Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина Алексей Чадаев. О политическом и партийном устройстве России
Загрузка...

Сталин о выборах в Государственную Думу в сентябре 2021

  •  

    «Дума – это ублюдочный парламент.

    Она только на словах будет обладать решающим голосом, на деле же у нее будет лишь совещательный голос, ибо в качестве цензоров над нею будут стоять верхняя палата и вооруженное до зубов правительство.

    В манифесте прямо говорится, что ни одно постановление Думы не может быть проведено в жизнь, если его не одобрят верхняя палата и П̶у̶т̶и̶н̶ царь.

    Дума не является народным парламентом, это парламент врагов народа, ибо выборы в Думу не будут ни всеобщими, ни равными, ни прямыми, ни тайными.

    Ничтожные избирательные права, предоставляемые рабочим, существуют только на бумаге. <...>

    Ни одного депутата от рабочих, ни одного голоса рабочим – вот на каких началах строится Дума.

    Если ко всему этому прибавить еще военное положение, если принять во внимание запрещение свободы слова, печати, собраний и союзов, то само собой ясно, что за публика соберется в ̶п̶у̶т̶и̶н̶с̶к̶о̶й̶ царской Думе...»

    «Тактика участия в выборах противоречит ходу общественной жизни, ибо жизнь подрывает устои Думы, а участие в выборах укрепляет ее устои и тем самым идет в разрез с жизнью.

    Тактика же бойкота сама собой вытекает из хода революции, ибо она совместно с революцией с самого начала дискредитирует и подрывает устои полицейской Думы.

    Тактика участия в выборах ослабляет революционный дух народа, ибо ̶П̶л̶а̶т̶о̶ш̶к̶и̶н̶ы̶,̶ ̶С̶п̶и̶ц̶ы̶н̶ы̶,̶ ̶К̶о̶л̶п̶а̶к̶и̶д̶и̶ сторонники участия зовут народ на полицейские выборы, а не к революционным действиям, они видят спасение в избирательных бюллетенях, а не в выступлении народа.

    А полицейские выборы породят в народе обманчивое представление о Государственной думе, разбудят в нем ложные надежды и невольно наведут его на мысль: по-видимому, Дума не так уж плоха, иначе ̶к̶п̶р̶ф̶,̶ ̶с̶п̶р̶а̶в̶е̶д̶л̶и̶в̶а̶я̶ ̶Р̶о̶с̶с̶и̶я̶ социал-демократы не советовали бы нам принять в ней участие, – авось нам улыбнется счастье, и Дума пойдет нам на пользу.

    Тактика же бойкота не сеет никаких ложных надежд на Думу, а прямо и недвусмысленно говорит, что единственное спасение – в победоносном выступлении народа, что освобождение народа может быть осуществлено только руками самого народа, и так как Дума является помехой этому, надо теперь же приняться за ее устранение.

    Здесь народ рассчитывает только на самого себя и с самого же начала занимает позицию, враждебную Думе как цитадели реакции, а это все выше будет подымать его революционный дух, подготовляя почву для всеобщего победоносного выступления.

    Революционная тактика должна быть ясной, четкой и определенной, а тактика бойкота как раз и обладает этими качествами».

     

    // И. В. Сталин, «Государственная дума и тактика социал-демократии», 1906 г.

5

Комментарии

10 комментариев
  • Старший  Повар
    Старший Повар23 июля+1
    Такое грех не плюсануть)
  • Виктор Старков
    Виктор Старков23 июля-1
    Наталья Пещерская! Ау..Сейчас 21 век, а вы застряли в начале 20 века!
    • Наталия Мещерская
      Наталия Мещерская23 июля+1
      Нет, Витя Утырков, с "выборным" законодательством у нас не 21-й век, и даже не начало 20-го столетия. У нас пещерные выборы, у кого дубина, тот и избранный.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков23 июля-2
        Поздравляю! Институт культуры? А теперь по делу. Жаль, что вы не понимаете, что предстоящие выборы - вероятно последняя возможность мирного и демократичного выхода из того тупика, куда нас загнал Путинский режим. Не спорю, что он более жесток, чем даже царский. Сейчас Ленина, Сталина не отправили бы в ссылку, а отправили на тот свет.
        • Наталия Мещерская
          Наталия Мещерская23 июля
          Я Вас не поздравляю, не с чем. "Диплом" ЦПШ? Или выгнали после первого занятия? Ибо даже выпускнику ЦПШ было бы ясно, что невозможно называть "выборами" ту позорную процедуру, каковую организовывают кремлёвские мрази. И даже самому тупому пэтэушнику понятно, что никакого мирного и демократичного выходы из путлеровского тупичка нет.
          • Виктор Старков
            Виктор Старков23 июля
            Наталья Мещерская! Я на такие дешевые разводки про ЦПШ и "пэтэушника не ведусь! К вашему сведению, у меня два высших.Не спорю, прошедшие президентские выборы были самыми грязными и позорными в истории современной России. Но ситуация, после пенсионной реформы, коренным образом изменилась. Вакционная компания (вернее ее провал) это наглядно показывает. И если "молчаливое большинство" раньше безропотно пошло. То сейчас, несмотря на все силовое давление, забило болт.Даже те, кто поддавшись пропаганде голосовал за Путина, говорят:" Мы за него голосовали а он отблагодарил нас - 5 лет пенсии накинул". Я уж не говорю про рейтинг едросов. Он вообще упал ниже плинтуса.Чиновники в растерянности и уже оказывают пассивное сопротивление админресурсу. Сейчас пойдет вал коррупционных скандалов., которые имеют две цели: во первых показать, что власть борется с коррупцией, и вторая и она же более важная -
            • Наталия Мещерская
              Наталия Мещерская23 июля
              Два высших?! А Вы что же, с первого раза ничего не поняли? Бывает... Должно быть поэтому Вы упорно называете предстоящее мошенничество "выборами". Что Вы тут рассказываете про рейтинг педросов, который не имеет никакого отношения к итогам голосования.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков23 июля
    и вторая и она же более важная -припугнуть чиновников, заставить их быть более покладистыми в отношении использования админресурса.
    • Strannic St
      Strannic St25 июля+1
      А г-н Старков опять завел свою шарманку. Вам г-н Старков задам таки опять этот много раз задаваемый мною вопрос – зачем в очередной раз повторять много раз уже сыгранный фарс. Ну получит КПРФ свои 10-12 перцентов, ну рассядется уже на привычные думские места, пристроит свои пальцы на привычные уже кнопки… и что изменится? Что изменилось за это время? Начни спрашивать, а ответ как под копирку - нас мало в думе, вот кабы было больше, то мы бы и смогли. А вас там НИКОГДА не будет больше, потому что это очень удобно фракции КПРФ, изображать борьбу и ни за что не отвечать. Начни они проводить реальную работу по борьбе за власть, по борьбе с режимом, работая в низах, так и результат был бы. Но им это не нужно, а вот ныть о том, что их мало, это да, это им и нужно и удобно. Вы своими призывами просто замораживаете ситуацию еще на 6 лет, а потом опять начнется это вечное нытье – нас мало, под
    • Strannic St
      Strannic St25 июля+1
      (продолжение) – нас мало, поддержите нас. А в чем вас поддержать, что такого реального вы предлагаете. Отвечу - НИЧЕГО. И нахождение КПРФ в парламенте именно и есть сотрудничество с властью. Это подленькая и отвратительная деятельность. но лозунги они развешивать мастаки, а реальных дел внизу, там, где нужно работать, у них нет и быть не может. Вам г-жа Мещерская убедительно доказала, что есть буржуазный парламент и как с ним нужно сотрудничать . Я уже писал ,кстати, не читая этой статьи И. В. Сталина и предлагал ровно то же самое – только бойкот, всесторонний массовый бойкот, блокирование выборов, срыв выборов. Это реальный результат дало бы. К сожалению с такими беззубыми вождями, как Зюганов, это в принципе невозможно и опасно, он первый это все и предаст.