивают диаспоры из бюджета, бесплатные роды. Даже в Таджикистане для этого организовали бесплатное детское питание. Все клянут Горбачева, ах-ах, что он натворил. А что будет лет через 30, когда эти абреки начнут резать русских как привыкли у себя в республиках? Тоже будем вопить, проклятый ВВП, как мы его проглядели?
                  • Владимир Митин
                    Владимир Митин3 сентября-2
                    "Губители России это те кто готовит ее распад по югославскому сценарию." Кто же они такие? Кто начал войну в Афгане, по окончании которой посыпался СССР? Кто эти неизвестные, которые начали войну с Украиной, точнее со всей Европой + Канадой с Японией и Кореей, рискуя поражением и распадом России? Ох, уж эти сказочные инопланетяне!
                    • Иван Neocon
                      Иван Neocon3 сентября
                      Царя Ивана Грозного забыл. Вот он уж сколько узбеков понавез....
                    • Виктор Беседин
                      Виктор Беседин12 сентября
                      то готовит ее распад по югославскому сценарию." Кто же они такие? Кто начал войну в Афгане, по окончании которой посыпался СССР? Кто эти неизвестные, которые начали войну с Украиной, точнее со всей Европой + Канадой с Японией и Кореей, рискуя поражением и распадом России? Ох, уж эти сказочные инопланетяне! "-это не "инопланетяне...Это глупые страусы Митины.. Война в Афгане была нужна-мы отсрочили вхождение в Афганистан США и НАТО на 10 лет ... А с украми мы просто выполнили Закон о Федеральный закон от 31.05.1996 N 61-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "Об обороне" Статья 10. Вооруженные Силы Российской Федерации и их предназначение п 3) защита граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации от вооруженного нападения на них; Не забыл,что в Донбассе было около 1 млн принявших гражданство РФ?
                  • Зима ...
                    Зима ...4 сентября
                    Иван. Все в соответствии с "Искусством войны" ;-) «Если он (противник) сплочен, посей в его стане раздор «Сунь-цзы». Вот тут-то лимита и пригодится.
                • Олег Дмитриев
                  Олег Дмитриев3 сентября+4
                  Владимир Митин! Я может быть в чём-то и обманут и заблуждаюсь, но в отличие от Вас не вру нагло, игнорируя факты и логику, а наоборот, Вашу ложь опровергаю (подчеркну: голословную, ничем не подтверждённую, многократно опровергнутую) фактами! А Вы сами, как раз, и дублируете российскую официальную пропаганду, которую называете лживой (во многом правильно называете), в части её антисоветизма и антисталинизма.
                  • сержант Т
                    сержант Т3 сентября-1+4
                    Олег! Вы пытаетесь доказать пустобреху для которого 99,99% населения подлецы, негодяи и сержанты такие очевидные истины что просто слов нет. Под руководством Сталина наш народ восстановил страну после гражданской войны, победил в самой страшной в истории войне и восстановил страну после войны. Под руководством пятнистого предателя страну разрушили без войны, без видимых внешних угроз. И кто для пустомели замечательный руководитель а кто враг?
  • сержант Т
    сержант Т3 сентября-1+5
    Пустобрех, что ж ты спасаешь Россию из Германии, почему не шагаешь вместе со своими уренгойскими полярками в массы российского народа? Трепло ты никчемушное
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов3 сентября+2
    У Питина - геморрой. У Митина - антисталинизм.
  • Виктор Беседин
    Виктор Беседин12 сентября
    А что взять с Эль Мюрида? Он же несмиян...IMHO сотрудничает с СБУ-у нас между прочим идёт ВОЙНА с Украиной! А он то ли гражданин России,то ли за Украину...между 2х стульев усидеть пытается-политическая проститутка.