Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей
Загрузка...

Эль Мюрид. Эвакуация своих

  • Губернаторы тоже люди и тоже болеют, иногда даже тяжело. Губернатор Воронежской области Александр Гусев, ушедший на больничный, находится в реанимации в одном из клиник Москвы. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в медицинских структурах региона.

    Чем именно столь тяжело заболел воронежский наместник, даже неважно. Интересно здесь то, что увезли его лечиться в Москву. Местное здравоохранение, которое руководитель региона на словах вовсю поддерживает и развивает, оказалось недостаточно хорошим для своего начальника.

    Вообще это совершенно нормальная ситуация для нашей страны, мирового лидера: при любой возможности эвакуировать заболевшего регионального туза в Москву. А московское начальство предпочитает без иллюзий сразу лететь лечиться за рубеж. Таков нерушимый при Путине-спасителе порядок.

    Начальство – оно ведь лучше всех прочих знает, в каком именно состоянии пребывает подчиненная ему система здравоохранения. Поэтому оно, хоть и лучшее в мире, но лечиться предпочитает там, где понадежнее. А местная медицина – для туземцев. Глядишь, кто и выживет, если Бог, все больше заменяющий  у нас всякие сложные штуки, даст.

23

Комментарии

3 комментария
  • дмитрий жу
    дмитрий жу10 октября+6
    Страна на пороге реальной ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ или РАСПАДА , ШВАБРА вертикали власти превратилась из орудия труда в орудие насилия, естественно регионы и провинции будут гнобить..., москва и кремль -раковаые опухоли на теле РОССИИ...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 октября+3
    Дело в том, что они, как истинные демократы, за равные права для всех. Хотите лечиться за границей - пожалуйста. Будьте здоровы, живите богато, насколько позволит вам ваша зарплата, а если зарплата вам не позволит, совсем не лечитесь, никто не неволит.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский10 октября+2
    да я бы и не сказал, чтобы в москвабаде была такая уж крутая медицина (в плане профессионализма и эффективности), да клиники и больнички (в подавляющем большнстве платные) набиты импортной мед.аппаратурой под завязку, но качество и эффективность лечения, для подавляющего числа простых жителей и приезжих никакое, даже за деньги, да губеров и прочую чииновничью сволочь везут не в рядовые больнцы, но и там куда их привозят, лечат не на много лучше, поэтому они и препочитают оздоравливаться за кордоном, всё дело как известно в кадрах, а их то почти нет, а может уже и просто нет, при том при всём, что мед.вузы эрефии каждый год выпускают так называемых врачей, весь вопрос, где они?