Новости партнеров

Самое свежее

Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина Алексей Чадаев. О политическом и партийном устройстве России Андрей Медведев. Россия – родина мигрантов? Александр Росляков. Царь, кнут и народ Кирилл Рогов. Умное голосование – Бородино рунета Алексей Рощин. Лучший предсказатель – тот, кто знает результат
Загрузка...

Эль Мюрид. От путаницы до распада

  • И еще раз о дикой путанице в отчетах о смертности в России от коронавируса. То, что сообщение Росстата дает вдвое большую смертность, чем это следует из ежедневных сообщений оперштаба, объясняется на самом деле крайне просто.

    Я много раз говорил и писал о крахе управления в России, его коллапсе. Управление – это работа с информацией. Сбор информации, ее обработка, анализ, выделение причин, управляющее решение, доведение его до исполнительных структур и звеньев.

    Но в процессе приближения катастрофы любая система суверенизуется, то есть каждая подсистема с целью оптимизации своего сокращающегося ресурса начинает вести себя обособленно от других подсистем и системы в целом. И чем ближе точка краха, тем более распадается связь между подсистемами.

    Полная рассогласованность в исходных данных, которыми оперируют две различных структуры – оперштаб и Росстат – только подчеркивает распад системы управления на независящие друг от друга звенья. Этот распад уже настолько очевиден, что неудивительно, почему в стране принимаются прямо противоположные решения. Неудивительно, что нарастает хаос – нет первичных данных, позволяющих объективно оценивать обстановку, а потому решения принимаются отдельно от нее.

    Система держится сегодня исключительно на своей инерции, но это создает отложенные риски. Когда распад наберет достаточную инерцию, чтобы развалить остатки устойчивости, он покатится дальше. И чем дольше длится период накопления инерционных процессов распада, тем тяжелее будут последствия краха.

    Большой шкаф падает громче – это как раз про нашу нынешнюю ситуацию.

14

Комментарии

5 комментариев
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева28 августа+8
    Вспомнилось ,что демографическая статистика в Российской Империи велась так же безобразно . Данные на 1917 го по численности населения по разным данными -и 166 ,и 173 , и 178 ,и 184 миллиона человек . НО враги коммунистов ради выгоды в их лживой антисоветчине ,выбирают ,естественно ,184 миллиона .
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов28 августа+3
      При восшествии на престол Павел повелел провести внеплановую ревизию армии и не досчитался 40 000 солдат.
  • Сергей Чувурин
    Сергей Чувурин28 августа+2
    Скорее, одна организация получает указания сверху (химичить с данными), а 2-ая нет (сбои какие-то).
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин28 августа+5
    "Надежды юношей питают..." Система сама не развалится. Если народ будет позволять себя облапошивать, то воры будут властвовать вечно.
  • Ан Гор
    Ан Гор29 августа+1
    хаос-хаос. им плевать, сколько умерло простых людей. вся эта обязательна вакцинация и маски только-лишь из-за того, что верхушка смертельно боится сама сдохнуть из-за этого ковида, заразившись от простого народа, да и если население массово вымрет, кто будет на них горбатится и охранять награбленное от своего народа и развитых демократических стран.