Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Адская бюрократия Россия вымирает – но, может, это решение проблемы? Андрей Нальгин. О спасающихся бегством из России Жили-были – но почему так, как живем сегодня, долго жить нельзя... Александр Росляков. Тяжело в России без мигранта! Как уберечься от коронавирусной заразы
Загрузка...

Сергей Мардан. Против кого наш новый карантин? Не против того ли, кто уже полгода в танке?

  • Решение о новом карантине по причине старого ковида, судя по всему, уже принято.

    Те, кто старше 65 лет приговорены к повторной изоляции – однозначно.

    Крупные компании добровольно-принудительно уходят на удаленку.

    Логично закрыть торговые центры.

    Главный вопрос – рискнут ли наши власти закрыть школы и университеты.

    Решение будет объявлено уже завтра.

    Но есть во всем этом и кое-что похлеще.

    Вероятное повторное введение карантинных мер, как и  полугодовое руководство страной в режиме видеоконференции – все это говорит о том, что кому-то стратегически необходимо держать «на удаленке» именно Путина. Ограничивая его контакты, фильтруя информацию и вытесняя его из активной «живой» политики.

    Все это очень похоже на ползучий госпереворот.

4

Комментарии

28 комментариев
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов25 сентября-2
    Я никогда не вру, если жизнь не вынуждает к иному. Но тут Сергей меня на круг обошёл.
    • Проректор  ЛГУ
      Проректор ЛГУ25 сентября-8+5
      Не знаю этого автора, но его отношение к пользователям Публициста в этой статейке запредельно презрительно. Дескать, я летел в Париж, но меня попросили сначала вам, козлам, кое-что объяснить. И поскольку он слышал звон, да не знает где он, то и выдает безапелляционно набор всякой неконкретной чепухи. Он пишет: "Решение о новом карантине... же принято". Где и кем? Не было же и первого карантина. "Те, кто старше 65 лет приговорены к повторной изоляции – однозначно". Полная х@ерня. Кем приговорены, когда, каким законом, в каких регионах? Не было такого приговора. "Логично закрыть торговые центры". Полнейший абсурд. И дальше такая же абракадабра. "Тщательн`ее надо, тщательн`ее", - как говорил старик Жванецкий
    • Проректор  ЛГУ
      Проректор ЛГУ26 сентября-6+4
      Автор должен хотя бы знать, что все торговые центры типа "Магнита" "Ашана", "Пятерочки", "Метро" и т.д. принадлежат иностранным владельцам и зарегистрированы в офшорах. Это раз. Во-вторых, они кормят все окружающее их население. Кто будет его кормить, если автор закроет торговые центры?
  • академик Многоходов
    академик Многоходов25 сентября-1+5
    Всё идёт по плану. При чём здесь Путин? Зачем наделяете это ничтожество человеческой волей.
    • Проректор  ЛГУ
      Проректор ЛГУ26 сентября-7+7
      Вот он ляпнул: "Все это очень похоже на ползучий госпереворт". Что значит "похоже"? Так он будет или не будет этот переворот? Ну и растолкуй, что это такое. Какова его цель? Кто кого будет переворачивать? Для нас это плохо или хорошо? У автора удивительный стиль: в каждом предложении он стремится быть "немножко беременным". Все ужимки и выкрутасы и ничего конкретного.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу26 сентября-3+6
    Автор-- провокатор, кремлебот..., надо же такую ахинею запостить....
  • Проректор  ЛГУ
    Проректор ЛГУ26 сентября-7+3
    Полное отсутствие конкретики, логики, аргументов и позиции. Зачем это все написано? Если автор хотел показать себя знатоком подковерных игр, то показал себя как знаток подковерного мусора.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков26 сентября-1+1
      А ты чего хотел? Ты так и не сказал, обосрал автора и всё. Изложи свою позицию по теме
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 сентября-2+1
    вполне вероятное развитие ситуации. И с Путиным автор делает логичный вывод: кое кому хочется запереть старичка в бункере.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 сентября+2
    ничего автор не нагнетает. 65+ практически заперли по домам в прошлую самоизоляцию. Кое кто из них начал массово ходить в фитнес-центры, которые с тех пор для них закрыты.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 сентября+5
    Всё это боль ше похоже на уничтожение народа России из бункера по заказу мирового правительства.
  • владимир кот
    владимир кот26 сентября-3+1
    Все это очень похоже на ползучий госпереворот.,, Не впечатлило, кто-то, где-то, кому-то? Ты факты давай, а не загадки.
  • Михайло Руснак
    Михайло Руснак27 сентября
    Добрый день всем посетителям! Но при всей краткости самой статьи, логичный вывод автора "о преднамеренной изоляции нашего Гаранта "безнаказанности расхитителей госсобственности, вредителей и изменников Родины" - все таки мне кажется разумным и к месту. При этом удивляют местами вульгарные выпады некоторых читателей против самого автора и посетителей сайта, которые с ним, согласны? ВОПРОС ко всем: - Будем обсуждать содержание статьи или соревноваться в грязноте определений в сторону, комментаторов, который нам лично не симпатичны или не нравятся? Михайло Руснак, Подольск.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов27 сентября
      А Вы уверены что поняли суть вопроса поднятой в статье Михаил из Подольска? ))
  • Михайло Руснак
    Михайло Руснак27 сентября
    Мне кажется, что да, я понял! А вы уважаемый академик, тоже все поняли? Или мы оба с вами, немного или больше, ошибаемся? К слову, из каких мест, будете, академик?
    • академик Многоходов
      академик Многоходов27 сентября
      Ебеня. Для таких как вы я живу в ебенях. Обычно москвичи вроде вас машут рукой в нашу сторону и приговаривают- "там в е....х на севере". Полярный круг рядом.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов27 сентября
    Думал я из академгородка? А вот и нет! Разве я на фото похож на умного?
  • Михайло Руснак
    Михайло Руснак27 сентября
    Зря вы так, безымянный оппонент, все уводите в "е*ени"! И я НЕ москвич, и вовсе я не из первопрестольной, по моему имени бы могли допереть (догадаться то бишь)... Родом я из деревни, из далекой Подкарпатской Руси, ныне Закарпатьем зовется, из УССР/Украины... А насчет себя, могу лишь повторить, первые строчки известного в узких русинских кругах "Гимна Подкарпатский Русинов" от 1851 года, который написал русинский греко-католический (униатский иначе) священник Августин Волошин: "Я есмь Русин, я был и буду..." Желаю Вам хорошего окончания выходного воскресного дня! И желчи поменьше выливайте выливайте на присутствующих тут посетителей, здоровее сами будете!!!
  • Михайло Руснак
    Михайло Руснак27 сентября
    Спасибо за совет. Всего вам хорошего, безымянный ...
    • академик Многоходов
      академик Многоходов28 сентября
      Я для тебя русский, а не безымянный. Это Екатерина считала вас русскими когда немцы сдирали с вас живых кожу а она поселяла туда откуда ты написал. Но всё изменилось. Вы потихоньку охамели от европизации и стали антирусскими. Вот ты то точно для меня безымянный.
  • Михайло Руснак
    Михайло Руснак28 сентября
    Ну пока что при нашей дискуссии, на данный момент, хамское поведение у вас, уважаемый "академик без имени", точнее "академик из е*еней" ..., а коль не считаете нужным представиться оппоненту и начинаете тыкать при отсутствии аргументов. Ну а насчет Екатерины, вы бы сначала уточнили детали, а то пишете с уверенностью двоечника, но предмет обмена мнениями - не знаете. Я же рожденный в СССР, и я "из старой советской школы" и "русофил", несмотря на старания "цивилизованного Запада", русскую нацию представлять упрощенно и как бы не столько образованной как англо-саксов и прочих. Правда тут имеет место многовековое преклонение русской знати перед всем западным, в частности немецким, и их разговоры в России на иностранных языках (немецком, французском и иных) между собою, то бишь представителями русской голубой крови. Но вы, "безымянный академик", предпочитаете хамить по привычке, незнакомому
  • Михайло Руснак
    Михайло Руснак28 сентября
    Да опять, уже в который раз СЕГОДНЯ _ ИСЧЕЗЛА БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ написанного??? Наверное придется сами свои комментарии писать сначала в текстовом редакторе, и лишь потом копировать по частям сюда в поле "комментария", как ответ на замечания оппонента, выше... Желаю всем хорошей сентябрьской недели "в нынешнюю новую эпоху официального коронобесия"!