Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Статистика, которая изумляет ее космической недостоверностью Путин вернулся к внутренней повестке РФ – как барин из гостей домой Захар Прилепин. О национальной русской интеллигенции Михаил Макогон. Почему российские чиновники не тонут? Потому что они не тонут никогда! Борис Григорьев. О единственном пути, как оппозиция может победить ее врагов Михаил Поляков. Страсти по Госсовету: зачем Путин реанимирует этот архаичный орган?
Загрузка...

Новая общественная формация

  • Новая общественная формация
    (О построении государства)


    Коммунизм как рай. Это то, к чему должно стремиться человечество.

    Но рая нет на земле и быть не может.

    Если современных людей поместить в коммунизм от него быстро останутся одни только воспоминания.

     

    Человеческое общество проходит стадии развития от первобытного до капиталистического, а дальше идут социализм и коммунизм. Общество эволюционирует в сторону коммунизма.

     

    Все вроде бы правильно и понятно. Но почему тогда социализм рухнул. Ведь какая правильная идея была. Ответ содержится в устройстве человека.

     

    Общество любой формации существует по принятым им законам. Но как хороши бы они не были, любое общество рано или поздно приходит в упадок и становится чьей нибудь добычей.

    Это происходит из-за эгоизма людей, ставящих свои личные интересы выше интересов других членов этого общества.

     

    Чувство превосходства, жажда власти и другие шкурные интересы толкают их на руководящие посты в обществе. Полученную власть они используют в своих целях. Объединяясь с себе подобными захватывая управление государством в свои руки растлившись сами растлевают все общество.

     

    Как термиты они грызут здание общества приводя его в упадок. Все институты государства начинают работать не на благо общества, а на них. Став негласными хозяевами, будучи по сути врагами народа, они эксплуатируют его. И чтобы удержаться, уничтожают инакомыслящих.

     

    Постепенно общество перерождается и загнивает. Духовное развитие его поворачивается вспять и эволюционный процесс затухает.

     

    В любом обществе всегда есть люди не способные не нарушать установленные законы, а при составлении законов не учитывается психология и порочность людей. Не учитывается так называемый человеческий фактор. Не учитывается склонность человека ко греху.

     

    Принятые законы не охватывают полностью все действия членов общества, наносящих вред государству. В обществе считается преступным только нарушение уголовных и административных законов. Нарушение же моральных общечеловеческих принципов не считается опасным и не наказуется.

    На самом же деле их нарушение в итоге наносит глобальный вред, приводящий общество и государство к краху.

     

    Снижение морали приводит к растлению, потери нравственности и разрушению общества во всех сферах его деятельности. Что наглядно нам показал Советский Союз.

     

    Почему капитализм оказался жизнеспособнее социализма и все еще существует? А потому, что он в основе своей порочен и, что не приемлемо социализму ему естественно и близко.

    Капитализм как раз является границей через которую человек в силу своего духовного несовершенства не может переступить.

     

    Чтобы человечеству переступить эту границу нужна новая общественная формация, промежуточная между капитализмом и социализмом.

    Требуется построение нового общества, не капиталистического и не коммунистического, а социального. При построении которого должны быть учтены ошибки коммунистов. Общества, принципиально отличного от всего того, что до сих пор было.

    Основной целью этого общества должно быть воспитание нового человека, способного не только построить социальное государство, но и обеспечить ему длительное существование.

     

    В этом обществе нарушение моральных и общечеловеческих принципов должны рассматриваться как опасные и враждебные.

    Каждый гражданин должен рассматриваться как государственная собственность.

    Любой вред нанесенный члену общества, как частным лицом, так и государственным или даже госинститутом, (моральный, физический или материальный) должен квалифицироваться как враждебное действие против всего государства.

     

    Нужно прежде всего подумать о механизмах, исключающих проникновение во власть духовно низких людей.

    Закон должен стоять на страже общества от них и строго карать нарушителей. Злостные нарушители должны изолироваться от общества. Такие преступления как коррупция, взяточничество и иже с ними, должны рассматриваться законом как саботаж.

    Принятие законов ухудшающих жизнь граждан должны рассматриваться как подрывная деятельность.

    Иначе нельзя.

     

    Внутренние мотивы поведения каждого конкретного человека должны совпадать с мотивами и устремлениями всего общества к которому он принадлежит. Пока этого не будет о коммунизме и мечтать нечего.

     

    Построение чисто капиталистического государства с его фальшивой демократией есть пустая трата времени. В итоге, в недалеком будущем, все вернется на круги своя. Это тупик.

     

    Нельзя строить экономику на песке. Надежда на то, что рынок и конкуренция все сами отрегулируют утопична.

     

    Нужна плановая экономика. В ней сила. Государство должно планировать свое развитие. Развивать государственную промышленность.

    Частный сектор так же должен вовлекаться в реализацию государственного плана. Он будет иметь тогда твердый государственный заказ, что позволит ему уверенно существовать.

    Основные предприятия имеющие стратегическое значение должны быть в руках государства.

    Ресурсы должны быть полностью в государственных руках.

    Почему государство должно иметь прибыль с ресурсов находящихся в его пределах не полностью 100%, а в виде налога? Почему недрами принадлежащими всему народу кормятся несколько человек и миллиарды ежегодно уводятся из бюджета?

     

    Чтобы защитить от криминала частный бизнес он должен рассматриваться как часть государственного и, нападение на частника должно рассматриваться как покушение на государственную собственность.

     

    Должны быть разработаны и внедрены механизмы блокирующие и не допускающие частные интересы в управлении и делах государства.

     

    Как можно строить рынок без константы, от которой отталкивается все остальное? (Я имею ввиду фиксированную цену основанную на себестоимости).

    Все цены внутри государства должно устанавливать само государство.

     

    Внутри государства биржи должны только выставлять товар по государственным ценам, а не играть с ними.

    В государстве должен быть один банк - государственный.

     

    Внутренняя экономика и финансовая система государства должны быть отделены от мировых. Тогда никакие мировые кризисы его не затронут. А вот торговать с другими государствами надо по мировым ценам.

     

    Государство должно быть действительно социальным. Образование, медицина и жилье должны быть бесплатными.

     

    Государственные институты должны контролироваться еще и народным контролем.

    Если какой либо госинститут вступил в конфликт с гражданином из-за несовершенства закона, то этот закон должен быть приведен в соответствие с основной идеей государства.

    Нельзя считать постулаты Основного закона незыблемыми и окончательными. Законы должны совершенствоваться.

5

Комментарии

8 комментариев
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков13 января-1
    правильно написано, и раньше и сейчас существуют Цивилизации именно/около того по таким принципам, вкл "Священическую Демократию". Проблема в головах - именно так, а я добавлю - в Князе Мира Сего, которому нужны "овцы" и послушные солдаты. Артэфактов накопилось столько, что факт "Хозяев Планеты" отрицать невозможно. Вот как «Мы-ЛЮЦИФЕРЫ» сами о себе рассказывают, причём они о себе говорят не "Я", а "МЫ" ("имя наше легион", Коллективная Душа// "Мы, Николай II" - это уже глупые люди собезьянничали) : http://www.insiderrevelations.ru/index3.html (index1, 2, 3) очень интересно, но свой заранее разлекламированный Цивилизационный проект "Апокалипсис"-ЖАТВА" они не потянули!!!
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков13 января-1
    Ну не будете же вы утверждать, что "овцы" -- единственные творцы Истории? ("из-Торы") ЗЕМЛЯ - это маленькая модель нашей Галактики (напихали всего смачно). +"Высшие Существа" типа Люцифера -- который задумал прям на Земле из обезьян выращивать бойцов, этакий "бойцовский Клуб". Люди просят у цивилизаций-паразитов, притворяющихся нашими богами (действующих через рептилоидов/гибридов) мудрости, знаний,сексуальной привлекательности, способности управлять сознанием людей. А падшие змеи дают похоть, хитрость, гипноз для подчинения, и берут в плен за это душу и ее энергии. ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ КОМА: основная часть населения все время действовала, как роботы – пустые аватары, управляемые на расстоянии или в качестве хозяев-носителей для негативных существ. (одержание)
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 января-1+1
    Ст.+ Правильные мысли, эволюционно-правильные. С чем не соглашусь, так это с тем, что, цитирую: "Общество любой формации существует по принятым им законам". После смены общественно-политической формации, т.е. гос/строя, властные элиты издают законы на основании своих Понятий о Справедливости и вообще обо всех проявлениях жизни. Какие Понятия у властных элит, таковы и законы государств. Скажу ещё больше: не народы создают государства, не они их и разрушают. Создают государства, или сменяют общественный строя в уже существующих гос-вах исключительно выдающиеся люди, т.е. Вожди народов. А вот разрушают гос-ва обычные правители, которые не обладают качествами Вождей. Достаточно прихода во власть правителя-недоумка и он может на раз пустить по ветру могучее государство, которое выстраивала целая когорта Вождей на протяжении многих веков. Пример с недоумками-правителями послесталинской эпохи
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 января-1+3
    служит тому доказательством. Каждый последующий генсек СССР был хуже предыдущего..., а два последних духовных выродка - Горбачёв и Ельцин прикончили страну Советов.
    • Один Странник
      Один Странник13 января+1
      "Достаточно прихода во власть правителя-недоумка и он может на раз пустить по ветру могучее государство, которое выстраивала целая когорта Вождей на протяжении многих веков. Пример с недоумками-правителями послесталинской эпохи". Как вы думаете, есть ли какой - нибудь механизм исключающий подобное развитие событий?
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский14 января-1
        Конечно, есть "механизм", исключающий прорыв во власть правителей-недоумков. Это монархический вид правления. Истинная Монархия, в отличие от существовавших прежде шутовских горе-монархий, предполагает во главе страны Царя-Помазанника. Настоящего, коего утвердил сам Создатель нашей планетной системы. В т.н. доисторические времена, о которых у землян нет ни малейшего представления, человеческими сообществами правили исключительно Посвящённые Цари, кои знали оккультную науку по управлению космической Материей, из которой создано человечество. Наступают времен возвращения Посвящённых Царей в человеческие сообщества. Первым покажет пример Россия, которая встанет во главе мира.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев13 января-1+5
    Ой, да ладно там насчёт победы капитализма! Первому опыту социализма было всего 70 лет, а самой теории -100. В масштабах истории - один миг. Маленький первый шажок. Всё самое интересное и хорошее - впереди. А вот насколько далёком - зависит в том числе и от нас. Но коммунизм победит неизбежно. Если только буржуи не сожгут планету...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов14 января
    Очередное враньё про капитализм с человеческим лицом! Хорошо что народ ан масс не ведётся на ту херь. Минус! Пусть грудининцы съездят и поживут в Даниях Норвегиях и всяких Финляндиях. Вернуться оттуда без детей в радужной одежде и обниму афроамериканцем ;-)