Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Эль Мюрид. Вопрос о признании ЛДНР подвешен – для чего?

  • Совет Госдумы в феврале рассмотрит обращение фракции КПРФ к Путину о признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщил первый замглавы фракции коммунистов Николай Коломейцев.

    Политика – дело грязное, что подтверждается и этим сообщением. По факту ДНР-ЛНР снова делают разменной монетой. Почему в феврале? Почему не сейчас, если ситуация такая безотлагательная? Да потому что к февралю станет понятно – воюем или мужественно отступаем. А пока вопрос признания подвешивается, как еще одна угроза.

    Собственно на людей на непризнанных территориях как было наплевать, так и сейчас плевать. Здесь всё стабильно. Но есть и еще один момент: признание ЛДНР автоматически денонсирует Минские соглашения, за которые Кремль держится как за единственное достижение в украинском конфликте. Неважно, как это будут трактовать в Кремле, Киев однозначно сочтет Минские соглашения прекращенными, а себя – свободным от выполнения условий. Что снова возвращает к решению: либо согласие Киева на фактическую утрату территорий, либо на силовое возвращение их под свой контроль.

    В первое верится с трудом, хотя, конечно, в украинском обществе достаточно сильна позиция: да пусть идут куда хотят. Но даже если эту точку зрения будет разделять большинство, противоположной придерживаются радикальные группы, а они-то самые шумные, и именно они своим шумом сильно влияют на политику властей. Воевать – тоже решение рискованное, но оно в таких условиях станет доминирующим.

    Кремль упустил время решать на своих условиях. И уже давно. Он дважды нанес Киеву военное поражение, но конвертировал свои победы в мирное решение, которое по факту решением не является, а является тупиком.

    Возможно, что именно тупик и был нужен Путину, а стиль решать проблемы, оставляя их в подвешенном состоянии, стал визитной карточкой именно нынешнего руководства России. Чечня – вроде бы решили, но как видно, с очевидной перспективой возвращения к проблеме. Сирия – зависли в неопределенном положении. Африканские эскапады – там тоже все предельно невразумительно. Карабахский конфликт – висит в воздухе. Ситуация в Средней Азии – всё на грани

     Про Украину и говорить нечего. Нынешнее обострение с НАТО – и опять задача Путина: умотать партнеров, ничего не решив. Жонглирование горящими булавами на канате – занятие для очень умных и опытных, имеющих внизу большой и пухлый матрас безопасности. На всякий случай. Откровенно говоря, не видно ни первого, ни второго, ни тем более третьего.

14

Комментарии

32 комментария
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев25 января
    Потому что ни фига не понятно - в каких границах признавать. Если в нонешних - тогда выходит что большую часть территории нашего союзника оккупирует иностранная держава. Со всеми вытекающими.. Если в границах текущего огрызка - тоже не понятно, с какого хрена хохлам дарить столько добра, земли и главное - людей.. Так что - ИМХО, признание возможно только после выхода корпусов ЛДНР к своим границам..
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс25 января
      Ну да, выйдешь. Хохляне уже подтянули РСЗО к границам Донецка, и покрывают дальностью обстрела весь город. Т.е. практически, в первые часы бойни будет уничтожена половина населения. Как пишут, 40 км серой зоны сдали укро-вермахту. Все довольно серьезно.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев25 января+4
        У путина нет выбора - он ни при каких обстоятельствах не может себе позволить военный разгром ЛДНР. Его и так внутри страны уже не шибко любят - а такого ему стопудово не простят.. А ведь скоро - надо будет передавать власть своему человечку..
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим27 января+2
          Он давно в цугцванге, и может только оттягивать конец и закручивать гайки, пока резьбу не сорвёт. Ну пусть попробует повоевать, это конец резко ускорит.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов25 января
    Не видно ни третьего ни тем более первого и второго
  • Chepa .
    Chepa .25 января-2
    Наши территории у Уркаины заберем. Перезагрузим
  • yuri 54
    yuri 5425 января-1+4
    Непонятно одно— почему инициативу признания ЛДНР Кремль отдал господину Зю? Ведь это задумка самого Кремля, чтобы иметь повод для начала военный действий. Мол, Республики обратились к рос. фюреру с просьбой помочь осаободить подконтрольные укаине терр-рии ЛДНР. Потому что провозглашались Республики именно в границах своих областей, и если их признавать, то именно в таких границах. И если Кремль всё таки пойдёт на признание, то только в таком формате, иначе признание не даёт никакого повода . Так вот, почему же отдали иннициативу Зю? Думается , чтобы повязать ещё крепче и без того послушную "оппзицию" со своими идиотскими хотелками, и возложить на неё часть ответственности в случае чего. Ну, а Донбасс как был игрушкой в руках Кремля, так ей остаётся. И если игрушка совсем сломается в ходе политигрищ, то её не жалко и выбросить. Но в любом случае , игрушка будет сильно покор
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев25 января
      Потому, что ему надо спровоцировать Цэгабонию на наступление. Если бы признание предложили ЕР - хохлы могли бы очкануть, а в случае КПРФ - это наоборот может подтолкнуть к началу. Типа - Россия всё это не серьёзно..
    • владимир кот
      владимир кот26 января-1+1
      . И если игрушка совсем сломается в ходе политигрищ, то её не жалко и выбросить. ,, У меня впечатление, что вы хотите вернуться под бандер. Пусть пу то, пусть се, но как вы видите выход из положения, что люди не хотят возврата в цегабонию? Начинать наступление, корпуса не могут, только ждать нападения укров(не даром их усиленно вооружают). Только тогда, можно освободить полностью и Донецкую и Луганскую области. А кем и как, это уже не важно.
      • yuri 54
        yuri 5426 января-3+3
        Ну во-первых, что вы имеете в виду под словом "цегабония"? По-моему, это определение больше подходит к путФР. Откуда у вас, россиян, эта великодержавное пренебрежитнльное отошение к другим? Чем нвнешняя РФ карди5альро отличается от украины? У них бандеровский флаг, у вас власовский; там расцвёлл пышным цветом антисоветизм, у вас то же самое; там главные герои Бандера и Шухевич, у вас Солженицын, И.Ильин, да цари неудачники, типа Александра Третьего: там воры были у власти, у вас они и по сей день, уже тридцать лет..... Единственное отличие— у них нет ядрёной бонбы, и почти нет нефти и газа. Но ядрена бонба досталась путРФ от Союза, а нефть и газ от Бога. Что вы создали такого, чего не не создали, или не могут создать "хохлы" ? Чем вы лучше т.н. "украинцев"? Тем, что дольше терпите? ..... Я не вижу большой разницы под кем быть, но пока у нас ещё не всё так как в РФ( хотя к
        • Андрей Брыков
          Андрей Брыков26 января-1
          Это вы серьезно, о том,что Александр III Освободитель был неудачником?((
          • yuri 54
            yuri 5426 января-1+3
            Вполне серьзно. А что вы можете привести об Александре lll такого, что делало его успешным ? То, что не вёл войн , и дружил с Францией? Так тогда все с кем-то заключали союзы. А как быть с тем, что при нём была усилена цензура , введён строгий полицейский надзор за неблагонадёжными, особенно за студентами, земское начальство получило неограниченную админ, и судебную власть, иировве суды были ликвидированы, усиленно влияние церкви, начальные школы отданы попам....? Ничего не напоминает сравнивая с нынешней РФ? Не зря Путин поставил памятник именно этому царю! Да, продвижение бездарных военачальников при этом царе, на флоте в частностии, отчетливо отразилось на поражении в будущей русско-японской войне. Кужугет оглу— большой привет!
            • Андрей Брыков
              Андрей Брыков27 января
              Буквально каждый аргумент у вас спорен и неверен.Забыли добавить,что при нем,действительно, развелось большое количество прадедов нынешней либерды, сиречь т.н."русской интеллигенции" , которые действительно поспособствовали ослаблению государства уже при Николае.А сравнение с Путиным - это очередное натягивание совы на глобус.Абсолютно разные времена,строй и цели у правителей.
        • Андрей Брыков
          Андрей Брыков26 января
          Про Александра 2 еще модно было бы с натяжкой так сказать (пардон, он "Освободитель"), но его сын был из русских царей более менее неплохим.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим27 января-1+3
          Браво, Юрий! 👍 Эти люди всё ещё живут под лучевыми башнями путинского телевизора, а вы уже на своей шкуре прочувствовали, что такое их "русский мир".
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев27 января-1+2
          Я что - должен серьёзно относиться к недоразумению, которое некоторые почему-то называют Украина??
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим28 января-1+1
            А недоразумение "Ресурсная Федерация" - сильно лучше? Не ожидал от вас такой соловьёвщины-роджерсовщины.
            • Андрей Брыков
              Андрей Брыков28 января-2
              Вы соросята любое мнение не согласное с предательством страны называете пропутинским или роджеровским. Прям детский сад как на митингах Навального.
        • владимир кот
          владимир кот27 января+1
          Ну во-первых, что вы имеете в виду под словом "цегабония",, Именно то, что я и написал. Или вы тоже считаете, что укры Черное море выкопали и Кавказские горы насыпали? Да, не забыть, еще они являются прародителями всего и вся.
      • yuri 54
        yuri 5426 января+3
        (продолжение)..... Я не вижу большой разницы под кем быть, но пока у нас ещё не всё так как в РФ( хотя к тому идёт), то уж лучше не быть ни под одним, ни под другим.
        • Андрей Брыков
          Андрей Брыков26 января-2+1
          Так не будет. И большая часть на Донбассе это понимает,потому невзирая на всю горечь восьми лет вынуждены ждать Россию.
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим27 января-1+1
            Единственное отличие в лучшую сторону "под Россией" - русский язык. Всё.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков25 января+6
    По сути, Путин, заморозив в 2014 году ситуацию в ЛДНР, сейчас явно рассчитывал на повторение, своего рода, "Крым-2". И даже на то, что все пройдет почти так же бескровно. С Крымом то прокатило. Но, как показывает история, хреновый из него не только стратег, но и никудышный практик в геополитике. Да и во внутренней политике такой же бездарь. Перефразируя поговорку: воровать, не мешки ворочать.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим27 января+2
      Он не Владимир Владимирович, а Полиграф Полиграфыч. 😅
  • yuri 54
    yuri 5425 января+3
    (Продолжение)....Но в любом случае , игрушка будет сильно покорёжена. ....Од5ако приз5ание – это самый крайний случай, когда ничего другого не шстанется чтобы спасти свой обплёванный имидж. Ведь просто так взять и утереться— совсем плохо, холопы могут не понять.
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков25 января-2+3
      "Это как чемодан без ручки: нести тяжело, бросить жалко, да еще и чужой!". ©
  • docent 17
    docent 1725 января+1
    ..подвешен - для чего?" .. да всё для того же, нет хороших ходов, совсем нет. Любое движение (хоть статика) ухудшает положение/позицию.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев25 января-1+2
      Есть. Если укры - начнут реально утюжить Донбасс. Тогда - РФ со всей пролетарской ненавистью имеет право по ним нае..ть. Типа - защищаем своих граждан от массовых убийств. ИМХО - именно это путин и пытается спровоцировать. Ибо с Цэгабонией - один хрен надо что-то решать, дальше их терпеть уже бессмысленно.. А первым начинать - как-то не духоскрепно и не кузяво, типа Запад не поймёт..
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков26 января+1
        Даже не спровоцировать - они сами подставляются уже восемь лет, а сейчас коммерческие интересы Кремля и политические подорваны после посадки Медведчука и наконец то решаются. А с НАТой отдельная песня будет после Пекина. Кстати заметили как Казахстан вдруг резко полюбил китайцев и разлюбил турков и азеров?А ведь почти не высвечивался.Ушки слегка только торчали,но совсем капельку.
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков26 января+1
        Китай не высвечивался конечно.Тяжко без возможности редактирования хотя бы в течении 5-10 минут после коммента.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим27 января+2
      Цугцванг. Вот какой гениальный стратег. ;) Нет, майор охранки с криминальным мышлением не может быть ни правителем, ни стратегом.
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков28 января
        Проблема с криминалом,а не званием или родом деятельности. Лейтенант Бонапарт или мало кому известный австрийский художник не дадут соврать.Даже программист с кривым кодом сгодился бы,если б имел государственное мышление.