Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Эра словоблудия Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России? Удалите 2020-й, эта версия с вирусом! Актуальные анекдоты Борис Григорьев. Рывок в научном мире: знаменитый институт возглавил полицейский генерал Александр Росляков. Непогрешимая идеология Кремля: «Кто виноват? Пиндосы виноваты!» Самоуничтожение системы
Загрузка...

Что заставляет Путина делать ложные заявления – незнание или расчет?

  • Мы уже давно привыкли к тому, что некоторые высказывания Путина, мягко скажем, не совсем соответствуют реальности.

    В основном это касается двух тем: наших достижений при нём и советского прошлого.

    И тут нет ничего удивительного. В первом случае необходимость лукавить определяется отсутствием реальных достижений. Говоря же о советском прошлом, Путин вынужден отклоняться от правды по двум причинам. Первая – присущая всем либералам боязнь социализма. Согласитесь, либерал признающий достижения социализма – это все равно что черт, служащий богу. Вторая причина вытекает из нужды приукрашивать свои достижения.

    Но если лукавство Путина в этих случаях еще можно вполне логично объяснить, то следующие высказывания нашего гаранта уже разумному объяснению не поддаются.

    Так вот, говоря о необходимости изменить Конституцию, Путин заявил о невозможности терпеть дальше главенство международного права над нашим внутренним. Вообще абсолютно правильное замечание, но дело все в том, что нынешней  Конституции такой нормы никогда и не было!

    Вот что говорит на этот счет Статья 15:

    «1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.

    4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

    И где тут сказано о преимуществе международных законов? Речь лишь о том, что если мы сами подписали как-то внешний договор, то должны его соблюдать. И если что-то в нем противоречит нашей Конституции – при чем здесь Конституция?

    Более того, даже если изменить наш Основной закон каким-то сверхпочтительным к своим приоритетам образом, это не даст нам в указанном плане ровно ничего. Все равно все договора, заключенные Россией вне ее пределов, будут рассматриваться исключительно в рамках международного права. Поэтому суть предложенных изменений только в том, что россияне, обратившиеся в международные суды, реализовать решение этих судов на территории РФ не смогут. Очередной удар по правам наших граждан, больше ничего.

    И довольно странно, что гарант Конституции демонстрирует подобную неосведомленность в содержании этой Конституции…

     

    Второе высказывание Путина, дающее повод усомниться в его компетентности, касается роста цен на лекарства и средства защиты в связи с угрозой распространения китайского вируса.

    Он предложил наказывать бизнесменов, которые поднимают цену на их товар, пользуясь ажиотажным спросом.

    Странно слышать такое из уст кандидата экономических наук. Ведь повышение цены в зависимости от спроса – это фундаментальный закон капитализма, который мы строим в России, в том числе и под руководством Путина, уже почти 30 лет.

    Непонимание строителем азбучных основ того, что он строит – плохой симптом, ничего путного в таком разе не построить.

    Да, в развитых странах есть вполне правовые механизмы противодействия спекулятивному росту цен – как и неуёмной жадности капиталистов вообще. Например прогрессивный подоходный налог. Но Путин как раз ярый противник этой цивилизованной меры, ему подавай судебный произвол и внезаконную расправу!

    Отсюда хочется понять, чем вызваны эти ложные декларации Путина. Если просто незнанием вопроса – это еще полбеды, не так сложно исправить. Но если тут заведомая ложь, всё куда хуже: значит, президент в силу отчаяния или крайнего презрения к народу намеренно пошел путем, который не доводит до добра.

17

Комментарии

23 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 февраля-2+2
    Автор немного запутался. В Конституции имелось в виду то, что как договорится власть РФ с международным сообществом, то так тому и быть, даже если это противоречит законам РФ. Теперь же хотят сделать так: международный договор не имеет юридической силы, если он противоречит законам РФ.
    • владимир кот
      владимир кот9 февраля-1+5
      : международный договор не имеет юридической силы, если он противоречит законам РФ.,, Вопрос в другом-что им это мешало сделать, прямо таки по приходу сего гражданина во власть? 20 лет устраивало, а теперь, кипиш и караул. Ведь они великолепно знали, кем и для чего была написана ЭТА конституция.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов9 февраля-1+3
        Всё, что прописано в Конституции не имеет никакого значения, если власть узурпирована кем-то. Реально будет так:"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
        • Василий Туманов
          Василий Туманов9 февраля-1+2
          Только сейчас до меня стало доходить, что полеты со стерхами, ныряние за амфорами, подводная охота на щук - все это двойники. Никакая Служба безопасности не разрешит настоящему Путину такие рисковые операции. По инструкции, "ядерные чемоданчик" всегда должен находиться рядом с президентом. А вот когда вы охотитесь под водой на щук или летаете на дельтаплане со стерхами, позвольте узнать: где в это время ваш ядерный чемоданчик и почему?
        • Василий Туманов
          Василий Туманов9 февраля-1+2
          Что такое "ядерный чемоданчик"? Всего лишь ноутбук с программой, пультом управления, кодами... Но рядом должна быть, как минимум, машина со спутниковой связью со всем миром, министром обороны, Генштабом, президентом США и фрау Меркель... А вот с доставкой такой машины в тувинские озера Шойги, думаю, ба-ль-шой геморрой
      • Василий Туманов
        Василий Туманов9 февраля-1+1
        При этом, посоветовал бы ему обратить внимание на статьи писателя Юр.Мухина о двойниках (актерах Путина). Это то Удмурт, то Якут. Звучит необычно. Идею на прошлое Крещение поддержал дьякон Андрей Кураев в ЖЖ "Провал путинского двойника". Он доказал, что в селигерскую прорубь (к\с "Мосфильм") окунался не настоящий Путин. Посмотрите на сайте Кремля за 6 окт. снимок "Путина и Шойги" якобы в тайге. Это же опухшая мумия, а не настоящий Путин. 7 у Путина день рождения, а нас убеждали, что он на несколько часов прилетел на Саяны. Бред, конечно.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов10 февраля-1
        может что-то все-таки изменилось, что заставляет вводить этот новый орган. Может мы уже не так едины?
    • Александр Саруханов
      Александр Саруханов9 февраля+1
      Немного? Сильно много.
    • Иван Лапин
      Иван Лапин9 февраля-1+5
      «Международный договор не имеет юридической силы, если он противоречит законам РФ» – это не имеет никакого отношения к Конституции. Если мы заключаем международный договор, противоречащий внутреннему законодательству – то и соблюдаем его. В противном случае никто не станет подписывать с нами таких договоров. Пример: полеты наших самолетов за границей подчиняются законам, противоречащим внутренним. Если мы станем соблюдать там свои, начнутся катастрофы при взлете и посадке.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов9 февраля-3+2
        Если кто-то от властей заключает международный договор, то он должен пройти проверку на соответствие российской Конституции, после чего может вступить или не вступить в юридическую силу. Безусловный же приоритет международных договоров, независимо от их соответствия Конституции - это полное подчинение международному праву. Положения Конституции - это основа общественного договора, что является изъявлением воли всего народа, поэтому никому не дано право преступать их.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов9 февраля-1+5
      Автор коснулся всего двух лживых заявлений Путина. Но в связи "с 20-летием правления" аналитики говорят о том, что ложь и обман населения стали главным методом правления Путина и его режима. Простите великодушно, но он врет на каждом шагу. По повода и без. Как Хлестаков, который верил собственным выдумкам. При спецы подсчитали, что за 20 лет ни одно из обещаний Путина народу не выполнено. На этом можно написать диссертацию, да некому. Когда нет плана Развития России с указанием четких промежуточных или конечных целей, то вранье для Путина - как кислород. Брякнул про 25 млн. рабочих мест - тут же забыл. "ПЖиВ" не правящая партия и она могла вдохновенно врать и обещать все
    • Василий Туманов
      Василий Туманов9 февраля+1
      Автор коснулся всего двух лживых заявлений Путина. Но в связи "с 20-летием правления" аналитики говорят о том, что ложь и обман населения стали главным методом правления Путина и его режима. Простите великодушно, но он врет на каждом шагу. По повода и без. Как Хлестаков, который верил собственным выдумкам. При спецы подсчитали, что за 20 лет ни одно из обещаний Путина народу не выполнено. На этом можно написать диссертацию, да некому. Когда нет плана Развития России с указанием четких промежуточных или конечных целей, то вранье для Путина - как кислород. Брякнул про 25 млн. рабочих мест - тут же забыл. "ПЖиВ" не правящая партия и она могла вдохновенно врать и обещать все
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов9 февраля-6+1
    Статье автора минус. По первому пункту статьи о верховенстве международного права над национальным: кому как. Кто-то понимает Ст. 15, п. 4, так как понимает автор. А вот я её понимаю так, как большинство россиян - по Конституции РФ 1993 года (с поправками от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)) международное право выше российского. Поэтому и надо конкретно прописать главенство нашего национального права над международным. По второму пункту о ценах на лекарства:вспомните-ка как несколько лет назад в США Мартин Шкрели поднял цену на одну таблетку от СПИДа с $13.5 до $750 и которого назвали «самый ненавистный бизнесмен», судили и страховые компании лишили его всех денег. Это в самой "свободной" стране мира, что говорить о какой-то "колонии".
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев9 февраля-1+8
    У Путина раздвоение личности - хочется-то либерализьму с капитализьмом, только вот увы - нифига они не работают.. Вот и приходится скрежетая бивнями коситься в сторону социализма.. Только не поможет ему это - тут надо быть как нигде последовательным. Либо то либо другое. А так - просто заврался вот и всё..
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 февраля-1+5
    ну да, лжет, потому что не шибко далекого ума. Защищает таким образом уведенные с сотоварищами капиталы.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 февраля-1+7
    многие чересчур уверовали в гениальность вождя. Пора бы уже трезветь.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко9 февраля-2+3
    ШИРМА, какой бы привлекательной не была , только ШИРМА и говорить она может только то что поручат озвучить. Что многократно подтверждалось.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин9 февраля-1+1
    Обещания зарплат 19 лет: https://www.youtube.com/watch?v=_HNEjNYRVyw
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 февраля+2
    Делать ложные заявления Путина заставляют его хозяева в мировом семитском правительстве! Территорию России очищают под заселение "правильным" золотым миллиардом.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков9 февраля-3+1
    Стереотип советского руководителя, изрекающего дубовые лозунги,которые можно было оспорить по пьянке среди друзей, всё ещё крепко сидит во многих башках. Сейчас можно оттоптаться и на Президенте, и на глупом авторе "Публициста" громко, смачно и даже порой остроумно - и с тебя как с гуся вода. Прекрасно, аж жуть1
    • владимир кот
      владимир кот10 февраля-1+1
      всё ещё крепко сидит во многих башках. ,, Увы вы не голова, а так, очередной лизун.
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной10 февраля-1+3
    Вся эта катавасия затевалась только с одной целью, создать госсовет и передать ему власть! Ну, а далее все понятно!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 февраля+1
      а может не все так просто? Вполне возможно, что Госсоветом подчеркивается дезинтеграция того что называется пока РФ. Это как бы совет посторонних, которые в любой момент могут разбежаться.