Новости партнеров

Самое свежее

Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака? Сергей Правдин. Аристократия помойки Дмитрий Ольшанский. Пять бед нынешней России Сергей Мардан. Навальный возвышается
Загрузка...

Эль Мюрид. Позиция Кремля: Навального никто не травил, но отравили агенты Запада

  • Постпредство России при ЕС направило в адрес Евросоюза письмо, в котором изложило аж девять вопросов по ситуации с Навальным. Все бы ничего, но комментируя письмо, в постпредстве сообщили, «что на роль экспертов-токсикологов не претендуют, но считают нужным обратить внимание на многочисленные несоответствия по данной ситуации...»

    При таком определении жанра  документа относиться серьезно к нему нет никакой возможности. Вопрос специальный, требующий именно экспертного уровня, причем проблема уже вышла за рамки обычного уголовно наказуемого деяния, а потому требует рассмотрения на уровне специалистов по боевым отравляющим веществам (производство и применение). А также на уровне структур, которые занимаются вопросами ликвидации оружия массового поражения и контроля за этим. Ну, и обычные криминалисты тут тоже лишними не будут. Вместо этого – некая публицистика уровня соцсетей.

    В деле Навального нет по большому счету нестыковок, наоборот, в нем все крайне прозрачно. Есть установленный на Западе факт отравления боевым отравляющим веществом. В Кремле, кстати, так и не определились с окончательной редакцией своей позиции. С одной стороны, яростно утверждается, что его диагноз Навального –нарушение обмена веществ (без уточнения, что его вызвало). С другой –намеки на то, что "Новичок" разрабатывался не только в СССР, но и на Западе имеется порядка 150 патентов на исследования веществ подобного класса. Так отравили или нет? Если нет, то какая разница, сколько патентов на Западе, если да – то как именно оружие массового поражения было применено на территории России без ведома и контроля соответствующих органов?

    Раз отравление доказано на лабораторном уровне, далее проблема делится на две части – чисто криминальную (кто травил, как именно, заказчик-организатор-исполнитель и всё вот это) и вторую часть –политико-международную. Травили Навального запрещенным и якобы отсутствующим на территории России боевым ОВ. Вопрос – как это вещество оказалось на территории РФ? Привез ли его агент иностранной разведки или произведено оно на месте? Если агент – то кто именно? И какой страны? Если на месте – то где именно это ОВ всплыло? Что за тайная лаборатория, в которой можно сварить ОВ без ведома властей или что это за тайный склад, куда можно войти и отсыпать немножечко в мешочек? Если это неучтенные остатки каких-то своих ухоронок, то как быть с международными обязательствами России по уничтожению химоружия?

    И вот вторая часть гораздо больше беспокоит западных «партнеров», так как ситуация явно за гранью нормы. Если российские спецслужбы замешаны в этом покушении – вопрос к Путину как к президенту страны, имеющей обязательства по ликвидации химоружия. Если травили частные лица – тем более вопрос к Путину как к президенту страны, на территории которой несанкционировано осуществляется оборот оружия массового поражения. Куда уж серьезнее вопросы!

    Но кремлевские либо включают дурачка, либо впрямь отупели, а потому делают противоречащие друг другу заявления, сочиняют пространные вопросы с «нестыковками» и просто забалтывают проблему.

1

Комментарии

11 комментариев
  • академик Многоходов
    академик МногоходовСр в 20:32-1
    Путин привык скотинничать. А на Западе живут утончённые люди и скотобаза с ядом не может просто так на равных сесть с ними за стол каких либо переговоров. Одно дело травить и стрелять на московских улицах своих конкурентов, а другое быть признанным среди высоко-духовных запа... западенцев. Никто не интересуется мнением народа, а я скажу- Вся Россия смотрит на запад, как он отреагирует на серийного политического убийцу. Пожмут ли ему теперь руку? Я внимательно смотрю путивизор. Жду этих кадров.
    • Серджио Леоне
      Серджио ЛеонеЧт в 19:00+1
      академик, не стони, Лёшика номинировали на Нобелевскую премию. Это потому что выжил. А если бы ласты склеил, то папа римский канонизировал бы его в святые. Хотя, вот воскрешения после отравления "старичком" это и есть чудо, а спасенный не иначе, как сам свят. Но все равно, либерал умер - да здравствует либерал!
      • академик Многоходов
        академик МногоходовЧт в 19:51-1
        Вот откуда у Вас такие знания об "новичке"? Не у Вас ли та пропавшая бутылочка воды со следами "новичка" на горлышке?
        • Серджио Леоне
          Серджио ЛеонеЧт в 20:13
          Эта бутылочка у меня в туалете стояла, её использовали по назначению чтобы мыть некоторые анатомические отверстия. Биде нету, бедно живем. Ну вот и пригодилась данная емкость для отравления чести и совести нашего смутного времени.
          • академик Многоходов
            академик МногоходовЧт в 20:20
            Как-то Вы не убедительно оправдываетесь. Подозрительно это. Жаль что дело так и не открыли, может Вас допросить хорошенько? Как Магницкого. Думаю Вы бы и рассказали нам правду вместо неуместного стёба.
  • Сергей Бахматов
    Сергей БахматовСр в 21:09-1+2
    Цитата: "Есть установленный на Западе факт отравления боевым отравляющим веществом". Факт - это реальное событие, имевшего место и предполагающее согласие. Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон, как говорил монтёр Мечников, и с ним трудно не согласиться. Нет согласия, нет факта. Например, можно голословно утверждать, что Навального отравила Мария Певчих, которая является агентом МИ6 и которая взяла зелье в посольстве, которое нельзя обыскать и провести в нем расследование. Зелье это не является боевым ОВ и быстро выводится из организма. О "новичке" даже говорить смешно, как говорит его разработчик. Ваше слово против моего слова. Ни то, ни другое не является фактом.
    • Викентий Щеглов
      Викентий ЩегловЧт в 13:48-2
      Согласен на все 100. Отравление БОВ - какая хрень! Навальный опять как огурчик. После БОВ становятся как минимум инвалидами. Г.Мюрид, вам не надоело мозги нам парить?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилиановСр в 21:30
    Похоже, для кремлёвской братии эти события неожиданность. Со временем разберутся, как и с хохлами. Но тогда это будет уже неактуально.
  • Владимир Чигинский
    Владимир ЧигинскийЧт в 6:21
    по сути на чём держится преступный режим в РФ?...на награбленных у нас с вами и выведенных за кордон огромных деньгах...триллион в Штатах, триллион в Великобритании и около 500 лярдов на Кипре...вот это и есть живая кровь путинского режима...так что все ждут ноября, то бишь президентских выборов в США...кто будет президентом единственной на данный момент в мире супердержаы, Трам или Байден?...два абсолютно разных подхода к решению проблемы, связанной с путинским режимом...Европа полноценно действовать начнёт только после этих мероприятий в Штатах
    • Андрей Широнов
      Андрей ШироновЧт в 8:51+1
      Вы зря так надеетесь на эти выборы. Кто бы ни был презом в Америке они так или иначе пляшут под дудку кукловодов из мирового правительства. Другое дело что амерские элиты находятся на порядок выше вассалов правящих в России.
  • Викентий Щеглов
    Викентий ЩегловЧт в 16:22
    Этот год - начало глобальных массовых психозов. Коронавирус, Флойд, Навальный... Дальше по списку.