Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Эль Мюрид. Давос без России

  • Спецоперация спецоперацией, а самое важное будет происходить совсем в другом месте.

    В конце мая состоится Давосский форум, перенесенный с середины зимы почти на полгода. Основная тематика – энергетический переход. Точнее сам он уже не обсуждается, консенсус по нему состоялся. Вопросы теперь будут касаться частных решений.

    Россия на Давосе представлена не будет по понятной причине – мы выключены из повестки, своей у нас нет, а потому мы будем в нее встраиваться на правах побежденного по факту.

    Цель энергоперехода – создание принципиально нового энергобаланса в развитых государствах, что создаст существенно большую независимость от поставщиков энергоресурсов, в первую очередь политическую. Кстати поэтому Россия там и не будет представлена – Мюнхенскую речь Путина сдали в утиль вместе с ним, ничего другого за душой у него нет, поэтому зачем тратить время на господина Никто?

    Давос будет решать проблемы управления названным проектом, главная из которых – неустойчивое состояние в процессе перехода. Что в общем-то вполне нормально для любого промежуточного состояния. Задача управления проектом очевидна: на нем необходимо сконцентрировать весь имеющийся ресурс, а значит, население развитых стран на период перехода должно войти в мобилизационный период. Со всеми сопутствующими ему неприятностями – резким сокращением потребления, минимальной мобильностью, тотальным контролем за каждым. Ну, и урезанием личных прав и свобод по максимуму – а как иначе добиться мобилизации?

    Как именно будет всё это происходить, в целом уже понятно: «пандемия» дала в руки властей инструмент тотального контроля за людьми, ограничивая любые перемещения буквально до сотен метров. Совсем живодерствовать, как товарищ Си в Шанхае, возможно, не станут, но если придется... На повестке дня голод, который станет инструментом перехода к нормированному распределению продовольствия. А чтобы сделать его глобальным, есть конфликт между Россией и Украиной, который становится базой, запускающей уже этой зимой продовольственную катастрофу.

    Здесь кроется ответ, почему Запад запустил свои калечащие санкции против России не в 14 году, а сегодня, хотя ситуация тогда в плане нарушения международного права мало чем отличалась от сегодняшней. Ответ прост: тогда еще было не время. Правильное решение должно приниматься вовремя, иначе оно правильным не является. То, что Кремль с готовностью предоставил себя под санкции и дал повод – это тоже вопрос управления проектом, где Россия (и, конечно, Украина) – инструмент управления, даже не объект.

    Военный конфликт кстати в случае необходимости тоже может стать поводом для закручивания гаек в Европе. Нет никаких сомнений, что если что-то пойдет не по плану и потребуется аргумент для введения военного положения в Европе, то этот аргумент будет любезно создан. Будь то техногенная катастрофа в зоне конфликта или применение оружия массового поражения. Причем даже неважно, кто на самом деле его применит. Постправда – это когда реально только то, что сказали СМИ. Сказано, что Башни атаковал Усама бен Ладен – и никаких иных точек зрения на этот эпизод быть не может. Пусть даже Усама узнал о своей блестящей операции из газет. Не удивлюсь, если Путин узнает о том, что он применил ядерное оружие, тоже из газет.

    В общем самое интересное будет в конце мая. Хотя нас это обойдет стороной – мы на этом празднике жизни лишние. В эту игру сегодня играют только двое – Запад и Китай. Остальные, включая и нас – переминаются в предбаннике.

8

Комментарии

14 комментариев
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов11 мая-2+2
    В конце 20-х с Советской Россией обошлись так же. Продолжение последовало в 38-ом
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский11 мая-4+2
      Об чем тут автор статьи разговор вел? Я так понял, светлоликий запад, в натуре, рулит, решает задачи энергонезависимости от поставщиков сырья и все, как ему надо, решит. Россию и Путина там используют втемную, все идет по плану, как кремлевская спецоперация вна Украини. Очень содержательная и познавательная статья.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 мая-8+2
    Энергопереход, обсуждение которого предполагается в Давосе, подразумевает задействование ранее неиспользованных источников энергии, а также экономии оных в повседневной жизни граждан цивилизованной Европы. Для экономии энергии уже предприняты научные изыскания и получены обнадёживающие результаты. Надо мыться всем не горячей, а холодной водой и не каждый день, а два раза в неделю. В туалетных бачках должна накапливаться дождевая вода и использоваться по назначению дважды. Что касается ветряной энергетики, за которой усматривается большое будущее как возобновляемых источников энергии, то здесь предлагается следующее. Поскольку ветер дует по-разному и где захочет, то выходом из ситуации видится ветреная повинность для граждан. Каждый человек в ЕС будет обязан раз в неделю в течение дня дуть на лопасти ветрогенератора, расположенного поблизости от места его проживания, дабы не зависеть от п
  • Владимир Митин
    Владимир Митин11 мая+3
    "Давос без России" - это ведь ни что иное, как мир без России. "А зачем нам нужен такой мир, если в нем не будет России?" Может, есть тут ещё кто либо, кто помнит и знает автора этого заявления?
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский11 мая-5+1
      Митин, а вам просто в кайф было признание РФ участницей каких-то там семерок, двадцаток, форумов и прочих вип-тусовок, от которых нашему населению ничего не прибыло? Но темнейшего лягнуть есть лишний повод. Он не против, банкуйте. Я догадываюсь, вы очень плодотворную жизнь прожили, раз такой муйней увлечены.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин11 мая+2
        "Но темнейшего лягнуть есть лишний повод." Знаете ли вы о том, что до этого вашего комментария я ещё сильно сомневался в том, кто же такой С.М. Спасибо! Все мои сомнения теперь улетучились. Вы ведь письменно признались в том, что темнейшему лизнуть вы ни один, даже лишний, повод не упустите.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин11 мая-1+2
    Выкинутая мировым сообществом на помойку ржавая бензоколонка натужно заскрипит,затрясется и развалится.Хорошая новость в том,что на ее руинах у нас появится возможность построить нормальное европейское государство без коррупционеров и олигархов.Главное этот шанс не разбазарить. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Да возвеличится Россия.Да сгинут наши имена.
  • ANT  74
    ANT 7411 мая-4+1
    Пф... Ну так и флаг им в руки, барабан на шею, и паровоз навстречу, если ребятки не понимают, что новый технологический уклад - это принципиально новые технологии, а вовсе не сговор финансистов, порешавших на теме экологии бабла приподнять...
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев11 мая-3+1
    Мне кажется, что автор путает причины со следствием. Первично стремление к введению режима "резкого сокращения потребления, минимальной мобильности, тотального контроля за каждым", о необходимости чего говорится уже несколько десятков лет и что зафиксировано во многих международных документах. А энергопереход лишь средство для достижения цели. Раньше Мюрид писал статьи разоблачающие планы глобалистов, а последнее время выступает в роли их пропагандиста.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4911 мая-4
    Основная масса энергоносителей находится в северной зоне.Это Норвегия,Канада и Аляска.Исключение Ближний Восток.Ирак,Кувейт и еще пара стран где идет война.И как решать проблему Европы ?Если самый близкий поставщик это Россия.
    • Петр Иванов
      Петр Иванов12 мая+1
      Ты прямо холуек под номерком 49 так и скажи, что без твоего питерского гаденыша Европе прям никак не прожить. А еще скажи, что вторжение дыровских войск ты по скабеевски поддерживаешь. Ну и можешь муйню ляпнуть про "нациков" и "наркоманов".