Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Эль Мюрид. Размещение ядерного оружия

  • Самым серьезным итогом встречи Лукашенко и Путина, безусловно, является заявление о возможном размещении на территории Белоруссии ядерного оружия, более того – на самолетах белорусских ВВС. Вдобавок официально озвучена возможность размещения ракет Искандер-М, хотя неофициально они уже применялись с территории Белоруссии по Украине в рамках парадигмы «нас там нет».

    До реализации этого намерения его можно рассматривать как угрозу, но в случае воплощения в жизнь это будет означать гигантский шаг к полноценному ядерному конфликту, и уже без дураков. Ключевым дестабилизирующим фактором становится даже не размещение ракет или вооружение авиации, а принадлежность этой авиации.

    Договор о нераспространении остается сегодня чуть ли не последним сдерживающим ядерную войну фактором. Бесконтрольное расползание ядерного оружия само по себе является экстремальной угрозой, которая вполне может стать реальной причиной для нанесения превентивных ударов. Понимают ли это Путин и Лукашенко? Наверное, да.

    Но Путину уже все равно – у него одна дорога – в Гаагу. У Лукашенко вариантов побольше, и надежда лишь на то, что дальше заявлений он не пойдет. В чем смысл для него обживать соседнюю камеру, не ясно.

    Понятно, что пропаганда сейчас может либо вообще проигнорировать эту новость, либо, напротив, взорваться воплем радости. Тут какую установку дадут. Однако и без очередного приступа ненависти понятно, что ситуация выглядит крайне опасной. Идущая вразнос кремлевская телега может спровоцировать нешуточное ДТП на загруженной мировой дороге.

7

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин26 июня-1+3
    Почему Вован все время сидит в помещении,а Лука летает к нему?Потому что Лука работает на батарейках,а Вован от сети. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Два дрянных просроченных деда развяжут ядерную войну?Не смешно.Теплый сортир,кефир строго по расписанию и чтобы старик Си не выдал,вот что волнует плешивого и усатого отщепенцев.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский26 июня-1+4
      думаю если в этом случае дело дойдет до крайности, старик Си сольёт и усатого козлину и кремлёвского упыря, даже беря в расчёт экономическое и глобальное противостояние Китая и США, для Си эти две козырные карты слишком грязные и вонючие, тем более он прекрасно отдает себе отчет в том, кто они есть на самом деле
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко26 июня+4
    Зная как Лукашенко всегда увёртываетца от русской чести можно не сомневаться что увернется и сейчас.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин26 июня-1+2
    Почти любую зверюшку можно добром и лаской к себе приблизить, прикормить, подружиться, полюбовно вместе или по соседству жить-не тужить. Но от злой собаки, умом свихнутого медведя, жадного шакала или всегда готового задрать зверушку тигра бежит все разумные живые существа. В том числе и все европейцы, познавшие злобную сущность империи. Оправдывать все гадости империи гадостями заокеанского партнера и постоянно стараясь переплюнуть его в злодеяниях, есть неотъемлемый признак негодяя. Отъявленный негодяй к тому же все свои злодеяния совершает под самыми благовидными предлогами и с помощью галактической лжи, так как без оболваненной этой ложью армии дебилов, готовых умереть за интересы негодяя и убивать всех, кто мешает негодяю, достичь своих целей он не сможет.
  • yuri 54
    yuri 5426 июня+1
    Я давно уверен, что рос.фюрер таки применит ядрёну бонбу. А как— уже неважно. То ли с территории "батьки"и с его аэропланов,и тем подставит его, то ли от себя своими носителями. Но в любом случае, это будет концом рос.режима, и всего государства РФ. Очень многие не доживут до конца этого года, что на Украине, что в РФии, готовьтесь уже сейчас!