Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Сергей Мардан. Сегодня власть РФ имеет уникальный шанс избавиться от ярма мигрантов

  • Завоз гастарбайтеров в Россию никогда не был обусловлен объективными экономическими причинами типа бурного экономического роста, за которым не успевает демография. Как это происходило в экономиках Европы или Соединенных Штатов.

    У нас трудовая миграция остается родовой чертой отечественного капитализма, который рассматривает Россию лишь как экономическую территорию, интересуется сугубо собственной прибылью и не имеет никаких социальных обязательств.

    Минимальная стоимость рабочей силы для российской элиты всегда являлась единственным важным критерием, и никто этой логики в миграционной политике никогда не скрывал.

    Помимо того, что в условиях эпидемии мигранты являются самой уязвимой социальной группой, они в любой момент могут стать и серьезной внутренней угрозой для России. Мигранты многочисленны, спаяны по этническому и религиозному признаку, а главное – им нечего терять. Они – те самые современные пролетарии, про которых говорили Маркс и Ленин.

    Некоторые влиятельные силы сейчас пытаются повернуть ситуацию таким образом, что российское государство обязано взять на свое содержание миллионы гастарбайтеров. Не их работодатели, а именно государство, то есть все мы.

    По прогнозам главы Счетной палаты Алексея Кудрина после окончания режима самоизоляции в России будет около 8 миллионов безработных. Для чего нам в такой ситуации чужие 8 миллионов, которые займут места наших граждан? Чтоб сдохли свои 8 миллионов?

    Остаться в России, я полагаю, должны только те иностранцы, ответственность за которых полностью готов взять на себя работодатель. Всех остальных необходимо депортировать.

    У правительства сегодня есть уникальная возможность решительно и с минимальными издержками решить проблему трудовой миграции, которая как нарыв зрела на экономике России много лет. Не говоря уже о том, что национальное правительство просто обязано защищать прежде всего интересы своих граждан, а не «оффшорной аристократии».

3

Комментарии

22 комментария
  • Геннадий  Литвинов
    Геннадий Литвинов25 апреля+4
    Запомните, уважаемый автор. В России, где правит паханат, нет никакой "элиты". Те, кого вы называете "элитой" - проходимцы и жулики. И один из них собчаковец Кудрин, на которого вы ссылаетесь.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 апреля+2
    понадобится и спихнут на государство. Бюджет также присваивается теми же, кто присваивает прибавочную стоимость.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 апреля+4
    Это характерная черта не только российского капитализма. У западной идеологии мультикультурализма ноги из той же попы растут: принимать дешёвую рабочую силу.
  • владимир кот
    владимир кот25 апреля+3
    . Не говоря уже о том, что национальное правительство просто обязано защищать прежде всего интересы своих граждан, а не «оффшорной аристократии» ,, Это про кого и в какой стране?
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ25 апреля+5
    Каким образом компрадорская верхушка очередной банановой республики под названием Россия вдруг должна быть национальным правительством!?!? Такого в бананиях не бывает по определению!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко25 апреля+3
      Какая забота о власти!!! Той самой власти, которая уже лет 15 делает бизнес на завозе "гастеров" с Юга. "Каждый таджик, - говорил мне Евг. Ройзман в бытность депутатом Госдумы году в 2004-м. - это потенциальный наркобарыга. Потому что наркобизнес - это государственный бизнес республики Таджикистан". Сегодня можно добавить: и Российской Федерации тоже.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко25 апреля+2
      Мы много раз лупасили Федеральную миграционную службу (ФМС) за коррупцию. За то, что наплодила вокруг себя фирмочек, которые занимались нелегальным завозом "гастеров" с Юга. Все так. Но все-таки она сдерживала лавину нелегалов, которые рвались в Россию. У нас же с Таджикистаном, Киргизией и тд. безвизовый режим, против которого протестовал тот же Ройзман. Это не только наркотики, которые можно привезти поездом в Москву в рюкзачке. Это мешки с афганским герычем, которые сбрасываются в поезда Душанбе-Москва за пару-тройку км до Казанского вокзала, где их поднимают наркобарыги. В рюкзачке можно привезти детали самодельной мины и собрать на съемной квартире в Новогиреево. Но 3 года назад Путин разогнал ФМС, открыв настеж южные ворота России для афганского герыча. В год от "передоза" героином и другим зельем в РФ гибнет до 100 тыс. молодых ребят.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко25 апреля-1+2
      Или кому-то надо объяснять, что доставку афганского герыча из Таджикистана и Киргизии в Россию в Москву и Подмосковье "крышуют" МВД и другие спецслужбы?
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник25 апреля-1
    Как автор себе представляет механизм реализации такого плана? Отдельные поезда и самолёты? Или пешком такую армию отправить, как в войну шли на передовую? Как их отлавливать? В одной Москве, или в регионах тоже? Сколько росгвардейцев и полицейских понадобится, или Шойгу подключать?
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков25 апреля-1
      Игорюня, Это проблема не твоего уровня. Ты смотришь из окопа, и видишь только то что тебе приказали. Уймись это не твоё дело
      • Игорь Пасечник
        Игорь Пасечник25 апреля
        Мне никто не приказывает! Я по жизни - практик! Если что-то делаю, то смотрю на стоимость и амортизацию орудия производства. Поэтому и задал эти вопросы. Мне самому эти армяне,узбеки и таджики в печёнках сидят! Я спросил про реализацию МЕХАНИЗМА этой ИДЕИ!
        • Моис Мабутович Чомбэ
          Моис Мабутович Чомбэ25 апреля+3
          Механизм простой как грабли - любой работодатель получает штраф в миллион рублей за каждого гастарбайтера. Билет в родной кишлак бесплатно по предъявлению таджикского, узбекского, киргизского паспорта. Нужна только политическая воля и минимум затрат.
  • Vlad Cher
    Vlad Cher25 апреля
    Откуда интересно смотрит господин Русаков?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 апреля+1
    Ну о чём автор возбудился то? Российская власть имела кучу других уникальных шансов и благополучно их профукала! Чего стоит только цена на нефть в 100 долларов! И куда ушли деньги? Так что профукает и шанс избавиться от трудовых мигрантов.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник25 апреля+2
    У нас,в Севастополе, несколько месяцев назад, начали реконструкцию исторической части города - ул. Большую Морскую. Вопрос: какой национальности вся бригада строителей (чел. 300-500) ? Думаю. ответ угадали с первой секунды!
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник25 апреля+4
    Мой друг, Серёга, с которым вместе служили, работал в строительной конторке-шабашке. Недавно встретил бухого, спросил: -Чё, на работе уже можно пить, вы ведь реконструируете главную улицу города! -Игорь, ты чё несёшь? Там только узбеки и таджики! Свои местные конторы к работам не подпустили! Безработный я!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин25 апреля+4
    "...У правительства сегодня есть уникальная возможность решительно и с минимальными издержками решить проблему..." а также: "Времени на раскачку нет!", Нам нужен рывок" и т.д.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов25 апреля+1
    Опять трескотня про родовые черты отечественного недоношенного убогого капитализма-феодализма с реверансом в сторону капитализма полнокровного правильного. Что означает существование в США т.н. городов-убежищ? Это означает официальное крышевание бизнеса по ввозу и эксплуатации нелегальной рабочей силы на уровне администрации штатов. Рыночек решает.
  • ANT  74
    ANT 7426 апреля+2
    Мечты-мечты.... А ничего, что у нашей илитки во главе угла стоит "экономическая эффективность"? То есть, избавляться будут не от 8 миллионов гастеров из солнечной средней Азии, а от 8 миллионов собственных граждан, тем более,что собственные граждане не объединены ни в какие диаспоры...
  • Наталья Тумаева
    Наталья Тумаева26 апреля+3
    Только через шанс избавиться от этой власти. Мигранты кормят чиновников и уничтожают русский народ.
  • Михаил Смирнов
    Михаил Смирнов27 апреля
    Мигранты нужны для баланса, чтобы балансировать белых ментов.Чтобы менты не грабили в полный рост. Мигранты являясь мусульманами не уважают атеистическую советскую власть, то есть фсб, что тоже очень хорошо. Мигранты замечательно работают. Он тебе и плечо подставит и в гости пригласит и прикроет... Мигрант тебе не дает дом поставить бесплатно в подмосковье? Мигрант не дает каморку сделать на черной лестнице для цеха? Мигрант не пускает твой товар на полки в гипермаркет? Мигрант тебе бутолчку пива не дает выпить на родной улице? Мигрант тебе не дает рыбы наловить на всю семью?? Или мент все таки??? Что вы тут несете все...