Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Если я заболею, к врачам обращаться не стану – убьют! Вера Афанасьева. Володин в волчьей басне Игорь Поночевный. Лунные люди Павел Пряников. Пандемия вернула политику в Россию? Александр Гутин. Национальный куаркод Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен
Загрузка...

Эль Мюрид. Закабаление

  • Верховный суд вынес решение о запрете разведения мелкой домашней птицы на землях, предназначенных для садоводства.

    Наверное, здесь есть юридические тонкости, но ранее существовали три разных статуса земли для ведения семейного хозяйства: дачные, садовые и огородные. В 2019 году дачные и садовые объединили в одну категорию. Разница между садовыми и огородными участками – в видах разрешенного строительства. На садовой земле можно возводить капитальные сооружения для проживания, на огородных – только некапитальные для хознужд.

    Теперь о решении суда. Значительная часть населения страны имеет дачи. Где как-то перебивается и что-то выращивает. Зачастую – ту самую птицу. Во многом это не развлечение, а банальное выживание. Запрет с драконовскими штрафами означает, что бедные люди теперь станут еще беднее. Снова-здорово вспоминается "Чипполино" и садовый домик Тыквы, возведенный не по закону. По-моему, уже нет такой сказки или апокалиптической антиутопии, которые наша власть не воплощала бы в жизнь.

    Логика в общем-то вполне доступна: режим создает кромешно нищее население, которое постепенно будет закабаляться через долговую зависимость. Спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков совершенно открыто сообщал, что идеалом для кремлевской знати является царская Россия. Где аристократией, понятно, будут они, нынешние толстосумы, а народ-богоносец должен будет их чтить и исправно платить подати. Логика подводит к тому, что более успешным такой сюжет может быть при восстановлении крепостной зависимости, которая возникла как раз в ходе долгового закабаления народа.

    В этом смысле решение Верховного суда – еще один шаг в средневековье. Куда Россия бежит сломя голову.

21

Комментарии

9 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев21 сентября+8
    Зато - нам разрешили собирать валежник и охотиться с луком!
  • владимир кот
    владимир кот21 сентября+7
    Не даром царям памятники ставят. Осталось официально обьявить о вступлении президента в должность царя, его друзей в князья, а остальную шушуру во дворяне.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский21 сентября+5
    они думают, что закручивают гайки под"стабильность", наивные чукотские мальчики и девочки, они закручивают гайки под взрыв и развал, билет в один конец и самоизбранное стадо рукоплещёт этому
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 сентября+3
    Мелкую домашнюю птицу разводить нельзя, а Змея Горыныча - пожалуйста, если получится. Шизофрения пришла, открывай ворота! Они не корысти ради, а токмо ради процветания государства российского оброком и запретами всех облагают. Так и хочется крикнуть, куда же вы, дурашки!? Постойте! Но глухаря на току криком не остановишь. По-христиански всех очень жалко...
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров21 сентября+3
    Хрущёв уже запрещал, что привело к развалу СССР. Посмотрим Как они вновь наступят на грабли.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий21 сентября+2
      Да господа, это откровенная хрущёвщина. Вот только вся "та" хрущёвщна, брежневщина, горбачёвщина, привели страну в дикий капитализм. Точнее сказать - дичайший... ... Повторение различных "ёвщин" не вернёт нам социализм, думаю это очевидно. Тогда вопрос - к чему всё это приведёт? Согласитесь - очень интересная загадка.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов21 сентября-1+2
        Дикий капитализм в современной России - это следствие того, что социализм в СССР не сумели до конца построить. Политическая система в нём оставалась буржуазной: сверху партия, а внизу раком стоят Советы. Партийная система - это изобретение так называемой буржуазной демократии, которая позволяет пролезть к вершине власти приспособленцам и закрепиться там навечно, пока вперёд ногами не вынесут. Ранние коммунисты вымерли, как мамонты, а вместо них, как и положено в партийной политической системе, появились буржуазные либералы, которые разграбили страну и снова поработили народ.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 сентября+1
    Цитата: "Спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков совершенно открыто сообщал, что идеалом для кремлевской знати является царская Россия". Проси чего хочешь, сказала золотая рыбка. - Хочу быть царём всея Руси! И тут же оказался в подвале ипатьевского дома...