Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Эль Мюрид. 22 апреля – голосование за поправки в Конституцию. Кому нужен этот вздор?

  • За событиями нынешней эпидемии как-то ушло в тень эпохальное событие, связанное с конституционным переворотом, который запустил Путин 15 января. Именно сегодня, 22 апреля, должно было состояться всенародное голосование по одобрению поправок в Конституцию, не предусмотренное Конституцией, а потому и незаконное.

    Стоит отметить, что это голосование было бы не только незаконным, но и бессмысленным, так как поправки уже вступили в силу после того, как их одобрили две трети региональных законодательных собраний. Поэтому даже если голосование дало бы отрицательный результат и поправки не были бы одобрены большинством – они так и остались бы вступившими в действие. Ибо, повторяю, ни правовой, ни практической основы под этим мероприятием не было.

    Как быть теперь – сказать сложно. Технически проводить голосование вроде бы еще нужно – есть решение о его переносе на неопределенный срок. Однако теперь помимо двух названных проблем с ним добавляется еще и третья. Строго политически голосование должны было обеспечить политическую поддержку конституционному перевороту, легитимизировать все его безобразия с целью узурпации власти. Тогда на любой резонный вопрос о незаконности процедур внесения и принятия поправок всегда можно было бы сказать: это народ так решил, а мы лишь исполняем его волю. Собственно ни для чего другого это голосование и не требовалось.

    Однако теперь возникли сложности, связанные с текущей проблемой – эпидемией. Президент РФ, явно проигравший его коллегам по размеру тех щедрот, что они оказали своим народам – не самый лучший фон для проведения голосования по доверию к его захвату власти. Безусловно, подсчет остается в руках верных нукеров и конечный результат сомнений не вызывает, однако теперь голосование становится серьезным и очень неопределенным фактором риска.

    Голодный народ, который фактически вышвырнули с работы, лишили перспектив – не самый удобный объект для сеансов психотерапии. Если же "самоизоляция" продлится и в мае (а к этому пока всё идет), то градус недовольства может подняться до общего озверения. И лучших времен, похоже, не предвидится, так как уже в мае бюджет РФ окажется с огромной дырой, которую нужно будет чем-то затыкать.

    В общем это неладное голосование лучше всего просто тихо забыть и похоронить. Главное-то уже сделано – президентский срок Путина обнулен, а все остальное не суть важно. Карантинные мероприятия, которые проводятся сейчас, Конституции не соответствуют, а потому если нужно – то можно жить и без Конституции. А если потребуется –  и без законодательства. Сейчас же живем – и ничего.

20

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 апреля+7
    на народ Владимир Владимирович действительно любит ссылаться. Как-то говоря о капитализме он заметил,что народ сам выбрал это.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 апреля+7
    Если буржуазная власть доведёт ситуацию в стране до революционной, то уже будет всё равно, что записано в Конституции. Поэтому изменение Конституции не может повлиять на будущее страны, если предстоят революционные события. Если же революционной ситуации не возникнет, то у буржуазной власти всегда будут свободные руки. Кстати, организовать любые поправки в Конституцию без обращения к народу, власти могут легко, и все будет конституционно. Например, собрать конституционное собрание, которое подготовит новый проект конституции, а потом проголосовать его в ГД и СФ, а президенту подписать. И всё! Никакого народа для этого не надо.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков22 апреля+1
    Так было голосование или нет?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов22 апреля+4
      а зачем оно, если дело и так уже в шляпе.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко22 апреля+4
      Автор такой хорошей статьи забыл, как видно, прояснить, что Конституционный суд одобрил, а Путин подписал закон о поправках в Конституцию, так что они вступили в силу без всякого общероссийского голосования. Но оно "нужно", ибо под него Путин выделит своей подружке Памфиловой миллиарды рублей, которые они там все дружно "распилят". Оно "нужно" Путину, чтобы хотя бы так легитимизировать свой антиконституционный путч.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин23 апреля
        Именно поэтому на всех официальных телеканалах постоянно вставляются баннеры "голоссуём за поправки к конституции." Делается это методично с привлечением известных артистов кино и шлягеров. Народ впоследствии механически среагирует на само голоссование и поставит знак "одобрямс". телегипноз сработает обязательно, что и надо Путину.