Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Эль Мюрид. Отстающее сознание Кремля

  • МИД РФ: российско-украинские переговоры находятся в состоянии стагнации. «И на третий день Зоркий Сокол заметил...»

    В чем проблема распадающейся системы управления? В том, что она всегда запаздывает с любыми решениями. Управление – это работа с информацией. Впавшая в кому управленческая система внешне существует, но забита тромбами белого шума, как труба отопления – известковым налетом. Поэтому управляющая информация с трудом доходит до исполнителей и точно так же медленно и печально возвращается назад. Где ее неспешно и тоже с большой натугой пытаются обработать, осмыслить и превратить в новое решение.

    В итоге получается строго по Ли Якокке: «Правильное решение, принятое с опозданием, правильным не является».

    Уже к началу марта стало понятно, что всё идёт плохо. Я понятия не имею, что именно планировали генералы и чего от них требовал Путин. Однако не нужно быть военным гением, чтобы понять: собранных сил и средств недостаточно ни для чего. Единственный сюжет, в котором такая авантюра могла прокатить – если Зеленский сбежит, армия останется в казармах, население с цветами побежит встречать освободителей. А с разрозненными формированиями нацистов разберутся соколы и тигры Кавказских гор...

    Уже поэтому в начале марта нужно было заканчивать «спецоперацию» с любым счетом. В конце концов зарядили бы пропаганду, которая объяснила бы, что мы уже победили, враг ошеломлен и теперь согласен на всё. А как там на самом деле – кто бы стал вдаваться в подробности.

    Но пока забитые каналы перекачивали информацию, все решения в быстро меняющейся обстановке не поспевали за ней сперва на пару дней, потом на неделю, теперь отстают от реальности где-то недели на две-три.

    А реальность такова: Киев разменял темп наступления российских сил на территориальные потери, зацепился за узлы обороны и просто перемалывает наступающих. Формируя в глубине при этом второй (а возможно, и третий) эшелон, которые через месяц-полтора пойдут в контрнаступление. Чтобы не просто отбить территории (это видимая часть задачи), а нанести сокрушительное поражение всей российской группировке...

    Цель – после разгрома выйти на переговоры с совершенно иными требованиями, где будет поставлен вопрос о Крыме, Донбассе и репарациях...

    Отсюда вопрос – с чего в МИДе РФ полагают, что Киев вообще должен сейчас интересоваться хоть какими-то переговорами? Сейчас для них нет никаких оснований. Проблема остается прежней: Кремль чудовищно запаздывает с оценкой ситуации и принятием хоть как-то соответствующих обстановке решений. Все остальное – последствия.

14

Комментарии

22 комментария
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский7 мая-5+1
    Сил недостаточно, да, но не выходить же им обратно. А увеличивать контингент СО это ухудшать и без того тяжелую экономическую ситуевину.
    • Region 49 Region 49
      Region 49 Region 497 мая-2+1
      https://www.km.ru/v-rossii/2022/05/03/mirovaya-ekspansiya-ssha/897334-sergei-glazev-narod-plokho-ponimaet-chto-proiskh.Принимаются экономические меры.Это все ресурсы за рубли и постепенный переход рубля на золотой стандарт.Хоть поздно, но исправляют ошибки Путина допущенные за последние 20 лет.
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев7 мая-2+3
        Да, вроде Глазьевым текущая ситуация расписана верно, хотя пара-тройка бредовых мыслей там имеется. Одно огромное НО - абсолютно не указаны методы противостояния этому плану. Пишет - цель - довести СВО до логического конца. До какого конца? И самое главное - что в результате выйдет, даже если СВО завершится "логическим концом"? Исходя из текущей ситуации - в самом лучшем случае получится пробить сухопутный коридор в Крым. И что дальше??? Там (на аннексированных территориях) нужно будет постоянно держать в полной боеготовности просто ОГРОМНЫЙ воинский контингент для отражения возможной атаки ВСУ. А она неминуемо последует. И самое главное - ни ООН, ни страны запада НИКОГДА не признают эту аннексию. А уповать во всём на китай - это так себе идея. Пару таких друзей как китай - и врагов не надо. Китай сдуется на раз - стоит западу объявить эмбарго на китайские товары, да и все современные те
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов7 мая-1+3
          это только сказать, что Китай сдуется на раз, а на самом деле реализовать это будет сверхтрудно. Весь запад подсажен на китайскую продукцию, которую восполнить в момент невозможно из-за вывода производств в ЮВА. Даже туалетная бумага ныне китайского производства и уже были случаи с пустыми полками в американских и австраллийских супермаркетах из-за того, что вовремя не подвезли из Китая.
          • Евгений Гордеев
            Евгений Гордеев7 мая-1+2
            значит, подвезут из въетнама, индонезии, малайзии и т.д. Желающие заместить китай на западных рынках найдутся моментом.
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев7 мая-1+2
        да и все современные технологии китая - всё по западным лицензиям.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов7 мая+4
          Китай развивается и ограничивать его запретами только подзуживать.
        • sergey -
          sergey -7 мая-1+1
          Пропагандоны говорят Китай нам поможет.А кто даст гарантию,что не будет нового Даманского и путина-полусибирского?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 мая+4
    ну да, из пожарника командарм, как из известной субстанции пуля.
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский7 мая-3
    Тут дело не в мотивации Киева к переговорам, а в слабости их верховной власти, которая не станет подписывать догоренностей с кремлем, опасаясь реакции агрессивного ментшинства. Вот этого в кремле не просчитали.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов7 мая-1+2
      Кремль был готов к стамбульскому соглашению. Именно для этого и отвели войска от Киева, но план поломали события в Буче. Видимо кто-то на западе посчитал, что с войной рано завязывать.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов7 мая-5+2
    Ну, стратеги, едри вас в душу. Трубачи "пятой колонны", только без штанов.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов7 мая+2
    Войнушка заказная. И продолжаться она будет столько, сколько пожелают заказчики.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой7 мая-1+1
    Не думаю, что кто-то рассчитывал на капитуляцию Киева. Это невозможно по двум причинам: 1. Президент Украины находится под давлением националистических сил, которые в свою очередь поддерживаются большинством украинского общества. Капитуляция означала бы крах идеи, а значит крах государства 2. Эта прокси-война давно планировалась, готовилась и финансировалась Западом, и Киев добровольно взял на себя роль тарана против России. Теперь ему придется играть эту роль до конца или исчезнуть с карты мира.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой7 мая-1+1
    Если кто-то думает, что разгромить 100-тысячную группировку это как два пальца об асфальт, то пусть лучше поиграет в солдатики в детской комнате. Ковровые бомбардировки невозможны в силу их бесчеловечной дикости. Значит применимы только тактика окружения или выдавливания, а это процесс не быстрый.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин7 мая-1+6
    Браво,Малороссия,Браво,НАТО,Браво,Финляндия и Швеция,Браво,свободный мир.Никакого смысла в переговорах со старым вороватым чмом из петербургской подворотни нет.Гопарь терпит военное поражение,его нужно добивать. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Если я погибну,прошу считать меня иноагентом.
    • владимир кот
      владимир кот7 мая-4+2
      ,Браво,НАТО,Браво,Финляндия и Швеция,, Эко тебя скрутило. Видно по мюнхенскому соскучился.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов7 мая-2+3
    А Котяра соскучился по квасу, ядреному, пополам с водицей!
    • владимир кот
      владимир кот8 мая
      А Котяра соскучился по квасу, ядреному, пополам с водицей!,, викуся, так как ты молод и глуп, обьясняю-у нас выпускали пиво, под маркой ,,Жигулевское,, , так оно дало бы фору всем этим зарубежным пивасикам. Я в молодости, был любителем пиво и перебробовал множество сортов и производителей сего напитка. Так что у меня есть, что сравнить. А насчет ,,мюнхенского,, надо знать историю, а не переводить все на запросы.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская7 мая-4+1
    Угу, Формируя в глубине при этом второй (а возможно, и третий) эшелон, которые через месяц-полтора пойдут в контрнаступление. Чтобы не просто отбить территории (это видимая часть задачи), а нанести сокрушительное поражение всей российской группировке. //// "Убедившись, что клиент следует в заданном направлении, со словами "Сеня, я жду тебя за столиком" быстренько возвращаешься на исходную позицию. Твое алиби обеспечено. Клиент, проходя мимо пихты, попадает в мои руки,а дальше – вопрос техники".