Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Эра словоблудия Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России? Удалите 2020-й, эта версия с вирусом! Актуальные анекдоты Борис Григорьев. Рывок в научном мире: знаменитый институт возглавил полицейский генерал Александр Росляков. Непогрешимая идеология Кремля: «Кто виноват? Пиндосы виноваты!» Самоуничтожение системы
Загрузка...

Замначальника Генштаба украл больше, чем все ветераны получили ко дню Победы!

  • Две новости появились на лентах информагентств почти одновременно. Вроде на разные темы – однако связь меж ними есть.

    Итак новость первая. Президент России Путин подписал указ о выплате в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне всем ветеранам денежной суммы в размере 75 тысяч рублей.

    Это очень хорошо, что Родина не забывает тех, кто защищал её от захватчиков. Да и сумма выплаты довольно существенная для наших пожилых людей, не избалованных по примеру толстопузых европейцев. Правда. если учитывать что ветеранов в России осталось всего около 60 000 человек, получается всего 4,5 млрд. рублей на всех.

    И всё, как говорится, познается в сравнении. Например на подготовку наших спортсменов для участия под нейтральным флагом в Олимпиаде-2018 и их премирование государство потратило почти в 5 раз больше. Видимо, олимпийская победа для нынешней власти важнее, чем победа над фашизмом.

    Примерно такая сумма тратиться в год и на зарплаты руководства Роснефти. Получается, что защищать природные ресурсы Родины от врагов куда менее выгодное занятие, чем эти же ресурсы врагам продавать.

    Конечно, можно еще приводить примеры для сравнений. Но и так понятно, что громкая цифра в 75 тысяч на самом деле для государства – копейки. И оно вполне могло бы потратить и поболее на людей, благодаря которым существует сейчас.

    Еще мне непонятно, почему люди, работавшие по 12-14 часов в тылу и не меньше фронтовиков приближавшие нашу победу, пока никаким образом не отмечены нашей властью. Что на мой взгляд несправедливо…

    Но тут подоспела эта вторая новость, вроде совершенно к делу не идущая. В Москве арестовали замначальника Генерального штаба Халила Арсланова по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Он украл более 6,7 млрд. рублей.

    Понимаете, один нынешний воин украл больше, чем государство выделило на выплаты всем 60 тысячам ветеранам Великой Отечественной!

    И я подумал: а были бы сейчас вообще эти выплаты в честь Победы, если бы в 1941-1945 годах в нашем Генштабе работали такие вот Халилы? И еще: какой тогда смысл в перевооружении и модернизации наших Вооруженных Сил, если в высшем военном руководстве сидят не защитники, а прямые губители  Родины?

    Может, нашей власти пора начинать, с опорой на народ, новую Отечественную Войну против таких вот Арслановых и им подобных? Ведь если мы в ней победим, ветеранам прошлой войны и выплачивать ничего не надо будет: у них естественным путем появятся европейские пенсии и достойные условия жизни.

25

Комментарии

20 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов8 февраля-1+7
    /"Но и так понятно, что громкая цифра в 75 тысяч на самом деле для государства – копейки"/. "Нет государственных денег - есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тетчер
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной8 февраля+12
    Путин всеми правдами и неправдами пытается доказать народу, что он свой! Поздно! Столько времени считать этот самый народ за быдло не должно пройти даром для него! Он обогащал дружков за счет простых людей и мы это видим по должностям вокруг него и по списку ФОРБС! Поставил на корифанов, вот теперь на них и надейся!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов8 февраля-1+5
      Путина давно нет, считает Мухин. Его играют актеры и несут от его имени всякую ахинею. Типо мой дедушка кормил и Ленина и Сталина
  • Александр Узлов
    Александр Узлов8 февраля+7
    Интересно как он собирался тратить такие деньги? И где? В Лондоне? Одному такие деньги не украсть. Помогали? Кто? После приговора - Бюст "герою" на родине!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов8 февраля-1+5
      Думаю, что это просто легализация общака, как Захарченко и др. Форма такая обналички украденного. Сначала арестуют, вроде как отберут, потом все вернут и судье на лапу и следаку с прокурором
    • Василий Туманов
      Василий Туманов8 февраля-1+5
      Шойга это такой хитрый прохвост, у которого не украдешь ни рубля. Он за 20 лет в МЧС получил сотни миллиардов на ГО и строит-во бомбоубежищ. Все разворовали.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов8 февраля+6
    "..Шойга это такой хитрый прохвост, у которого не украдешь ни рубля.." Угу.. Тогда откуда у этого хитрого прохвоста домик на Рублёвке за 18 млн. рублей записанный на сестру жены, а его любовница, бывшая стюардесса в его самолёте ещё в бытность министром МЧС заработала на контрактах с МО аж целых 6,5 млрд. рублей..? Ну да, он другим воровать не даст, он сам все сворует..
    • Василий Туманов
      Василий Туманов8 февраля-1+4
      Согласно расследованию ФБК, "шанхайский домик" Шойги на Рублевке стоит не 18 млн. руб, а 18 млн. долларов. То есть больше 1 млрд руб.
  • Беня Крик
    Беня Крик8 февраля+3
    Какой Генштаб - такие и начальнички. Хана Путинстану, если кто ещё не понял...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 февраля+6
    А о скольких коррупционерах во власти ещё не сказано!!! Про тех кто делится....
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 февраля+3
    нехорошо воровать у олигархов.
  • Кот Базилио
    Кот Базилио8 февраля-2
    Так ведь арестовали замначальника Генерального штаба Халила Арсланова. Чего вас колбасит то?
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов8 февраля+2
      Да просто этот Халил Арсланов не более чем пешка среди других генералов из "Арбат кого военного округа", во главе с Шойгу. Вся его вина лишь в том, что он не поделился с начальством.
    • владимир кот
      владимир кот8 февраля+3
      Наивный кот-мошенник, дело не в том, что арестовали, а в том-как он смог это все украсть и никто это не видел? А там этих генералов, ломом не провернешь.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин8 февраля
    Воровство в армии было всегда. Генералы воровали не только в мирное время, но и во время войны, обделяя рядовых окопников, выносящих на себе не только военные лишения, но и безудержную алчность руководства.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин8 февраля
    «…Неделя, за ней вторая прошла на снегу, без тепла, со вшами и в голоде. Служили тыловиками в этой дивизии в основном кадровики. Они попали на фронт полным и старым составом. Жизнь в линейных частях научила их всякому. Продовольствие проходило через руки шустрых людей. Солдат здесь питали не как у нас в пулеметном батальоне. Пайки были куцые, тыловики народец тертый! То, что нам в пулеметном батальоне давали на день, здесь раскладывали и разводили водицей на несколько дней. Мы были поражены этому узаконенному побору…
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин8 февраля
    С того самого дня, когда мы вошли в состав стрелкового полка, солдаты сразу почувствовали голод… От сытых и довольных своей жизнью полковых начальников и до вшивых и мордастых тыловиков, все кормились за счет солдат окопников, да ещё покрикивали и делали недовольный вид. Там в глубоком тылу народ призывали, что нужно отдать все для фронта. А здесь, на фронте, полковые считали защитниками Родины только себя…» (Шумилин А.И. «Ванька-ротный») https://www.proza.ru/2019/10/29/853
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер9 февраля+2
    Путин крышует своих, Шойгу своих. Но они не виноваты....