Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина? Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия Елена Михалкова. Страсти по Матвею Александр Гутин. Место в автобусе Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна
Загрузка...

Эль Мюрид. Перчатки против вируса – или против ответственности власти?

  • Главный инфекционист России Владимир Чуланов заявил, что ношение перчаток увеличивает риск передачи коронавируса.

    По его словам, это происходит, потому что люди не умеют правильно пользоваться перчатками. «Кто-то их кладет в карман, чтобы потом снова надеть. Если бы все правильно ими пользовались: когда надевали, не касались лица, снимали их, не касаясь поверхностей перчаток, и утилизировали в специальные мусорные контейнеры, это было бы идеально, но не все так поступают. Кто-то носит матерчатые постоянно, просто для вида. Это не спасает, а, наоборот, создает риски», – сказал медик.

    Он сообщил очевидную информацию: массовое ношение защитных приспособлений – только одна часть задачи. Вторая – нужно обучить людей пользоваться ими. Третья – создать систему сбора и утилизации потенциально опасных объектов, которыми являются выброшенные маски и перчатки. Ну, и кроме того нужна организация тотальной дезинфекции. Из трех составляющих только одна является ответственностью населения, две другие должны обеспечить власти.

    При этом говорить о хоть каком-то возможном результате всех мероприятий можно, только если все компоненты этой системы работают. Нужно понимать, что все подобные мероприятия не могут длиться долго – тотальная дезинфекция как часть общей системы мер убивает не только "плохие" микробы, но и "хорошие". Стерильная среда – штука обоюдоострая и опасная.

    Но власть привычно переложила ответственность исключительно на население, терроризируя его штрафами и задержаниями. Свою часть ответственности она предусмотрительно отказалась нести. Власть – выше любой ответственности, ее задача – принимать решения, причем неважно, какого качества.

    Логично, что специалисты и профессионалы осторожно высказываются относительно бессистемности принимаемых мер. Логика главного инфекционного врача в данном случае понятна: он не хочет оказаться крайним, так как результат всех мероприятий уже понятен – нулевой в лучшем случае.

    Другого стиля управления, кроме дичайшего волюнтаризма, в рамках системы власти, полностью неподконтрольной населению, нет и быть не может. Власть вообще не несет никакой ответственности, а потому в полном праве принимать любые по степени неадекватности решения – от войны в Сирии до "перчаточно-масочного" режима. Ведь она от них ни в коем случае не пострадает – ни морально, ни материально: в России золотой народ!

12

Комментарии

10 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 октября-1+3
    Если маску носит человек, который является источником вируса, то это снижает риск заражения здоровых людей, когда первый чихает или кашляет. Перчатки при ношении маски не нужны, так как человек при этом не может дотронуться до слизистой оболочки рта или носа. Вирус через кожный покров не проникает, поэтому заражение невозможно. Когда пришёл домой, снял маску и помыл руки. Поэтому перчатки - это чистой воды идиотизм, который продвигают полные идиоты.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода22 октября
      Маски и самоизоляция убивают людей В Европе идёт капания по созданию Трибунала над организаторами коронабесия. Надеюсь Собянин и его подельники попадут туда
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов22 октября
        Миша, почему только надеешься? Тебе надо сразу в Трибунал идти, всех разом и посадишь.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков21 октября+6
    Людей, которые регулярно меняют маски, ничтожно мало. Большинство надеаает чтобы отвязались
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин21 октября+2
    "... Вторая – нужно обучить людей пользоваться ими. Третья – создать систему сбора и утилизации потенциально опасных объектов, которыми являются выброшенные маски и перчатки. " Во, блин, надо срочно создать платные курсы и выдавать дипломы, красные, зелёные, синие и так далее. Опять доход!. Создать специальный крематорий и сжигать там короновирусные тела вместе с перчатками и намордниками, за деньги населения. Отличная идея! Тотально всех окуривать, не разбирая больной или не больной. Дезинфекция, ВО!!!. В РФ золотой народ, а главное нет буйных.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу22 октября-4+1
    автор - демагог, власть и ответственность -- несовместимы, и нечего так кричать.Государство- это форма организиванного насилия, а население терпилы и крышуемые.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 октября+3
    "Государство не просило вас рожать; ешьте макарошки; выкидывайте из общественного транспорта тех, кто не в маске; меня не так поняли" - вот это и есть нынешнее государство.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода22 октября
      Все госструктуры в России приватизированы, и находятся в частных руках. Москва тому яркий пример
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 октября
    Миша, почему только надеешься? Тебе надо сразу в Трибунал идти, всех разом и посадишь.