Новости партнеров

Самое свежее

Китайцы стали богаче россиян. Кто виноват? Сергей Лесков. Если бы коронавируса не было, его стоило бы выдумать Александр Росляков. Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна? Эль Мюрид. Перчатки против вируса – или против ответственности власти? Александр Майсурян. Никита Михалков как зеркало. В которое смотреться тошно На смерть протоиерея Дмитрия Смирнова, отвратившего от Бога многих...
Загрузка...

Эль Мюрид. Единый день голосования – обнуленного, как и Конституция РФ...

  • Внезапно подкрался так называемый единый день голосования. Правда, теперь это трехдневка, которая позволяет фальсифицировать результаты уже без малейших проблем и помех, что прекрасно продемонстрировала кампания по голосованию за обнуленную Конституцию.

    Если мерзость бывает идеальной, то режим довел избирательный процесс до идеала. Что еще в нем можно улучшить, сказать сложно – хотя творческий полет мысли безбрежен. Впрочем выборы можно вообще отменить за ненадобностью, результат будет точно таким же.

    Пропасть между народом и властью ранее как-то засыпалась песочком легитимности, которую и формировали эти квази-выборы. Сегодня режим не нуждается в легитимном оформлении – он окончательно сделал свой выбор в пользу сословного уклада, густо сдобренного террором. Сословное устройство общества хорошо тем, что разные сословия управляются разными правовыми системами. Формально некое единое пространство еще существует, но в реальности класс феодалов уже сформирован, социальные лестницы оборваны, а потому имитация выборов превратилась в никому не нужный ритуал.

    Практической пользы от всевозможных «умных» голосований ровно ноль – «народного» губернатора легко снять «за утрату доверия» или посадить, «народного мэра» убрать решением инстанции, а депутат – существо вообще загадочное в плане его полномочий.

    Кстати народ постепенно приходит к этому же выводу. И события в Хабаровске – это как раз пилотный проект, с помощью которого люди пытаются нащупать иные пути, чем те, которые закрыты наглухо выхолощенным избирательным процессом. Результат хабаровских протестов пока выглядит неважным, но чтобы научиться плавать, нужно начинать плавать, а не рассуждать об этом.

15

Комментарии

5 комментариев
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4913 сентября+6
    Вывод простой,бойкотировать все выборы.Не будет людей на участках,не будет и выборов.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов13 сентября+2
      логично!
    • владимир кот
      владимир кот13 сентября+1
      Вывод простой,бойкотировать все выборы,, И что, придут те кому положено, напишут 70-80 и все в ажуре.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов13 сентября+2
      Не просто бойкотировать выборы,но, не участвовать в любых начинаниях нелегетимной власти. Принимать участие в митингах,забастовках, шествиях любого рода6ркламных, маркетинговых и т.д. Список обширен и давно выверен. Кто хочет и сам дойдёт своим умом.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский13 сентября+2
    о результатах каких бы то ни было ещё рановато говорить...к примеру когда каждый пойдёт своим путём...вот это будет результат, который кстати уже почти готов...выборы, швыборы...в основном всем по барабану...чего путин с гундяевым хотели больше всего, того они добились...Россия превратилась в Московию...атак называемые региональные выборы, скоро это не кремлёвского ума будет дело...