Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Притча про годы, берущие свое Эль Мюрид. Соловьев назвал хабаровчан «пьяной поганью», Кремль отмалчивается... Николай Травкин. Полпред Трутнев раскрыл тайну ареста губернатора Фургала Не будет Путину спокойной власти: народ устал от него и его скреп Александр Росляков. О великорусском фатализме: почему России не нужны честные выборы Михаил Делягин. Как закон о наказании чиновников за хамство накажет простых россиян
Загрузка...

Замначальника Генштаба украл больше, чем все ветераны получили ко дню Победы!

  • Две новости появились на лентах информагентств почти одновременно. Вроде на разные темы – однако связь меж ними есть.

    Итак новость первая. Президент России Путин подписал указ о выплате в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне всем ветеранам денежной суммы в размере 75 тысяч рублей.

    Это очень хорошо, что Родина не забывает тех, кто защищал её от захватчиков. Да и сумма выплаты довольно существенная для наших пожилых людей, не избалованных по примеру толстопузых европейцев. Правда. если учитывать что ветеранов в России осталось всего около 60 000 человек, получается всего 4,5 млрд. рублей на всех.

    И всё, как говорится, познается в сравнении. Например на подготовку наших спортсменов для участия под нейтральным флагом в Олимпиаде-2018 и их премирование государство потратило почти в 5 раз больше. Видимо, олимпийская победа для нынешней власти важнее, чем победа над фашизмом.

    Примерно такая сумма тратиться в год и на зарплаты руководства Роснефти. Получается, что защищать природные ресурсы Родины от врагов куда менее выгодное занятие, чем эти же ресурсы врагам продавать.

    Конечно, можно еще приводить примеры для сравнений. Но и так понятно, что громкая цифра в 75 тысяч на самом деле для государства – копейки. И оно вполне могло бы потратить и поболее на людей, благодаря которым существует сейчас.

    Еще мне непонятно, почему люди, работавшие по 12-14 часов в тылу и не меньше фронтовиков приближавшие нашу победу, пока никаким образом не отмечены нашей властью. Что на мой взгляд несправедливо…

    Но тут подоспела эта вторая новость, вроде совершенно к делу не идущая. В Москве арестовали замначальника Генерального штаба Халила Арсланова по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Он украл более 6,7 млрд. рублей.

    Понимаете, один нынешний воин украл больше, чем государство выделило на выплаты всем 60 тысячам ветеранам Великой Отечественной!

    И я подумал: а были бы сейчас вообще эти выплаты в честь Победы, если бы в 1941-1945 годах в нашем Генштабе работали такие вот Халилы? И еще: какой тогда смысл в перевооружении и модернизации наших Вооруженных Сил, если в высшем военном руководстве сидят не защитники, а прямые губители  Родины?

    Может, нашей власти пора начинать, с опорой на народ, новую Отечественную Войну против таких вот Арслановых и им подобных? Ведь если мы в ней победим, ветеранам прошлой войны и выплачивать ничего не надо будет: у них естественным путем появятся европейские пенсии и достойные условия жизни.

25

Комментарии

16 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов8 февраля-1+7
    /"Но и так понятно, что громкая цифра в 75 тысяч на самом деле для государства – копейки"/. "Нет государственных денег - есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тетчер
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной8 февраля+12
    Путин всеми правдами и неправдами пытается доказать народу, что он свой! Поздно! Столько времени считать этот самый народ за быдло не должно пройти даром для него! Он обогащал дружков за счет простых людей и мы это видим по должностям вокруг него и по списку ФОРБС! Поставил на корифанов, вот теперь на них и надейся!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов8 февраля-1+5
      Путина давно нет, считает Мухин. Его играют актеры и несут от его имени всякую ахинею. Типо мой дедушка кормил и Ленина и Сталина
  • Александр Узлов
    Александр Узлов8 февраля+7
    Интересно как он собирался тратить такие деньги? И где? В Лондоне? Одному такие деньги не украсть. Помогали? Кто? После приговора - Бюст "герою" на родине!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов8 февраля-1+5
      Думаю, что это просто легализация общака, как Захарченко и др. Форма такая обналички украденного. Сначала арестуют, вроде как отберут, потом все вернут и судье на лапу и следаку с прокурором
    • Василий Туманов
      Василий Туманов8 февраля-1+5
      Шойга это такой хитрый прохвост, у которого не украдешь ни рубля. Он за 20 лет в МЧС получил сотни миллиардов на ГО и строит-во бомбоубежищ. Все разворовали.
  • Беня Крик
    Беня Крик8 февраля+3
    Какой Генштаб - такие и начальнички. Хана Путинстану, если кто ещё не понял...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 февраля+6
    А о скольких коррупционерах во власти ещё не сказано!!! Про тех кто делится....
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 февраля+3
    нехорошо воровать у олигархов.
  • Кот Базилио
    Кот Базилио8 февраля-2
    Так ведь арестовали замначальника Генерального штаба Халила Арсланова. Чего вас колбасит то?
    • владимир кот
      владимир кот8 февраля+3
      Наивный кот-мошенник, дело не в том, что арестовали, а в том-как он смог это все украсть и никто это не видел? А там этих генералов, ломом не провернешь.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин8 февраля
    Воровство в армии было всегда. Генералы воровали не только в мирное время, но и во время войны, обделяя рядовых окопников, выносящих на себе не только военные лишения, но и безудержную алчность руководства.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин8 февраля
    «…Неделя, за ней вторая прошла на снегу, без тепла, со вшами и в голоде. Служили тыловиками в этой дивизии в основном кадровики. Они попали на фронт полным и старым составом. Жизнь в линейных частях научила их всякому. Продовольствие проходило через руки шустрых людей. Солдат здесь питали не как у нас в пулеметном батальоне. Пайки были куцые, тыловики народец тертый! То, что нам в пулеметном батальоне давали на день, здесь раскладывали и разводили водицей на несколько дней. Мы были поражены этому узаконенному побору…
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин8 февраля
    С того самого дня, когда мы вошли в состав стрелкового полка, солдаты сразу почувствовали голод… От сытых и довольных своей жизнью полковых начальников и до вшивых и мордастых тыловиков, все кормились за счет солдат окопников, да ещё покрикивали и делали недовольный вид. Там в глубоком тылу народ призывали, что нужно отдать все для фронта. А здесь, на фронте, полковые считали защитниками Родины только себя…» (Шумилин А.И. «Ванька-ротный») https://www.proza.ru/2019/10/29/853
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер9 февраля+2
    Путин крышует своих, Шойгу своих. Но они не виноваты....