Новости партнеров

Самое свежее

Виктор Алкснис. За неимением бепилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну? О лозунге просвещённой диктатуры
Загрузка...

Эль Мюрид. Глубокая зачистка

  • Телеканал "Дождь" и портал "Важные истории" внесены в реестр иностранных агентов. В целом уже будничная история. У машины террора своя логика, она не может не терроризировать, у нее просто нет тормоза. Тысячи людей заняты важным делом – ищут врагов. И когда выясняется, что все враги искоренены, их просто создают. Иначе возникнут вопросы уже к людям, которые ищут врагов – зачем вы нам? А это – должности, звезды, награды, зарплаты и премии. И чувство важности. Отсюда и рождаются небезызвестные поговорки вроде "Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка". Вот и дорабатывают.

    Абсолютно неважно, какие именно взгляды и с какого ракурса подают информацию запрещаемые в РФ издания. Важно лишь то, что должны остаться только те СМИ, которые получают бюджетные вливания, а значит – полностью подконтрольны власти. Все остальные – враги по определению. Поэтому не вопрос – кого закроют следующим. Вопрос – когда.

    А на другой день на Лубянке задержали пикетчиков, которые вышли с плакатами против запрета телеканала "Дождь" и портала "Важные истории". Дело обычное, было бы удивительно, если бы не задержали. Хотя одиночные пикеты даже по нынешнему инквизиторскому законодательству России не требуют ни разрешений, ни согласований. Про Конституцию даже неловко вспоминать. Но задержали всё равно.

    Контраст путинской России виден даже с Талибаном, который вроде бы до сих пор террористический. Талибы без особых проблем дали четырем женщинам выйти, развернуть плакаты и постоять. Без задержаний и всего такого.

    И просто интересно – по каким признакам Талибан запрещенная в РФ организация, а кремлевская власть – нет? Если разница и есть, то в чью она пользу?

15

Комментарии

2 комментария
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов22 августа
    Режиму последователи не нужны.
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов23 августа
    "У машины террора своя логика, она не может не терроризировать, у нее просто нет тормоза." Есть у нее тормоза, это страх, вернее у исполнителей этой машины, страх не дожить до обещанных нанимателями от узурпированной власти плюшек, ранних пенсии, квартир, выплат и льгот, ведь для этого и больше ничего они туда шли и идут. Если их шкурам там будет угрожать опасность, их ветром сдует с такой "службы".