Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Эль Мюрид. Термоточка

  • Рослесхоз опроверг данные о пожарах в Якутии российского представительства Greenpeace, которое назвало масштабы возгорания крупнейшими в мире и наносящими самый сильный урон – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства:

    «По данным ИСДМ-Рослесхоз, есть очень крупная термоточка на площади более 1,6 миллиона гектаров. Но это данные космического мониторинга. И эта термоточка включает в себя десяток лесных пожаров, зарегистрированных в ее границах...»

    В математике точка – место, не имеющее измерения. Точка площадью в полтора миллиона гектар – это даже не оксюморон. Это банальная чушь, произнося которую, в Рослесхозе уже просто не знают, как соврать поубедительнее. К подтоплениям, хлопкам и задымлениям теперь в российский бюрократический волапюк добавили еще и «термоточку».

    В древности старались не называть своим именем все нехорошее, подыскивая ему иносказания. Вроде как не назвал – оно и не придет. Но с этим все понятно: суеверия, дикость безграмотного общества. Когда же чиновник 21 века ведет себя как дикарь, выискивая любые абсурдные определения, чтобы объяснить свою некомпетентность и неумение – это само выглядит пугающе.

    Вместо того, чтобы тушить крупнейший пожар, эти бездельники занимаются словоблудием. Вместо того, чтобы назвать причины, по которым они не могут ничего сделать (а причины известны – изъятие ресурсов из лесной отрасли по причине краха экономической модели и распада экономики) – они несут дичь. Ну так некогда тушить, если все силы брошены на объяснения, почему не тушат – и что вообще ничего не горит!

22

Комментарии

6 комментариев
  • Александр .
    Александр . 13 августа+6
    Заболтать проблему, это у чиновников как вид спорта.
    • Strannic St
      Strannic St13 августа+10
      Это их мировоззрение. Когда долго находишься в некой среде, невольно твое мировоззрение и определяется этой средой. Если в среде принято воровать, быть подобострастным и покорным, а иначе вынесут из среды, если в среде не признается иная инициатива. кроме как одобренная Кремлем, если все, что сказал Гарант, это истина в последней инстанции, а иных не бывает, то именно такой итог во всем. Ждут, когда пойдут дожди и пожары погаснут, ждут, когда уйдут реки и наводнение прекратится, ждут, ждут и ждут... Все само обустроится, а им и не нужно туда торопиться решать. А причин несколько. Первая - некомпетентность, вторая - разруха, третья -нужно все же и если пойти туда и решать проблему, то все равно свое и там наворовать. Вот такая нынче элита у страны.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 августа+1
    не их горит.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин13 августа+3
    Обещал же прорыв за прорывом. А вы что подумали?
  • владимир кот
    владимир кот13 августа+5
    Эти сволочи, даже не думают о последствиях для здоровья людей.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс14 августа
      Как раз таки думают. Меньше народа, больше можно ресурсов отправить "золотому миллиарду".