Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

Эль Мюрид. Памфилова как часть системы

  • Элла Памфилова избрана еще на 5 лет на пост руководителя Центризбиркома. Записной (ранее) демократ, она прекрасно вписалась в путинский режим в качестве его обслуги. Рвение Памфиловой в легитимизации режима было оценено по достоинству.

    Стоит вспомнить, что именно при ней было легализовано «голосование на пеньках», в котором окончательно была похоронена возможность хотя бы намека на контроль. Прошедший на днях арест одного из путинских губернаторов – Ивана Белозерцева – открыл любопытную деталь: на одном из избирательных участков Пензенской области при голосовании на губернаторских выборах число проголосовавших за Белозерцева чуть ли не вдвое превысило общую численность зарегистрированных. Понятно, что это вытащили для озвучивания преступной деятельности опального губернатора, но случай весьма характерный и показательный.

    Памфилова – прекрасная демонстрация принципа: «находясь внутри системы, изменить ее нельзя». Попав в систему, она при всей своей «демократической» закваске стала частью этой системы и ее прилежным винтиком. И заработала свое персональное место на скамье подсудимых в будущем трибунале по расследованию преступлений режима. Отговорка «я солдат», как уже было установлено на одном трибунале по расследованию преступлений другого режима, не является никаким смягчающим обстоятельством.

    Пример Памфиловой – это яркий пример того, что любое сотрудничество с системой автоматический вводит человека вовнутрь ее и делает соучастником ее деяний против народа. Уже поэтому призывы к разнообразным «умным голосованиям» – это призыв согласиться с правилами системы, стать ее частью. Якобы с целью ее изменения.

    Изнутри систему изменить нельзя. Соглашаясь с ее правилами, вы становитесь ею. Это абсолютно железный принцип, который невозможно обойти. Уже поэтому изобретатель «Умного голосования» Навальный, несмотря на свой статус политзаключенного – по сути защитник этой системы. И ее часть. Так как призывает играть по ее правилам, легитимизируя тем режим.

24

Комментарии

27 комментариев
  • Александр .
    Александр . 30 марта+9
    Достойная наследница старика Чурова.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко30 марта+6
      В России не должно быть подчиненного Кремлю ЦИКа с неограниченными карательно-репрессивными полномочиями, как нет таких монстров в Европе и США. Нигде нет работающих на постоянной основе ЦИКов с "обкомами" на местах. По Конституции власть принадлежит народу, но ЦИК решает, кого народ может выдвинуть в президенты или депутаты Госдумы, а не сам народ.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 марта+3
    и по Навальному объективно.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк30 марта+13
    А еще хихикали про стариков в Политбюро Союза. А теперь в кого ни плюнь-пенсионер,даже по новому закону. Старушке 68 лет,но все "трудится" не покладая рук.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев30 марта-4+5
    ребята, да идите с булыжниками на баррикады, если вам умное голосование не нравится. критиковать все мастера, а предложить что-то другое, а самое главное реализовать - все затихарились на любимых диванах как сверчки.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев30 марта+4
    прекрасная демонстрация принципа: «находясь внутри системы, изменить ее нельзя» - спорный тезис. По крайней мере СССР предатели с партбилетами сумели уничтожить весьма эффективно..
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов30 марта+1
      спорный для Навального, но бесспорный для Яковлева с Горбачевым и Ельциным.
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева30 марта+5
      Павел ,так Горбачев смог уничтожить СССР ,только когда он стал во главе Системы ,а до этого 30 лет прикидывался ,что он за Систему .
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев30 марта-4+6
        СССР реально уничтожил хрущёв. Но мощь сталинского государства была настолько велика, что оно ещё 40 лет сумело прожить после того, как получило отравленный кинжал в спину. А горбачёв - он вообще никто. Моль бледная.
        • Ирина  Журавлева
          Ирина Журавлева30 марта+4
          Павел ,не надо оправдывать убийцу СССР Горбачева .
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев30 марта+6
            А что его оправдывать-то? Тем более - клинического дурака и гигапредателя оправдать как-то вообще сложно.. Зато останется в веках - всё-таки самый крупный предатель за всю историю человечества.. Даже Иуда Искариот по сравнению с ним смотрится как-то бледненько..
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов30 марта-1+4
          я бы сказал, Хрущ с Косыгиным.
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев30 марта+3
            Ну да. Один подвёл под буржуазную контрреволюцию идеологическую базу, второй экономическую..
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский30 марта+7
    Эль- Мюрид прав, эту систему невозможно изменить изнутри, и играть по правилам этой системы, это то же самое, что и голосовать за неё, к чему к сожалению и призывает Навальный, посмотрите на ютубе последнее интервью Яковенко Фейгину, там кстати про Навального, сплошное блеяние про какой то мирный сценарий смены власти и откровенный уход даже от возможности силового сценария, на который его пытался вытянуть Марк, таковы нынешние т н либералы, то бишь западники, а значит и Навальный, они заведомо пытаются на будущее обмануть население РФ, как это раз уже случилось при развале Сюза, путин это их (либералов) порождение
    • Сергей Хвойный
      Сергей Хвойный30 марта+2
      Владимир, значит ли это что надо отказаться от борьбы за парламентскую трибуну? Раз всё так бесперспективно, неэффективно и бесполезно. А в сентябре выборы...
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов30 марта
        вот и борись.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин30 марта+3
        Ленин учил, что надо использовать ЛЮБУЮ возможность, чтобы заявить о себе, даже парламентскую трибуну. Хотя большевикам и не давали говорить с этой трибуны и были в ужасном меньшинстве, но всё же они выступали с этой трибуны.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим31 марта+2
          Только НЕТ сейчас большевиков, а если бы и были, то ни до какой парламентской трибуны их не допустили бы. А КПРФ - холуи и оппортунисты, хуже меньшевиков.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский30 марта+2
        значит, потому что утинскй парламент, да и всё остальное не про нас, надо хотя бы постепенно начинать отдавать себе отчёт, что нынешняя воровская власть в РФ ни при каких выборах и парламентах сама не уйдёт, ибо руки унеё по локоть в крови, если не больше, ещё Ленин говорил: Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин30 марта-1+1
    А если не участвовать ,просто нарисуют нужную цифру и все. Как в случае с Белозерцевым. Когда люди массово участвуют в протестном голосовании есть шанс на гневи возмущение в случае вероломной фальсификации. Это все же энергия ,поэтому хоть не сильно, но лучше.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим31 марта
    Совершенно верно! Круговая порука, неписаные законы ОПГ.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный31 марта
    Статья - яркий пример демагогии. Не берусь утверждать, что заказной, но это не так уж и важно. Автора вроде бы и не устраивает текущая ситуация, но ничего для ее изменения он не предлагает. А напротив, старается доказать, что сделать ничего не возможно, и поэтому лучше сложить лапки и не дергаться... И этим самым бездействием мы конечно же нанесем непоправимый ущерб узурпаторам, сделав выборы нелегитимными. Демагогия и чушь собачья, я бы так сказал.