Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Сергей Мардан. О тупиковой ветви российской эволюции

  • Каждое новое поколение русских людей должно обрести свой личный опыт выживания.

    Последнее советское поколение еще в 90-е заучило, что на государство не нужно рассчитывать ни в коем случае, пропадешь.

    Все – только сам. Плюс – личные родственные и дружеские связи (это к вопросу, почему Путин своих не сдает). Тут тебе и налоговые льготы, и финансовая поддержка, и относительная личная безопасность.

    Гречка и тушенка – вообще часть генетического кода страны, в которой еще живо поколение, которое помнит большой голод 1947 года.

    Интуитивно это понимает и большая часть поколения 30-летних. Сейчас этот навык они отработают самостоятельно.

    Те же, кто всерьез рассчитывает на помощь государства – тупиковая ветвь российской эволюции. Их даже жалеть не стоит. Необучаемые…

1

Комментарии

10 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 мая-2+7
    Цитата: "Те же, кто всерьез рассчитывает на помощь государства – тупиковая ветвь российской эволюции. Их даже жалеть не стоит. Необучаемые…". Было бы правильней сказать, что нельзя рассчитывать на помощь буржуазного государства. В позднем СССР государство становилось все более буржуазным, а в 90-ых годах оно превратилось в полностью буржуазное. Когда Ленин говорил об отмирании государства при социализме, он имел в виду отмирание именно буржуазного государства (как вооруженного до зубов жандарма, сборщика податей и защитника господствующего класса), на смену которому должно прийти народовластие и самоуправление. К сожалению, завершить этот процесс не удалось, и Левиафан возродился.
  • Александр Головенко
    Александр Головенко2 мая-7+6
    Прогиб защитан."Не надо путать Отечество и Ваше превосходительство". Салтыков-Щедрин
  • владимир кот
    владимир кот2 мая-3+8
    Их даже жалеть не стоит. Необучаемые... ,, Интересно, а автор задумался-люди глядя на действие властей, да почитав вот такие откровения, скажут-а на кой нам такое государство? Не будем ни налогов платить, ни законов выполнять( пока конечно не поймают), ни детей в армию отправлять. Ась, автор?
    • Султан  Умаров
      Султан Умаров2 мая-4+3
      9 мая год, как не стало шефа радиостанции "Говорит Москва" Сергея Доренко. В его близком окружении считают, что его убрали. Слишком неприятные вещи говорил. Аневризму аорты во время езды на мотоцикле ему придумали. Но и признают, что радиоэфир - тупиковая ветвь российской журналистки. Все смотрят либо ТВ, либо сидят в Инете.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода2 мая-2+3
    Мели Емеля, тоя неделя.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин2 мая-4
    Напомню немудреную мысль: Государство это мы и как мы относимся к нему, так и оно относится к нам. И еще одно очень трезвое рассуждение: Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country.
  • Татьяна  Прокушева
    Татьяна Прокушева3 мая-2+3
    Автору уже советовали не относиться к людям столь неуважительно, не оскорблять их, не раздавать крайне непродуманных оценок.
    • Виктор  Иванов
      Виктор Иванов3 мая-3
      Так вот непонятно что автор со своей пальмы взамен вместо этой тупиковой ветви российской политической системы видит то сверху и сам то по жизни что сделал ведь после нормальных необезьян кроме дерьма и ещё что либо остается кроме двух дат !
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 мая-1+2
    Путинская Россия суть тупиковая ветвь российской политической системы. Как в свою очередь была николаевская Россия.
    • Виктор  Иванов
      Виктор Иванов3 мая-1
      Тут поднялся галдеж и лай, Только старый попугай. Громко крикнул из ветвей: "Жираф большой, ему видней!"