Новости партнеров

Самое свежее

В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии
Загрузка...

Эль Мюрид. Турция подложила новую свинью Газпрому, открыв у себя залежи газа

  • Турция обнаружила крупнейшие для себя залежи природного газа в Черном море объемом 320 миллиардов кубометров. Эту радостную для турок новость сообщил их президент Тайип Эрдоган, добавив, что страна намерена начать использовать новое месторождение в 2023 году и стать нетто-экспортером энергоресурсов.

    В определенном смысле это заявление – приговор нашему Турецкому потоку, причем, возможно, обеим трубам этой системы. США, создавая проблемы Газпрому на европейском рынке, теперь могут не беспокоиться за южное направление – у Газпрома там и без того образовалось такое количество конкурентов.

    Конечно, встает вопрос и о трех путинских войнах, которые ведутся на южном направлении в интересах Газпрома. Они и ранее смахивали на авантюру, сейчас же их перспектива становится совершенно призрачной. Газпром в наступающих раскладах выдавят с этого направления – чего, похоже, желают все действующие там лица. А недальновидность путинских назначенцев, да будем говорить прямо, и его собственный интеллект вряд ли дают кремлевским шанс хотя бы удержать за собой этот кусок. Хотя начинались войны как борьба за расширение доли Газпрома. Теперь об этом даже мечтать нет никакого смысла.

    Перспектива банкротства Газпрома по причинам как объективного, так и субъективного свойства начинает все более явственно проступать за чередой провалов и катастроф сего «национального достояния».

    Совсем недавно Путин бредил идеей энергетической сверхдержавы, во глав которой он будет шантажировать «партнеров» поставками российских углеводородов. Но тут вдруг оказалось, что эти «партнеры» вполне способны обходиться и без Путина. Мало того – теперь они заинтересованы вообще исключить фактор неуживчивых  российских «друзей» из своей политики. И потому похолодание и ухудшение  отношений Турции и Кремля скорей всего продолжится.

15

Комментарии

13 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 августа 2020 г.
    скорее всего конец амбициям, но не Газпрому.
    • dym dum
      dym dum22 августа 2020 г.+2
      почему не Газпрому? Вы не согласны с мнением Несмияна, что Газпром на пороге банкротства?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов22 августа 2020 г.-2
        Турции еще надо раскопать и добыть, а у Газпрома уже есть и потом, гигантский внутренний рынок.
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков22 августа 2020 г.+3
          Газпрому внутренний рынок не интересен.
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов23 августа 2020 г.
          Спонсировать скрепоносных нищебродов дураков нет.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков22 августа 2020 г.+1
      Свинью Газпрому подложили его "эффективные" менеджеры.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 августа 2020 г.-1+3
      Эрдоган для меня - преступник, который 24 ноября 2015 отдал своим ВВС приказ сбить наш "Су-24" Олега Пешкова. Эрдоган до си пор не повинился перед семьей убитого пилота и не заплатил за сбитый по его приказу бомбардировщик. В моих глазах он преступник и я ему ни в чем не верю. Нет никаких подтвержденных и документальных доказательств найденных в ЧМ гигантских запасов газа. А это "открытие" может быть средством шантажа ПУтина и других "партнеров"
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов23 августа 2020 г.+1
        Преступник согласно чему? УК РФ? Не влияет. Он противник, и морализаторствовать в его отношении бессмысленно.
  • владимир кот
    владимир кот22 августа 2020 г.+4
    Что-то много стали открывать(в действительности или виртуально), но до ,,нашего,, начальства, никак не дойдет, что надо развивать промышленность, а не сырьевые поставки.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов22 августа 2020 г.+4
      "ваше" начальство нанял крупный капитал, интересы которого теперь никак со этой страной не связаны, кроме выводимой прибыли, естественно.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов22 августа 2020 г.+2
    Как всегда Эль Мюрид в точку. Но есть один нюанс. Турки проводили изыскания на шельфе Греции. Есть опасность(?)военного решения вопроса "чьи тапочки"
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 августа 2020 г.-1+3
      Эль-Мюрид порой бывает доверчив как барышня. Турция - член НАТО с 1952 г, форпост США в регионе. Как член НАТо Эрдоган обязан рассказать о своем открытии Трампу, представить доказательства. Трамп толкает сланцевый газ и ему открытие главтурка против шерсти. Лично я жду реакции Трампа, которая может быть и скрытой. Спутниковой и прочей разведке США ничего не стоит проверить это "открытие"
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 августа 2020 г.+1
    Да уж! А ведь как хорошо всё начиналось у либерал-олигархии компрадорского типа правящей в России и Колю с Уренгоя покаяться послали и плевок в виде погибшего лётчика от Эрдогана утёрли, а тут поди ж ты и турецкий и северный поток могут приказать долго жить! А денежки то народные уже потрачены,