Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

Эль Мюрид. Путин на питерском форуме: все в прошлом

  • Выступление Путина на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) оставило у меня тягостное впечатление.

    Здесь даже не вопрос персонального отношения. Путин в очередной раз продемонстрировал, что он живет прошлым и в прошлом. Он постоянно сбивается на рассказы про то, как его обманул Обама, как произошло что-то десять или сколько-то там лет назад. Все время возвращается куда-то назад.

    Так ведут себя, наверное, на смертном одре, когда впереди пустота, и остается только то, что было сзади.

    Понятия не имею, как там у Путина со здоровьем, но в социальном плане это человек, который сам вычеркнул для себя будущее и живет где-то в прошлом. Пестуя внутри себя какие-то обиды, ненавидя тех, кто сделал ему когда-то давным-давно что-то нехорошее.

    Мелочные люди всегда зациклены на таких фантомах и призраках, их душит злоба и ненависть, так что здесь ничего нового.

    Проблема в том, что одно дело – когда такой злобный и мелочный человек травит жизнь соей семье и соседям; другое – когда он пребывает во главе страны.

    И еще один момент. Может ли руководитель, который весь в прошлом, строить будущее? Конечно, нет. Он будет строить только прошлое, причем в той отвратительной версии, которую рисует ему его злобное мелочное сознание.

21

Комментарии

7 комментариев
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН18 июня-1+11
    Проблема в том, что одно дело – когда такой злобный и мелочный человек травит жизнь соей семье и соседям; другое – когда он пребывает во главе страны. Позорище, когда в 21 веке это злобное и мелочное с комплексом неполноценности проливает кровь в соседней стране
  • yuri 54
    yuri 5418 июня-1+11
    Он даже прошлого не построит! Разве гопники когда-нибудь что-то строили? А то отвратительное , что ныне есть в РФ— это просто забор,которым он и его гоп-компания пытается отгородиться от реальности своей страны, и всего окружающего мира.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой18 июня-1+7
    В точку. Остается добавить, что в России все решает один человек, и это многократно усиливает опасность.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов18 июня-1+2
      Точнее - озвучивает. Не преувеличивайте его способности. Короля играет свита, она же его и утилизирует
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 июня-1+5
    на самом деле про некоторые вещи он говорит здраво. Запад спустил свое могущество за 30 лет после развала второго центра силы, предлагая резанную бумагу за реальные ресурсы, оборудование и продовольствие. СВО хорошо выявила слабые места Европы и США, когда их санкции бьют же по ним самим. Другой вопрос, сам Владимир Владимирович не предлагает ничего кроме старых мантр: привлекательность, инвестиции, импортозамещение, свобода бизнесу... За 30 лет мы много видели как работает бизнес, переправляя ресурсы и прибыль на запад, т.е., развязав ему руки, он обнаглеет еще больше и будет не импортозамещать, а искать лазейки, но уже на восток. СССР реализовал свои масштабные проекты только потому, что собственность была общенародной и никакие Усмановы с Михельсонами и Фридманами там не могли жить привольно за счет других.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой18 июня+5
    Мой вывод по ПМЭФ: никто ничего менять не собирается. Нисколько не удивлен: зачем им что-то менять? Сверху не каплет, снизу не давит, жизнь прекрасна.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин18 июня-1+4
    Маразм вороватого ботоксного деда останется с нами в его извержениях-путинизмах,как ранее эпоха другого,пересидевшего свое время, старика подарила нам и потомкам брежневизмы.Вот только цена,которую нам предстоит заплатить за узурпацию Вована,будет многократно выше прежней. /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Наш народ, яко дети, неучения ради, которые никогда за азбуку не примутся.(Петр Великий)