Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Эль Мюрид. Приговор Саркози – и приговор России

  • Впервые во французской истории президент получил реальный срок. Николя Саркози признан виновным по обвинению в коррупции и получил три года, два из которых условные, год – реальный. Правда, отбывать он его сможет дома, под наблюдением. Кроме того, у него есть время на обжалование приговора.

    В общем-то банальная история для нормальной страны. Во всяких банановых диктатурах это, конечно, вызывает удивление. Но с другой стороны, в банановых диктатурах бывшие диктаторы обычно заканчивают куда как хуже и совсем не травоядным заключением. Иногда их ловят в сточных коллекторах и исполняют прямо на месте. Поэтому привычка цепляться за власть любой ценой – это в основном обычный инстинкт самосохранения и выживания.

    Будучи именно банановой диктатурой, Россия вряд ли дождется суда над бывшими президентами за все их преступления. Они или тихо помрут на посту, либо их распнут где-то в темном месте. Толпа их распнет или группа приближенных – это уже почти неинтересные подробности.

    Ответственность высших должностных лиц перед законом – нормальный атрибут нормального общества. Нормальное– не значит идеальное, таких не бывает. Но в любом случае это пока всё равно не про нас.

    В России власть – как приз: дорвался – и хоть жареных младенцев ешь на завтрак. Судить будут не тебя. Такой приговор мы заработали сегодня.

24

Комментарии

7 комментариев
  • Зря спешил
    Зря спешил2 марта+6
    Да и двойников кончат. Не любят тех, кто знает и видел лишнего.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев2 марта+4
    будем надеяться, что Россия имеет первого и последнего президента, которому требуется законодательно установленный иммунитет от судебного преследования....
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский2 марта+5
      пусть он (путин) хоть тысячу иммунитетов себе установит, а послушное стадо депутатов и сенаторов в ГД и СФ ещё миллион раз подтвердит эти иммунитеты, но все прекрасно знают, что цирк закончится как только рухнет режим и ни один следующий правитель (или директория как говорит Соловей) не смогут ему гарантировать даже одного иммунитета, потому как такие гаранты сразу отправятся следом за тем (и теми кто его окружал) кому они это гарантируют
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода2 марта+2
        Любая новая власть в России отменит сроки давности за преступления совершённые с 1985 года. И признает ничтожными все законы освобождающие преступников от ответственности
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим3 марта
        Если просидит достаточно долго, то режим рухнет уже вместе со страной. Ну или сделают уже настоящий, безвыходный концлагерь.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный2 марта-3+2
    Странная история. Странная тем, что Саркози судили не как международного преступника, по инициативе и под руководством которого уничтожили суверенное государство Ливию, растерзали его главу, убили десятки тысяч ливийцев и организовали невиданную лавину беженцев, а всего лишь за нарушения в ходе предвыборной компании. Да, мир не совершенен к сожалению.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим3 марта
      Согласен. Аль Капоне, как я слышал, тоже судили за неуплату налогов...