Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

Эль Мюрид. Рост цен на топливо в России

  • Топливный союз предупредил, что в этом году может произойти резкий рост цен на топливо – на 14% до конца года. При этом всего лишь за период с декабря 2020-го цены уже выросли на 18%. Причиной названо новое повышение акцизов и сборов. "Это стимулирует экспортные и дестимулирует внутренние поставки», – сказано в письме НТС.

    Ничего нового. В условиях ползучего банкротства режима единственным источником наполнения бюджета остается безостановочное повышение имеющихся налогов, сборов и тарифов и введение новых оброков. В условиях стагнирующего рынка повышение налогов оказывает дополнительное угнетающее воздействие на него и сокращает спрос. Что дополнительно давит на рынок и еще сильнее его сжимает. В рамках полного отсутствия хоть какой-то внятной политики ответ системы остается прежним – новый подъем сборов.

    Гениальное решение назначить премьером налоговика с соответствующим ментальным пониманием экономики привело к тому, что мы наблюдаем – если бюджет нельзя наполнить имеющимся набором налогов, нужно ввести новые. И наступит благодать. Что будет, если она не наступит, для налогового инспектора значения не имеет: значит, мало повысили.

    Существует только один сценарий, при котором есть рациональное объяснение затягиванию поясов: если есть проект выхода из кризиса. Для которого требуется создать ресурсный задел, резервы – и направить их на реализацию программы разрешения кризиса. В любом другом случае мобилизационные мероприятия лишь ускоряют приближение катастрофы. И в нашей ситуации это как раз такой случай. Никакого проекта реформ экономики нет, прежняя модель обанкротилась, причем уже давно. А потому высасывание ресурсов из экономики во-первых, приближает крах, во-вторых, делает последствия краха гораздо более тяжелыми.

    Однако наши правители живут лишь сегодняшним днем. Их вообще не беспокоит будущее, только настоящее. Ничем иным объяснить происходящее невозможно. Есть, конечно, и еще одно вполне логичное объяснение – полная профессиональная непригодность высшего руководства. Скорее всего сочетание этих двух факторов и делает Россию страной с самым бедным в Европе населением.

25

Комментарии

13 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 марта+4
    у них жизнь удалась, да вот беда приходится отрывать от себя на нищебродов.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс23 марта+1
      Когда у тебя 1\3 бюджета уходит на силовиков, можешь спать спокойно.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев23 марта+9
    Собственно - единственный источник инфляции и роста цен абсолютно на всё - это родное правительство во главе с любимым гарантом.. Других причин просто нет.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 марта+10
    Только голод и нищета способны открыть глаза оставшемуся народу! Больше налогов хороших и разных.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков23 марта+10
    В ответ на международные санкции, и компенсации из-за них падения доходов путинских олигархов, российское правительство приняло, в очередной раз, решение - "бомбить Воронеж".
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный23 марта-4+4
    За что голосуем - то и получаем. И не надо думать, что если ты лично не голосовал, то некому будет это сделать вместо тебя.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев23 марта-1+4
      Можно подумать что если ты голосовал - то твой голос учли так как ты хотел..
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов23 марта+3
        Вася из зазеркалья.
      • ANT  74
        ANT 7423 марта+1
        Павел, даже если избирком на прошлых выборах и не записал твой голос "за ЕР" - то ты по итогам выборов всё равно отдал за ЕР большую половину своего голоса, так что успокойся уже, "полуЕРовец"....
  • ANT  74
    ANT 7423 марта+6
    Злые языки сказывают, что у Путина имеется блестящий проект выхода из кризиса : отдать все выжатые из народа деньги друзьям-олигархам)))))))))
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс23 марта+3
    В феодально-колониальной экономике по другому быть не может. Когда метрополиям плохо, выжимают последнее из колоний. Инфляция в метрополиях в 8 раз меньше чем в Ресурсной Феодалии, а для этого приходится делиться.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов24 марта+2
    Скоро все пересядут на велосипед. Особо богатые на электровелосипед. Некоторые заведут лошадь в гараже или балконе.