Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Мардан. Не все наши спортсмены выбрали бесчестье: иным дороже показалась честь Ольга Туханина. Чего еще нашим власть и злато имущим не хватает? Любви народной, вот чего! Михаил Делягин. Высокий чин – это высокая зарплата или ответственность? Татьяна Воеводина. Хотят ли русские рожать? Проблема эта не экономическая, а политическая «Царь хороший, бояре плохие», – почему этой сказке в России сносу нет? Виктор Алкснис. Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав?
Загрузка...

Сергей Мардан. Член Генсовета ЕР Шлегель поменял на днях родину. А каковы планы коллег?

  • У генерала Власова были свои резоны к предательству. Страх смерти; возможно, ненависть к Сталину. Только это ничего не меняло. Генерал Красной Армии Власов стал «Власовым».

    Сейчас не война, конечно. Только «случай Роберта Шлегеля» достоин того, чтобы его обсудить именно в этой системе координат.

    Натуральный беженец, приехавший из Туркмении в Россию только в 1998 году в возрасте 14 лет, без какого-либо внятного образования делает стремительную политическую карьеру.

    В 2004 в возрасте 23 лет избран депутатом Государственной думы, став самым молодым членом федерального собрания за всю его историю. Оставался в Думе 5 созывов, занимая должность заместителя председателя Комитета по информполитике, с 2016 года член Генерального совета партии «Единая Россия».

    Людям, которые встречались с Робертом Шлегелем во время его работы в Госдуме, отмечали его демонстративный «путинизм» такого градуса, про который говорят «больший католик, чем сам Папа Римский».

    И вот 2 декабря 2019 года появляется информация, что Роберт Шлегель стал гражданином Германии и «полностью пересмотрел свое прошлое».

    Властные пропагандисты словно воды в рот набрали. Никто не решается первым прокомментировать этот выдающийся скандал. Некоторые особенно тупые журналисты поспешили на всякий случай заявить, что «Шлегель как этнический немец имел полное моральное право выбирать себе родину».

    Нет, дорогие мои. Никакого морального права выбирать Родину у Шлегеля не было. Родина у него была – и он ее предал.

    Просто иногда нужно называть вещи своими именами. Не репатриант, не политический беженец, а предатель.

    Никакого права на частную жизнь, которое есть у обычного обывателя, бизнесмена или программиста, у политика и чиновника в России никогда не было. Получая должность или мандат, они становятся частью власти, принимая пожизненное членство в довольно закрытой корпорации, с особенностями которой мы миримся ровно до того момента, пока считаем ее «своей».

    Вот ельцинскую власть со всеми ее присными мы считали антинациональной, презирали и в гробу видали.

    Секрет же рейтинга Путина был в том, что российские граждане поверили, будто в высших эшелонах власти предателей больше нет.

    Однако «случай Роберта Шлегеля» – вполне достаточный повод, чтобы задать прямые вопросы его коллегам, начальникам, кураторам. Всем, кто рекомендовал назначения и поддерживал стремительный карьерный рост способного молодого человека.

    Ваш протеже нас всех продал. Не хотите ли пояснить, что стало причиной вашей невероятной слепоты, не давшей рассмотреть беспринципного мерзавца, который сделал своей профессией торговлю  показным патриотизмом?

    А вы-то сами правда Россию любите – или тоже думаете, что имеете моральное право выбирать себе новую родину, наторговав себе «дорожный капитал» на старой?

21

Комментарии

23 комментария
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc3 декабря+4
    Что Фрицу (т.е. Шлегелю) хорошо, то русскому - смерть. Там где родился, там и пригодился. Чужбина – калина, родина – малина... Так! Значит и Гансы подались в "теплые" края...?!К чему бы это, однако.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов3 декабря-2+6
      Вербовка столь "преданного" слуги "Единой России" Шлегеля спецслужбами ФРГ — явный прокол ФСБ, которая все проморгала. Шлегель как депутат "партии власти" имел доступ к разного рода секретам России, которые конечно же, выболтал нашему вероятному противнику, нанеся ущерб стране. По Получение иностранного гражданства депутатом Госдумы — дело не одного дня. Сначала же надо получить вид на жительство… Тесные контакты Шлегеля с посольством ФРГ в Москве и германскими "партнерами" не должны были быть незамеченными. В соцсетях постоянно курсирует список депутатов Госдумы, членов СовФеда, министров, которые имеют в странах НАТО квартиры, виллы, прочую собственность, вид на жительство и ПМЖ. И не видно, чтобы ФСБ это двурушничество как-то пресекала. Сколько разговоров о той же экс-фигуристке Родиной - ныне гражданке США
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов4 декабря+3
        "..Вербовка столь "преданного" слуги "Единой России" Шлегеля спецслужбами ФРГ.." туманов.. Зачем делать такие категоричные высказывания не имея при этом ни каких доказательств.. Ил вы имеете неопровержимые доказательства вербовки Шлегеля спецслужбами ФРГ..? тогда вы просто обязаны им предоставить в ФСБ. В противном случае это всё не более чем пропагандистский наброс с Вашей стороны. При том что к этому мерзавцу Шлегелю я отношусь крайне отрицательно.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов4 декабря
          Я просто мечтаю, чтобы ФСБ попросила меня представить доказательства вербовки Шлегеля спецслужбами ФРГ
          • Игорь Шаповалов
            Игорь Шаповалов4 декабря-1
            А вы не мечтайте. Если у вас есть такие доказательства то вы как гражданин и патриот своей страны просто обязаны им сами их предоставить. В противном случае все эти ваш высказывания не более чем домыслы и/или пропаганда.
            • Василий Туманов
              Василий Туманов4 декабря+1
              Какой "своей страны" я патриот? Я родился в СССР, а эта Россия образовалась в результате "беловежского путча" Ельцина, Кравчука, Шушкевича. Она выкидыш СССР, который эта "банда трех" незаконно уничтожила росчерком пера, причем вопреки воле народов СССР, высказанной на референдуме 17 марта 1991 г. Эта Россия не является юридической правонаследницей СССР, нет ни одного юридич. международн. документа на этот счет. Не может быть одна страна быть наследницей Союза 15 государств, каким был СССР. Пусть сначала дир. ФСБ Бортников расскажет, зачем в январе 2018 он вместе главами СВР и ГРУ Нарышкиным и Коробовым летал в Вашингтон на встречу с дир. ЦРУ Помпео. Отчета не было. По мне, они летали торговать Родиной.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов3 декабря+7
      После прекращения по амнистии сфабрикованного "дела ГКЧП" экс-шеф КГБ СССР Вл.Крючков издал несколько своих книг мемуаров. На презентации одной из них в Домжуре его спросили: а вы прослушивали журналистов центральных и областных газет? Он отвечал как-то так: все они были членами правящей партии КПСС и нам было запрещено прослушивать редакции. Может, В.А.лукавил. Не хотел раскрывать свои "методы" Но "Едим.Россия" - не правящая партия, и ФСБ обязана была обратить внимание на контакты Шлегеля с немцами и предотвратить его вербовку спецслужбами ФРГ. Но они предпочитают фабриковать дела против молодежи типа "Нового величия"
      • Генрих Прусский
        Генрих Прусский4 декабря-2+1
        Какая вербовка? Зачем немцам вербовать немца. Это всё одно что зачем МАССАД вербовать еврея. Это заложено у иудеев в религиозном законе ветхого завета. Журналистам вообще дополнительную пенсию выплачивают, при условии положительных публикаций о государстве Израиль. И другой вариант, к примеру с такими патриотами как Лужков и его семья. Зачем чувашского башкира вербовать,если он и так всё выложит,что надо за хорошую жизнь в НАТО. И что такого немцы узнают от воров,чего они раньше не знали? Как сделать дизельный двигатель для танка "Леопард"? :))
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов4 декабря-2+3
          Вот именно. Хрена там выдавать-то? Планы последовательного поднятия пенсионного возраста, с цифрами и графиками? Сокращения сельских больниц? Секретные карты районирования свалок? Планируемое количество надувных храмов? Сверхсекретное имя робота, следующего за Игорьком и Алёшей? Не представлю, какие ещё маленькие секреты можно выведать у этой галерной гопоты.
    • Генрих Прусский
      Генрих Прусский4 декабря+2
      К тому, что единоросы путиноиды обделались и обанкротились по полной программе.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 декабря+9
    Как говорил Паниковский: "Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже!". Автор только сейчас стал замечать, что к власти в России пришли люди, которые называют себя гражданами мира? Здесь им деньги легко делать, а страна с её народ - это обстоятельства места и времени. Иногда даже случаются оговорки по Фрейду - докучливые обстоятельства.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов4 декабря+5
    Опять кипиш на ровном месте. Если г-н Брилев является абсолютным патриотом России, имея британское гражданство, то почему бы г-ну Шлегелю не являться таким же абсолютным патриотом на тех же основаниях? Согласно г-ну Пескову, эталонному патриоту, нарушений никаких отмечено не было, а потому и препятствий к тому, чтобы считать названных господ абсолютными патриотами, нет.
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc4 декабря-1
      А что хотят от Шлегелей? 3 года он не у дел. И "Ловить" ему здесь уже не чего. ХХа, Какие там секреты..? Всё давно уже продано-перепродано. Ну случайно самое секретное Путин с Шойгу оговаривают где - нибудь в глухой тайге. Зато вот из Хохляндии (не путать с Донбассом) едут дуром. И почти всегда с камнем за пазухой. Вот такие вот новые "хранители" секретов взамен старых. И вообще, такое ощущение, что Россия отброшена лет на 100-150 назад. Всеми этими революциями, перестройками, перезагрузками. Вспомните Герцена! Какой ненавистью он дышал к русскому народу под конец своей жизни?
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов4 декабря+1
      "..Согласно г-ну Пескову, эталонному патриоту.." Ага.. Правда с французским паспортом в кармане. Что впрочем и неудивительно на фоне обнародованного на днях списка "патриотов" России с гражданством и ВНЖ стран НАТО.
  • Vladimir S.
    Vladimir S.4 декабря+4
    К сожалению, такие случаи не единичны, становятся обыденными, не вызывая острых эмоций у публики, - окно Овертона в действии.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 декабря+2
    все они здесь Родину только чешут.
  • Генрих Прусский
    Генрих Прусский4 декабря-1
    Шлегеля готовили на роль Шпигель я. Возможно, это предположение. Или Яровой, или там ещё пару гомиков используют кураторы, чтобы озвучивать непопулярные и сволочные для граждан законы, якобы ими самими инициировнные. У нас если ящик смотреть немцы это сплошные гады и мерзавцы. А когда Шлегель эту сволочь раскусил и понял,что им хотят подтереться, как туалетной бумагой свалил от своих благодеятелей и покровителей. И правильно сделал, по крайней мере его уже на ремни резать будет сложнее :) да и не за что. Думаю он не много украл, возможно вообще голый ушел. Немцы идейные, деньги на втором плане
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов4 декабря-1+3
    Статья правильная, плюс! Но спрашивать у предателей оценку другого предателя есть ли в этом смысл? И даже если Соловьёв и иже с ним будут петь канарейкой оправдывая поступок Шлегеля, народ прекрасно знает кто сиди во власти!
  • владимир кот
    владимир кот4 декабря-1
    а он разве первый? ,,Если тебя предали один раз – это вина предателя; если дважды – это твоя вина.,,
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник4 декабря+1
    Давно уже надо было внести в закон о выборах статью, где бы говорилось о том, что граждане России, имеющие двойное гражданство, к выборам не допускаются.
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин4 декабря+1
      А ведь , в СССР , БЫЛ закон запрещающий работать в СОВЕТСКИХ и ПАРТИЙНЫХ структурах Гражданам имеющих родственников заграницей ! И графа соответствующая имелась в СЕРЬЁЗНЫХ анкетах ! Ведь нормальному человеку понятно , РОДСТВЕННИК за кордоном --потенциальный объект ШАНТАЖА И ВЕРБОВКИ спец.службами !
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)4 декабря+2
    Ваш протеже нас всех продал. Не хотите ли пояснить, что стало причиной вашей невероятной слепоты, не давшей рассмотреть беспринципного мерзавца, который сделал своей профессией торговлю показным патриотизмом? ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113076/34052/-?utm_source=politobzor.net - Автор, вы никогда не получите ответ на этот вопрос, ибо перефразируя известную поговорку: "предатель - предателю глаз не выклюет", или если проще - они все там одним миром/"баксом"/ мазаны - мечены!
  • Анатолий Стрельников
    Анатолий Стрельников5 декабря+1
    Вопрос не в том, как такое могло случится! Вопрос в том, почему такая ситуация с гражданствами и видами на жительство в нашем парламенте и правительстве!? Все министры замараны этим! Дети их живут ТАМ! Жены их живут ТАМ! дом их ТАМ! Какого хрена молчит наш венценосный!? Или опять до всего руки, ну просто не доходят!