Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Десять лет противостояния: один – один не в пользу всех Однажды 22 Апреля 20....-го года Александр Росляков. Об интернет-барбосах – и типичных их вопросах Алексей Рощин. Путин чижика съел Валерий Литвинов. Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки? Рагим Джафаров. Гость из светлого будущего
Загрузка...

Как русские волонтеры «помогают» Народной Милиции ДНР

  •  

    Бывший военкор «Солдатской правды» Евгений Скрипник, известный также под позывным «Прапор», сегодня занимается деятельностью, которую он называет «волонтерской». Мои друзья, которые сейчас служат в Народной Милиции рассказали, что этот «волонтер» сейчас совершает объезд передовых позиций с целью пиара, якобы, передачи последним сверхпрочных бронежилетов. Мужики решили проверить как эти железяки держат калибр 5,45мм с расстояния 100 метров. Можете полюбоваться результатами испытаний.

    В комплекте к «сверхпрочным» бронежилетам идет жгут (с «Aliexpress») и кровоостанавливающее средство, у которого срок годности истекает в декабре 2019 года. Кроме этого «набора выживания» Прапор привез несколько мешков третьесортного хлама (РПС, плитоноски и т.д.), на котором что называется «живого места не осталось» (грязный, протертый и порванный).

    Максим Тхоржевский с позывным Ольхон также активизировал «волонтерскую» деятельность. В сотрудничестве с группой «No passaran» он закупил на «Aliexpress» несколько оптических прицелов и приборов ночного видения для подразделений специального назначения НМ ДНР, в которых не то, что ночью, даже днем ничего не видно. Мой боевой товарищ из 3-ей мотострелковой рассказал, что Ольхон передал им 10 комплектов связи, но они оказались нерабочими, их невозможно перепрошить.

    Возникает вопрос: зачем нужны такие «волонтеры», из-за пиара которых могут пострадать военнослужащие? Поверьте, лучше воевать совсем без экипировки, чем с такой. Если военный с ног до головы обвешан тактическим снаряжением, то у него формируется ложное чувство безопасности и собственной боевой мощи, что хорошо сказывается мотивации. Однако, если использовать такую экипировку, как ту, что привозят на Донбасс русские «волонтеры», лучше обойтись без всплесков мотивации в бою. В этом случае лучше всего зарыться поглубже в окоп, не высовываться и надеяться, что тебя не убьют.

0

Комментарии

1 комментарий