Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Навальный – снова узник совести? Андрей Нальгин. Плата за тиранию Про Победу и трёх Иванов Александр Росляков. Линчевали ли негров в СССР? Александр Гутин. Почему США не празднуют День Победы Драпировка гроба Наполеона. Политические анекдоты
Загрузка...

Эль Мюрид. Перевыборы Зюганова: все по старинке, чинно, благородно...

  • Пост главного коммуниста России остался неприкосновенным. Его снова занял, ни на секунду не оставляя, всё тот же бессменный лидер – Геннадий Зюганов.

    Ничего особенного на самом деле не происходит. Во-первых, на дворе капитализм, а потому каждый устраивает свой личный бизнес, как может. КПРФ давно стала обычной корпорацией по извлечению дохода из ностальгии у части населения по советскому времени. И как раз Зюганов – тот человек, который и олицетворяет эту ностальгию.

    Во-вторых, Зюганов чрезвычайно удобен режиму, как удобен капо в бараке Дахау для лагерной администрации. Он сам наводит в своем бараке порядок, администрация вмешивается в исключительных случаях, периодически стращая капо, что в любой момент найдет ему замену. Но так, исключительно с целью взбодрить. Зачем менять того, кто и сам неплохо справляется.

    Ну и в-третьих. Чистая психология. Бессменный диктатор окружен когортой таких же бессменных и привычных лизоблюдов. Под старость лет как-то уже совсем не хочется ничего нового, напротив – требуется ощущение неизменности и стабильности. Такое специфическое неприятие конечности собственной жизни: вроде бы если вокруг все неизменно, то неизменен и ты. Это, понятно, иллюзия, но такая приятная.

    Потому все идет по плану. Пусть даже всё вокруг разложилось на плесень и липовый мёд.

25

Комментарии

20 комментариев
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев26 апреля+11
    Пленум ЦК КПРФ переизбрал Геннадия Зюганова председателем партии ЕДИНОГЛАСНО. Всех всё устраивает, всё стабильно, скрепно. Да, деньги в этом мире решают всё.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев26 апреля+13
    Ну какой из геноссе Зю коммунист-то!! Начните уже наконец хоть в кавычки этот термин ставить при описании данного персонажа. Таких как он - в 37-м пачками к стенке ставили, и правильно делали. Типичный оппортунист-ренегат и предатель рабочего дела..
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев26 апреля+1
      так я как раз таки про остальных, про тех, кто его избирает...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 апреля+3
    сыну партию передаст по наследству.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский26 апреля+4
    официальных левых можно вычеркивать из списка, выход либералов с националистами, потому как сами по себе либералы на улице абсолютное ничто, от слова совсем, а когда режим рухнет, то таких "коммунистов" разогнать на хрен, всё как обычно начнёт молодёжь, заново, но когда это будет?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 апреля-1+2
    доходный бизнес похоже.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 апреля-1+5
    а че там Рашкины с Бондаренко делают или тоже свой профит имеют?
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин26 апреля+8
      Вы ещё увидите, как их исключат из партии "коммунистов" по указанию кормильца.
  • docent 17
    docent 1726 апреля
    Потому все идет по плану. Пусть даже всё.." .. - Железно! (Эллочка-Л)
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева26 апреля-4+3
    После того ,как Горбачев дал нам свободу слова ,сразу же выяснилось -какое огромное число на территории СССР людей ,не способных адекватно воспринимать реальность . Вот о Зюганове ,они и обвиняют его в том ,что он "сдал " Ельцину победу на выборах Президента России в 1996 году ,как будто после захвата России врагами коммунистов возможно такое ,что они мирным путем обратно отдадут Россию коммунистам и их сторонникам . Вот , они злобствуют против Зюганова -что он не настоящий коммунист но при Путине только такая "оппозиция ", которую он позволяет . Вот ,Грудинин посмел "высунуться ", так его путинские чиновники ,репрессивные органы ,платные пропагандисты ,3 года травят и грабят .
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов27 апреля
      Ирина, не стоит возводить в реальность весь этот театр лохотрона для плебса по поводу типа зюгановской оппозиции. Так его бедного с Грудининым прессуют что лицо аж скоро может треснуть.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода26 апреля
    У Путина всё под контролем?
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская26 апреля+3
    Зюг хайль! /// - Геннадий Андреевич, кто будет вашим приемников на посту Председателя партии? - А кто сказал, что после моего ухода что-то останется от партии?
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская26 апреля+1
    "преемником", разумеется.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов26 апреля+2
    Пчеловод Зюга,в партийном улье развел семейных трутней из сыновей и внуков.Наталия, за Зюг-хайль- респект!
  • yuri 54
    yuri 5426 апреля+2
    Не знаю,кто как, но я считаю дядю Гену главным охранителем нынешней рос.власти. Так что , Путин может лет пять не переживать за своё кресло — дядя Гена не даст его в обиду! И вскоре, думаю получит от охраняемого субъекта очередную цацку-медальку
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 апреля
    Да я долго смеялся после перевыборов в КПРФ. Олигархи платящие нашей типа оппозиции типа Миронова, Зюганова, Жириновского, наглядно показали кто есть ху! И так же показали наглядно народу что это за клоунская "оппозиция". Интересно что будет теперь делать Рашкин и Левченко?