Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Похоже, сырьевая экономика РФ сломалась. Виной всему – цена на нефть? Герман Садулаев. Вирус – это не живая материя, а идея Ольга Туханина. Как Путин трахнул вирусом по рублевым вкладам Вирус бродит по Германии – вирус коммунизма Александр Росляков. Бог – в Конституцию, Средневековье – в жизнь? Аббас Галлямов. Путин, кризис и благородство: к чему готовиться преемникам?
Загрузка...

Эль Мюрид. «Вы любите маму, папу и Гитлера?» Про единый список поправок в Конституцию

  • Как я уже говорил, путинские поправки в Конституцию – это настоящий государственный переворот. Правда, как и всё, что делает нынешний режим, этот госпереворот выглядит какой-то бледной немочью. Пока не более четверти людей готовы голосовать за поправки, которых, кстати, еще никто не видел, не читал и понятия не имеет – зачем они нужны.

    Но 25-30 процентов населения – это классическая сервильная страта, которая привычно проголосует за любого кота в мешке. А если власть скажет – принесут и свою собственную веревку, мыло и табуретку.

    Волокита с поправками вполне понятна – любая революция имеет перед целью чье-то отстранение, а в случае верхушечного переворота, что мы имеем сейчас – часть элиты. Понятно, что те, кого процесс намечает к съедению, этому не рады и максимально сопротивляются. Самый простой способ сопротивления – волокита. Любой переворот – это кризис, а потому для прохождения самого сложного этапа ключевым фактором является время. Во время кризиса темпы всегда важнее качества. Качество потом можно поправить и подрихтовать, а упущенное время вернуть невозможно.

    Поэтому и идет затягивание процесса и процедуры. Уже полтора месяца прошло с объявления Путин о начале процесса, а там всё еще конь не валялся. Потому приказано интенсифицировать. В первой декаде марта закон о поправках примут во втором чтении, затем сразу же – третье и Совет Федерации. После этого в течение недели его передадут в регионы, а еще через неделю свежевылепленный документ подадут президенту. Спешка оправдана – если 22 апреля голосовать, то нужно иметь хоть какое-то время, чтобы включить машину для оболванивания и подтянуть на участки как можно больше людей.

    Почему явка имеет в этом случае важное значение? Элитный погром, который и является базовой целью всего переворота, требует от Путина минимальной зависимости от любых клановых и преступных группировок. Поэтому и опрос, а не референдум. У референдума жесткие ограничения по явке – 50 процентов и не менее. Опрос будет признан состоявшимся при любой явке. Но если она составит 25-30 процентов, это будет откровенный удар по инициатору переворота, который рассматривает явку как референдум о доверии ему.

    Поэтому Путину нужна явка, а значит – и время, чтобы ее организовать и мотивировать. Ибо с конституционным переворотом никто толком не понимает, почему вдруг с места в карьер приходится куда-то бежать. В чем смысл? Конечно, реальную причину никто не назовет, хотя она на поверхности: правящие кланы настолько обокрали страну, что красть уже нечего. А потому нужно часть братвы отлучать от пирога, чтобы друзьям президента было, чем пробавляться еще лет 5-10. Но это, понятно, никто вслух не скажет, поэтому приходится нести ахинею про то, что только Конституция мешает кормить детей в школах бесплатными завтраками. И, значит, всем надо бежать голосовать за тот длинный список поправок, в который включены и эти завтраки.

    Кстати оптовое голосование за разнородные поправки – верный признак манипуляций и мошенничества. "Вы любите маму, папу и Гитлера? Да или нет?" Что можно ответить при такой постановке вопроса?

    Однако именно в таком духе власть подсовывает гражданам свой поправочный список. И если ясности с необходимость принятия этих странных поправок к апрелю не прибавится, рисковать карманом и здоровьем за таинственный почин Путина не очень-то захотят даже совсем безмозглые его сторонники. Ну, и гипотетическая война с Турцией, вокруг которой сейчас разгорелись страсти, тоже не прибавляет очков голосованию. Информационный повод будет тогда совсем в другом месте, и на фоне этой войны поправки к Конституции покажутся еще менее убедительными.

20

Комментарии

28 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев29 февраля-1+6
    Вот я и говорю - это ихние игрища, нехай сами в них и играются. А нам - надо просто положить болт на это мероприятие..
    • ANT  74
      ANT 7429 февраля-1+2
      Ровно с тем же успехом можно прийти и проголосовать "за".
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов1 марта+4
        если появился, то уже "За".
        • ANT  74
          ANT 741 марта
          Это - заблуждение. Тактика ненасильственного сопротивления с внутренней эмиграцией ничего общего не имеет, что б там ни говорили "великие теоретики".
  • александр ставрогин
    александр ставрогин29 февраля-14+3
    Не менее нагло, чем современные исказители истории равняющих Сталина с Гитлером работает и Эль Мюрид. Казалось бы, очевидно, что государство наконец почувствовало возможность резко изменить в восходящую сторону социальную направленность своей деятельности после периода затягивания поясов, связанного с задачами возвращения России в ранг великих держав и обеспечения надежной основы ее безопасности. Нет, тут же в изоболии находятся гаденыши, которые всё переворачивают с ног наголову и ищут подвох и в увеличении материнского капитала и в предоставлении больших прав Думе. Обосрать все, что идет от власти независимо от ее реальных целей, вот их девиз, благо народ, точнее его большинство больше эльмюридовскими дешевками не купишь.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов29 февраля-1+9
      ставрогин, ну не смешно, не надо пыжиться.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин29 февраля-7+1
        //не надо пыжиться//Вместо мелкого хамства, судя по себе, лучше бы привели серьезные аргументы.
    • ANT  74
      ANT 7429 февраля+10
      Александр, если б Путин желает "придать социальную направленность деятельности государства" - то в действующей редакции имеется ст 7, в которой недвусмысленно сказано "Россия - социальное государство, все усилия власти ...".. ну и так далее. Что мешает на основе ЭТОЙ статьи принять ряд федеральных законов, где будет сказано и про индексацию пенсий, и про пособия, и про питание школьников? Далее : после того как Путин, "возложив болт со прибором" на помянутую статью, подписал сколь беспощадные столь и бессмысленные "непопулярные законы", после всей этой похабнодебильной телеагитации за повышение пенсионного возраста, когда загриммированные под старушек 30-летние актрисульки крутя сальто и садясь на шпагат убеждали нас в том, что получать пенсию это стыдно очень - какая, к чертям собачьим, может быть вера в то, что Путин для народа что-то сделать может кроме пакости?
      • александр ставрогин
        александр ставрогин29 февраля-12+1
        Пенсионный закон это только приведение устаревшей нормы в соответствие с новыми реалиями - либералы ором орут, что надо следовать передовым странам, у которых в большинстве своем пенсионный возраст все равно и сейчас больше нашего, но стоило это сделать Путину, он опять предсказуемо оказался врагом. Честь ему и слава, что не испугался очевидных рейтинговых потерь и сделал это тяжелое, но необходимое дело.
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов29 февраля-2+9
          Мне глубоко безразлично, к чему призывают либералы, я к ним никакого касательства не имею. И будучи именно нелибералом, я расцениваю т.н. пенсионную реформу как социальный гоп-стоп. То, что пенсионный возраст повышается во многих прочих царствах-государствах, демонстрирует лишь то, что буржуазная реакция берёт реванш. Она закусила удила и понесла. P.S. Вам надо завязывать с противопоставлением Путина либералам. Это немодно, это давно уже не носят, это не прокатывает. Такое противоставление есть обычная одноходовочка: не хочешь либерала? - тогда бери Путина, другого пока не подвезли.
          • александр ставрогин
            александр ставрогин1 марта-9+1
            Я Путина либералам не противопоставляю, он тоже либерал, всех их базово объединяет приверженность капитализму, только либерал либералу рознь, он Родину не продает и за третий пол не голосует и именно поэтому и на фоне и либеральной и нелиберальной оппозиции Путин однозначно лучший.
            • ANT  74
              ANT 741 марта-1+7
              Вот она правда-то всплыла : за третий пол Путин не голосует (насчёт Родину продавать - так продавать уже нечего: вся она в оффшоры утащена). Ну так примет либерал Путин и про третий пол закончик через пару лет, "сделает тяжёлое но необходимое дело", ага )))))))) Он же уверял, что пока он президент - не будет повышения пенсионного возраста - но тут "обстоятельства открылись", ага))) Да лучше б уж про "третий пол" принял - народу б это было похеру, ну сколько у нас тех педрил.... А так - каждому в карман залез
        • ANT  74
          ANT 741 марта+9
          Как-то избирательно наш главлиберал Путин "опыт передовых стран" перенимает, прям как у Райкина : "тут играем,тут не играем, сюда я селёдку заворачивал" ))))) Самая передовая страна у Путина - это Албания, похоже : только в Албании да в России плоская шкала налогообложения... А Норвегия, где нефтедолларами не стесняются ПФ пополнять - это у него страна отсталая, да.... А глава ПФ с доходами на уровне топ-менеджера транснациональной корпорации, невероятно огромное число сотрудников ПФ, "дворцы пенсионного обеспечения" - это из опыта какой передовой страны взято - Нигерии, небось? Что б ты не говорил, а народ Путина врагом считает, так что - утрись
          • александр ставрогин
            александр ставрогин1 марта-9+2
            //Что б ты не говорил, а народ Путина врагом считает, так что - утрись//Тыкало вы и хамло - народ Путина регулярно и давно с огромным преимуществом по сравнению с другими кандидатами избирает президентом, проявляя этим глубокое презрение к вам и вам подобным маргиналам.
            • ANT  74
              ANT 741 марта-1+8
              Угу, рассказал бы Путин что он учудить после выборов собирается - так хрен бы его избрали, и никакой ЦИК бы не помог)))
    • Денис Грачев
      Денис Грачев29 февраля-2+11
      Ставрогин, ты брешешь как сивый мерин. Ничего хорошего от власти давно уже не идет – от нее идут только подобные тебе тролли с паскудными сказками про Путина-отца и Мишустина-молодца.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин29 февраля-8+1
        //Ставрогин, ты брешешь как сивый мерин.//Сейчас говорят: Как Денис Грачев, то есть как два мерина - в следующий раз примите к сведению.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов29 февраля-1+9
      Вы ведь прекрасно понимаете, что увеличению материнского капитала не место в конституции. И раз его туда суют, то лишь для того, чтобы было проглочено и всё остальное. Но Вы же не карась, ставрогин, для того, чтобы хватать червя, не обращая внимания на крючок. Впрочем, я не думаю, что Вы сами его хватаете - Вы подсовываете его другим.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов29 февраля-1+9
    Персонально для меня это настолько ясно, настолько кричаще очевидно, что всякого имеющего иную точку зрения я считаю конченным дебилом. Всё равно что разногласия по поводу шаровидности Земли.
  • Александр Смелый
    Александр Смелый29 февраля+1
    //что всякого имеющего иную точку зрения я считаю конченным дебилом// Вы не оригинальны, ведь каждый второй пользователь сети считает того чья точка зрения не совпадает с его собственной конченным дебилом.
  • Александр Смелый
    Александр Смелый29 февраля-5+2
    Автор сам пишет что поправок никто не видел и не знает их содержания. Тогда о чем, спрашивается, эта статья и вообще весь визг и бурление вокруг этой.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов1 марта-2+8
      Вам на пальцах объяснили, что там не так, а Вы всё глазки удивлённые делаете. Не так там - паскудство. Публике засирают мозги маткапиталом, горячими завтраками и холодными закусками, святостью Руси, неотторгаемыми Курилами, МРОТом и пр.пр. Вся кампания проходит под разудалой аккомпанемент иссинбаевых, с изумлением и восторгом открывающих для себя книгу книг Конституцию, родниных и валуевых, машковых и рошалей. И всё это в авральном режиме, хватай мешки, вокзал уходит. Стало понятнее? Не стесняйтесь, обращайтесь, если что.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин1 марта-8+2
        Вы и вам подобные такая удивительная, человеческая разновидность, что если бы Путин понизил пенсионный возраст, то вы бы с неменьшей ловкостью нашли бы миллион аргументов против и такого его решения - безответственность, самодовольство и легкость мысли необыкновенная ваши главные отличительные черты.
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов1 марта+5
          Резюмируем. Иссинбаева, в глаза не видевшая конституцию, неожиданно стала членом, цитирую, " рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в конституцию" - и это обстоятельство Вас ничуть не смущает. Вместо этого Вы обвиняете в легкомысленности меня, говоря о гипотетическом миллионе аргументов. Но можете ли Вы хотя на это свой контраргумент привести? Могу даже дать подсказку: это "не понижает ни уровня, ни реноме рабочей группы".
        • ANT  74
          ANT 741 марта+6
          Ну так пусть понизит пенсионный возраст - тогда и поговорим.... Да что там возраст - пусть хоть что-то для людей сделает, а не для дружков своих.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов1 марта+2
        лучше не скажешь!
      • Влад Бесштанный
        Влад Бесштанный2 марта
        На минус корявка нажала, пардонте +
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов2 марта+1
    В связи с появлением новых данных относительно состояния умов долгого народа Путина, авторская оценка степени сервильности оного народа может быть скорректирована. Короче, согласно результатам опроса ВЦИОМ, 66% в той или иной степени хотят принять участие в голосовании, при этом 23% хотя бы в какой-то мере знакомы с предлагаемыми подправками. Таким образом, 43% намерены голосовать, отключив натуральные мозги, и будучи подключенным к аппарату искусственного умозаключения.