Самое свежее

Аббас Галлямов. Уход как выход Эль Мюрид. Китайские военные ученья – против кого они? Андрей Нальгин. Чубайс и его тревога Народ безмятежничает: москвичи отложили войну и наслаждаются летом Александр Росляков. Нацизм, который нас нахлобучил Российское ТВ пробило новое дно

Эль Мюрид. Зачем Эрдоган едет в Россию – похлопать ее по спине или по морде?

  • Эрдоган сегодня прилетает в Сочи. Тем будет несколько, но основная, как сообщают – Сирия. Что понятно: украинская тема с зерном решена, Эрдоган взял на ней максимум, можно переходить к следующим пунктам повестки.

    Имея сразу много болевых точек России: Сирию, Карабах, Украину, Ливию, Среднюю Азию и Афганистан, – Эрдоган может предлагать Путину на выбор любую тему. Как хороший боксер он при необходимости будет бить в голову, в корпус, крюком, прямым – собственно все взаимоотношения между Турцией и Кремлем строятся на принципе смены ритма и направления ударов. И чем больше создается болевых точек, тем больше Путин пропускает. И деваться ему особо некуда: Турция не спешит, дожидаясь очередного ослабления партнера, после чего заходит туда, откуда вынужден уходить слабеющий Кремль.

    Выбор Сирии в качестве нынешней основной темы неслучаен: Эрдоган намерен проводить операцию против курдов и смыкать занятые им северные территории Сирии в сплошную полосу контроля. А чтобы исключить неожиданности со стороны партнера, прямо сейчас возникло обострение в Карабахе – как очевидный намек, что пришло время очередной маленькой сдачи позиций.

    Как политик, Эрдоган обладает гораздо более высоким классом, чем российский лидер. Даже странно, когда в России взахлеб рассказывают про какие-то глобальные планы Кремля: он сегодня проигрывает региональной державе Турции по всем параметрам. Попытки выдать себя за величину в глобальной политике на таком фоне выглядят всё менее уместными.

    Причем подобное положение вещей не возникло само по себе. Кремль сам загнал страну в столь плачевное и унизительное положение. И привычка ссылаться всегда и во всем на козни врагов тут выглядит донельзя глупой: сами вначале разберитесь – то ли враги такие могучие, то ли вы такие бестолковые.

16

Комментарии

5 комментариев
  • Александр Логвинов
    Александр Логвинов5 августа-1+4
    Реджеп Эрдоган примеряет роль миротворца и посредника между Москвой и Киевом. Набирает политические очки на глобальной политической сцене.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой5 августа-7+2
    Автор, глупости не говори. В Турции инфляция 80%, в ЕС ее не взяли несмотря на все просьбы, мольбы и давление, грозятся из НАТО прогнать. Со своими курдами справиться не могут. Чего такого выдающегося показывает турецкий султанат? Ничего. Турция хочет в БРИКС. Эпоха англосаксонского доминирования заканчивается, и Турции нужно занять свое место в новом мировом порядке. Вот вокруг этого и пляски.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов5 августа+1
      А знает ли Ассенизаторо -Бочковой,что армия Азербайджана и Турции одна армия.Об этом подписан договор между Эрдоганом и Алиевым.Так что оставшихся в Нагорном Карабахе российских "миротворцев" и их союзников, армянских вояк,будет обнулять и уже обнуляет фактически турецкая армия.
      • сержант Т
        сержант Т6 августа+1
        Юрий, зачем мудрецу что то знать. Главное высказаться да еще с таким ученым видом.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов5 августа-1+2
    Следующим номером цирковой программы...