Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Вылезет ли Путин из бункера? Александр Росляков. Почему стань нашим президентом Бог, премьером станет черт Российские патриоты мощно против гонений на оппозиционеров на Украине! Борис Григорьв. О ложном страхе гражданской войны Игорь Олин. В России на одну школу 100 силовиков, а защищать её должна тётя Маша Эль Мюрид. Теракт в казанской школе – убийственный провал системы
Загрузка...

Эль Мюрид. Деньги есть – но вы держитесь!

  • У вроде бы забытого бывшего министра с непонятной должностью Михаила Абызова суд постановил изъять 32 с лишним миллиарда рублей. Причем это сумма лишь от одного эпизода деятельности успешного министра. По разным данным, он имел до 70 офшоров, по которым прошло не менее 850 миллионов долларов.

    Формально – торжество законности и борьба с коррупцией. Но следом возникает неизбежный вопрос. Если наши министры воруют десятками миллиардов рублей, а в реальности – миллиардами долларов, то получается, что в нашей стране денег достаточно много. Просто они не предназначены для страны, а идут исключительно в личные карманы.

    Даже если один министр обокрал государство почти на миллиард долларов, то для того, чтобы украсть триллион (не рублей, а долларов), нужна всего лишь тысяча коррупционеров – фактически столько и собирается на ежегодное федеральное послание президента. Вполне умещаясь в одном зале Кремля. А есть еще средний и низовой уровень воровской пирамиды – там суммы поменьше, но и воров побольше.

    То есть у Путина, возносимого до небес армией этих жуликов, провалы везде. Преуспел он только в одном – в строительстве властной пирамиды, сориентированной исключительно на грабеж страны и народа. Здесь все добротно и качественно. С любовью и профессионализмом. Собственно что умеем – тем и занимаемся.

    Что умел делать мелкий чиновник городского уровня? Рвать, докуда дотянулся. Перемещение вверх по карьерной лестнице добавило только размер кормовой площадки, оставив мотивацию прежней. Поэтому воры и выстроили воровскую вертикаль – ни к чему другому они не способны.

20

Комментарии

14 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 октября 2020 г.+2
    одни присваивают прибавочную стоимость, а другие распределяют среди себя и своих родственников бюджеты всех уровней. Думаете, сними Путина и что-то изменится?
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев23 октября 2020 г.+10
      Чем дальше - тем больше очевидно, что Путин вообще отнюдь не фигура в политике, а всего лишь крайне успешный пиар-проект. Ибо его указивки - и раньше-то выполняли со скрипом, а последние лет 10 на него похоже откровенно болт положили. Ничем он не управляет и не рулит, просто говорящая голова, сыплющая пустыми обещаниями и проектами...
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов23 октября 2020 г.+4
        это подчеркивает его несамостоятельность. Как можно в колонии проводить независимую политику?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 октября 2020 г.+2
    проблема в присвоении прибавочной стоимости, т.е. в частной собственности. Роль государства как раз и заключается в ограничении диктата частнособственника через, например, установление минимально почасовой оплаты труда, сохранении и развитии всех секторов экономики, обеспечивающие государству подлинную суверенность. Это только кажется, что лучше купить, чем производить самим. Производство вытягивает за собой и образование. Высококвалифицированные кадры это не одно и то же, что высокооплачиваемые менеджеры.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 октября 2020 г.+4
    Не в личные карманы!!! Ни разу! В карманы мирового правительства! Тех кто мало делиться и арестовывают!
  • Владимир Попов
    Владимир Попов23 октября 2020 г.-6+1
    "Если наши министры воруют десятками миллиардов рублей, а в реальности – миллиардами долларов, то получается, что в нашей стране денег достаточно много. Просто они не предназначены для страны, а идут исключительно в личные карманы..." Ну, афффтАр, ты и насмешил!!! Деньги - товар - деньги!!! Неужели не известно? Даже украденные деньги, вкладываются в бизнес, который создает продукцию (которая продается не на Марсе!!!)... - при этом бизнес платит стране-государству кучу налогов-платежей, содержит рабочие места, выплачивает зарплату и т.д...
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов23 октября 2020 г.+4
      как раз налоги-то он, ваш бизнес, и не платит, оптимизируя их через офшоры. Если бы не госкомпании вроде Газпрома и Роснефти, то дорогие соотечественники давно бы оказались даже без той малости, что им сегодня платят.
      • Владимир Попов
        Владимир Попов24 октября 2020 г.-1
        госкорпорации сплошняком зарегистрированы в оффшорах..., но дело совсем не в этом - ведь даже частные компании, зарегистрированные в оффшорах, но работающие в России, налоги также платят в России..., однако, ты даже не понимаешь в чём здесь фишка... При этом, примерно 80% всех бизнес-активов в России принадлежат ГОСУДАРСТВУ! Так-что "буржуйского" в России совсем не густо...
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов24 октября 2020 г.+2
          не повторяй глупостей. Один дурак смешал банковский и производственный капитал и все остальные стали за ним повторять, что все принадлежит государству, а на самом деле неприватизированного в обрабатывающем секторе промышленности и в добывающем осталось не более 15%, но частник от налогов уходит и 70% в бюджете то, что платят в основном Газпром и Роснефть.
          • Владимир Попов
            Владимир Попов24 октября 2020 г.-1
            Промышленность, говоришь, гы-гы - вот тебе пример: опубликован годовой отчет АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) за 2019 год. Протри глаза-мозги и зацени - речь идет об АО (!!!) и как думаешь - сколько же акций этого АО принадлежит клятым капиталистам? Считай тщательнее, не промахнись!!! Затем прикинь - чего и сколько эти ребята из ОСК наклепали-настроили-наремонтировали?! И какие заводы-мощности клепают эти трудовые победы и какова же стоимость этих заводов ОСК?! А потом посмотри финансовый отчет - особенно, в раздел "чистая" прибыль" - так до тебя, быть может, и дойдет, что в России нет капитализма, а есть мобилизационный совок.
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов24 октября 2020 г.
              то о чем я тебе толкую с сайта правительства РФ. Им там приходится писать правду.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев23 октября 2020 г.+5
      Ты точно дебил. Украдеенные деньги выводятся на Запад или на крайняк - обналичиваются в баксы. Только идиот вроде тебя покраденное будет типа вкладывать там же где украл.
      • Владимир Попов
        Владимир Попов24 октября 2020 г.-1
        Любые деньги идут туда, где выгодно, а тот кто этого не понимает, тот завывает на Луну.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов24 октября 2020 г.+1
    Именно так. Воры построили воровскую малину. Другого они строить не умеют. Один вопрос - а кто это ворье выбирал во власть все это время?