Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. 7 кило мяса Выборосодержащий продукт. Политические анекдоты Михаил Макогон. Электронное голосование как сущий бред и вред Эль Мюрид. Образы будущего Поверяя презренной алгеброй высокую романтику вставания с колен. Бюджет 2022-2024 Александр Росляков. Армянские выборы в России и народ-иноагент
Загрузка...

Эль Мюрид. За что правительство готовит щедрый дар Газпрому?

  • Российское правительство рассматривает вопрос о выделении из Фонда национального благосостояния России (ФНБ) средств в размере около 900 миллиардов рублей (12 миллиардов долларов) на проект строительства газового комплекса в Усть-Луге, реализацией которого занимается «Газпром» в партнёрстве с «Русгаздобычей».

    По факту это компенсация Газпрому за 5-летнюю, до 2025 года, программу газификации России (примерно 600 млрд рублей) с солидным премиальным фондом «за беспокойство». А также докапитализация в виде поддержки за понесённые убытки при реализации завиральных политических проектов Путина вроде продажи нашего любой ценой, даже себе в убыток. Лишь бы не потерять статус «страны-бензоколонки», то есть мирового экспортер сырья.

    Ведь превращение России в «сырьевую империю», как это звучит на казенном языке – единственное крупное достижение Путина за все время его власти, чем он, чудя по всему, страшно в душе гордится.

    Ну а так – ничего необычного: когда речь идёт о дележе доходов, то Газпром – частная компания. Когда в него вливают триллионы из бюджета, то сразу вспоминают, что он – «национальное достояние». Ему нужнее.

15

Комментарии

5 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин24 июля+8
    Населению страны РФ не стоит давать. Проедят, растратят, да ещё вдобавок дольше жить будут. Это нехорошо.
  • Елена Боронина
    Елена Боронина24 июля+4
    Акционеры не должны страдать.
  • Ан Гор
    Ан Гор25 июля+7
    Вся работа путина и ко напоминает деятельность людей с тяжелыми психическими отклонениями. Они смешны в своей алчности, но эти смешные клоуны, под доброе воркование путина, уже умертвили 20 000 000 миллионов людей и разорили всю страну.
  • Вячеслав Константинович Стародубов
    Вячеслав Константинович Стародубов25 июля-1+1
    ЧЬИ(?!) это деньги ?! и ПОЧЕМУ(?!) правительство ими распоряжается ?! "КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. ДОЛЯ это НЕ кусочек природного ресурса в натуре. ДОЛЯ это - "ПУЧОК ПРАВ" . И в этом "пучке" (в данном случае) ДВЕ вички : 1. равный (один) голос в управлении природными ресурсами 2. равный дивиденд по результатам использования природных ресурсов, если таковые (дивиденды) будут. Для управления природными ресурсами создаём ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТВЬ ВЛАСТИ. Долю в каждом природном ресурсе человек получает в момент рождения, имеет ее всю жизнь и теряет в момент смерти. Доля эта не продается и по наследству не передается. Просто каждый вновь родившийся получает свою долю каждого природного ресурса. Понятно, что величина доли будет постоянно меняться в зависимости от поступления в оборот и выбытия из оборота (исчерпания) природных ресурсов, и от роста или падения ч