Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Сергей Мардан. Вирусолог о пандемии

  • Замдиректора НИИ им. Мечникова, бывший главный санитарный врач Москвы, вирусолог Николай Филатов:

    – По поводу всей этой пандемии я вот что скажу. Сегодня 10 тысяч выявленных условных больных на всю великую Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку», столбики рисуем. А когда появился новый вирус гриппа H1N1 «Гонконг», максимальная пиковая заболеваемость только в Москве была 102 тысячи обратившихся за медицинской помощью в сутки! Это у кого вирус был налицо. Тогда не искали, у кого он сидит бессимптомно. Это были больные, которые сами обращались за медицинской помощью. У них присутствовала высокая температура, интоксикация, головная и мышечная боль, слабость и другие симптомы гриппа. Конечно, кто-то и погибал.

    А теперь скажите, 102 тысячи на Москву в сутки и 10 тысяч на всю Россию – сопоставимые цифры? Адекватное ситуации освещение проблемы? Я эпидемиолог по профессии, всю жизнь этим занимаюсь – и не могу понять происходящего. В прошлом году заболеваемость респираторными инфекциями была выше, чем в этом, но о пандемии никто не говорил.

16

Комментарии

15 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 октября+3
    Пандемия ковид была объявлена Биллом Гйтсом на международной экономической конференции. Она было объявлена как обязательная для всех стран. Правительства которые пытались отказаться, быстро свергались. Через некоторое время противником программы Борьбы с ковид не осталось. Эта программ действует и у нас. Гейтс постоянно корректирует её.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко16 октября+4
      Можно добавить, что весной батька Лукашенко напрочь отказался следовать приказам ВОЗ о закрытии предприятий, переводе пенсионеров 65+ на преступную противозаконную "самоизоляцию", призванную добивать стариков. 9 мая он широко отметил в Республике 75-летие Победы, а в Минске провел парад Победы. При этом сказал о решающей роли Советского Союза в разгроме гитлеровского фашизма, на стороне которого против СССР воевала вся порабощенная Европа. Оттого и попытка его свержения, приуроченная к выборам.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 октября+3
    факт того, что ВОЗ в кармане у Гейтса, не является конспирологией (он оплачивает до 30% их расходов). Поэтому, сразу после объявления пандемии, ВОЗ дала правительствам план реагирования, который и заключался в принятии, глупейших в научном плане и катастрофических в экономическом плане, мер. Все шло хорошо для ВОЗ и Гейтса, но оказалось, что не у всех мозги отравлены напрочь токсичной пищей, вакцинами, фтором, масс медиа.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 октября+3
    сохранились, есть врачи, ученые, общественные деятели, политики и много простых людей. Они стали разбираться в информации, проводить научные исследования, распространять факты и результаты исследований. (Статья на Медальтернатива.инфо Факты по КОВИД19). И вот, спустя 3 месяца, администрация США в лице Surgeon General Дж. Адамса заявила, что оставляет модель ВОЗ (см. Била Гейтса) и будет организовывать свою работу над фактами, которые доказывают, что меры Гейтса и ВОЗ абсолютно неадекватны и антинаучны.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 октября+4
    Почему все вирусологи / иммунологи выступающие на нашем ТВ и СМИ хором подпевают ВОЗ, даже не попытавшись разобраться в ситуации? Откуда появилась бессимптомная болезнь? Что за оксиморон?! Либо ты болен, либо нет. Антитела, когда удобно, являются доказательством иммунитета к болезни, а когда удобно свидетельством ее наличия? До чего еще могут додуматься эти ученые умы лишь бы поддержать позицию ВОЗ? И это от таких специалистов наше правительство получает информацию и поэтому принимает такие решения?
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 октября+3
    Так ведь это принадлежность к СИСТЕМЕ все сотрудники РАН сейчас врут бессовестным образом, беспокоясь за свою 5 точку. И зряплаты. И ЗВАНИЯ. Про Совесть тут уже никто не говорит!! Почему не выслушивается альтернативное мнение, а наоборот только запрещается? Однако, это только часть сенсации, которые мировые СМИ не осветили.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 октября+4
    Другая заключается в следующем: заботливый Билл Гейтс продумал не только план действий во время Пандемии (не опечатка), но и на будущее, в котором к «нормальной» жизни люди могут вернуться только через принудительную глобальную вакцинацию и чипирование.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 октября+3
    Саботёров к уголовной (кто знал о пландемии и умышленно создавал наряжённость вводом чрезмерных мер, кто умышленно нагнетал ситуацию), а ПИ к немедленному ознакомлению с реальными фактами, начинать с материалов статьи и всех ссылок, указанных там. Большая доля ответственности за ущерб от нагнетания страха и продвижению антинаучного плана ВОЗ будет лежать на ПИ за распространение заведомо ложной информации по коронавирусу (думаю закон об ответственности за ложную информацию по коронавирусу именно для ПИ и был принят).»
  • владимир кот
    владимир кот16 октября-3
    Смотрю под статьей, одни герои-разоблачители собрались. А вы докажите, что ковид это просто ОРЗ. Идешь в учреждение, где есть ,,красная зона,, , пишешь заявление, что всю ответственность берешь на себя. И проводишь в этой зоне сутки, без средств защиты. Гейтс конечно голова, только Китай тоже почему-то проводит карантинные меры.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов16 октября+1
      Отец родной, так никто тут с пеной урта не говорит что ковид не существует или что смертность от ковид такая же как от ОРЗ? Тут люди говорят о том, ЧТО МЕРЫ ПРИНИМАЕМЫЕ ВАССАЛАМИ МИРОВОГО СЕМИТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА НА МЕСТАХ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАЦИЙ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ И ПОПРОСТУ ГЛУПЫ. НО ВОТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ОНИ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫ.
      • владимир кот
        владимир кот16 октября
        НО ВОТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ОНИ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫ.,, Я правильно понял-мировое правительство хочет уронить экономику мирового правительства? Я понимаю, почему в России, вассалы проводят все эти эксперименты-разрушив систему здравоохранения, они боятся, что не справятся с эпидемией. Но зачем это делать в сша или в европе?
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов17 октября
          Мировое правительство стремиться к значительному сокращению народонаселения Земли. Понятно что в первую очередь сокращают Китай, Россию, Африку и другие им враждебные страны. Но и в Европе и США так же идут сокращения населения. А обрушение экономик всех стран это непременный атрибут в обнищанию граждан и последующей их утилизации. Слишком высок уровень потребления у современной цивилизации, поэтому его необходимо уменьшить в десятки раз, ибо ресурсы Земли тают. Всю эту политику по сокращению населения проводят наднациональные структуры мирового правительства ВОЗ, МВФ, ВТО, ООН и т.д. А сами участники мирового правительства не сильно беднеют, многие как вассал Гейтс даже богатеют. Есть ли у вас ещё вопросы?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода16 октября+2
      Это доказано многократно. Даже ВОЗ объявило что ни какой второй волны нет и не будет Сколько всего умерло в России от короновируса? Меньше 24тыс. А убыль населения к концу 2020 будет в 15 раз больше. Вывод - в основном убыль объясняется тяжелыми условиями жизни и смертью от хронических заболеваний, которые обострились из-за неразумных действий правительства в попытках борьбы с короновирусом.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 октября+2
    Всё дело в том, что пандемия и ограничительные меры могут стать приговором для мировой буржуазной системы. Во-первых, чем больше ограничения связанные с пандемией, тем сильнее будет мировой экономический и финансовый кризис. У населения стран накапливается психологическая усталость, которая может привести к протестному настроению. Это идеальная среда для революционных преобразований. Это понимают властные структуры по всему миру и теперь уже не торопятся вводить карантинные меры, хотя нынешняя ситуация уже приближается к пику, который был в первой волне пандемии.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 октября+3
    Да не было никакой пандемии.Сколько всего умерло в России от короновируса? Меньше 24тыс. А убыль населения к концу 2020 будет в 15 раз больше. Вывод - в основном убыль объясняется тяжелыми условиями жизни и смертью от хронических заболеваний, которые обострились из-за неразумных действий правительства в попытках борьбы с короновирусом.