Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Эль Мюрид. Кремль снова в поиске врагов

  • Зампред Совбеза Дмитрий Медведев продолжает бомбить по площадям, используя для того любой инфоповод.

    Молдова, еще не вступив в ЕС, уже готова присоединиться к санкциям против РФ. Ответ Москвы на это не заставит себя долго ждать, заявил Медведев, отвечая на вопрос ТАСС. Дескать присоединение Молдовы к ЕС может произойти через создание «новой Великой Румынии».

    Проблема кремлевских властелинов в том, что они свои собственные представления проецируют на всех окружающих.

    В реальности же давно нет никакой необходимости формального пересмотра границ. Сегодня вполне параллельно существуют два албанских государства – Албания и Косово, и они не ставят перед собой цель воссоединения в Великую Албанию (хотя наверняка есть сторонники этой идеи).

    Присоединение Молдавии к ЕС тоже не означает создания «Великой Румынии» – просто потому что в этом нет большого смысла. А присоединение Молдавии к санкциям против России – это опять-таки стандартная процедура присоединения к ЕС, странно было бы обратное. Если ты входишь в какое-то объединение, ты обязан принимать на себя и его решения.

    Другой вопрос, что должно измениться и отношение к Молдавии – как раз потому что она получила право на вступление в ЕС и утратила предыдущий статус «не-члена», но это естественно.

    Проблема здесь вот в чем. Создаваемая Кремлем концепция «осажденной крепости» губительна для России, которая и без того стараниями того же Медведева и ему подобных сегодня пребывает в пикирующем положении. Можно продолжать строить заборы и стены и загонять страну в еще большую катастрофу. Собственно ничего другого эти правители не могут и не умеют.

    Но выход находится в другой стороне – нужно жить не в осаде, а проводить политику сосуществования в балансе с отстаиванием своих интересов. У кремлевских же получается только что-то одно. Либо любовь взасос с утратой всех национальных интересов, либо «кругом враги», что точно так же ущербно при всей своей противоположности.

    Проблема в первую очередь в негодной политике самого руководства России. А все остальное – это уже следствия.

11

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин25 июня-1+5
    Жил да был тосканский виноградарь Димон и надо сказать не тужил и даже помогал бедолагам держаться без денег,но в результате потрясений внезапно потерял свои виноградники.Теперь он работает клоуном в соцсетях. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Что такое официальное лицо или неофициальное? Всё это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, всё это, Никанор Иванович, условно и зыбко. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот, Никанор Иванович. И ещё как бывает!(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН25 июня-1+5
    вспоминаю почему то как Медведев с Путиным шли в кожанах по Красной площади во время очередной какой то пересменки президентов.Камера наезжала и отъезжала , создавая видимость двух суперменов, спасающих мир. Правда мир ныне должен сам спасаться и изолироваться от этих неадекватов
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев26 июня-6+1
    Спасибо Элю, объяснил. Оказывается проблема не в том, что волки голодные, а в том, что медведь огрызается. Поражает то, что находится масса людей, верящих, что капиталистические волки наелись, превратились в респектабельных травоядных, главной целью которых стала защита прав баранов.
    • дмб дмб
      дмб дмб27 июня-1+1
      "Капиталистические волки",- это Вы про изображенных на картинке?
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев27 июня-1
        На картинке изображены не волки, а вожаки одного из стад, несколько месяцев тому назад догадавшихся, что судьба всего стада не минует и их, хотя как верили, что волки примут их в свою стаю.