Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Хороший. Только очень скользкий. И он заменит легендарную Сардану? Петр Иванов. Дровосек, пила и отношение к Навальному Милин Дмитрий. Всевластная серость Кирилл Рогов. Диктатура вблизи: кто подставил Навального Эль Мюрид. Консенсус Запада по газу без России Юлия Навальная – Артемию Лебедеву на его вранье: «Трус и маменькин сынок»
Загрузка...

Птичий язык чиновников.

  • Козак сказал следующее: «Я надеюсь, что те контракты, которые были заключены, они будут исполняться... У нас никаких нет пока признаков того, что есть намерение отказаться от исполнения этих договорённостей», — сказал он.


    Как это понимать?


    Речь идет о заявлении исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко который ранее сообщил, что компания подаст обновлённые иски к России по активам в Крыму.


    По словам Козака, планы украинского «Нафтогаза» подать обновлённые иски к России не имеют отношения к соглашениям, заключённым ранее, а связаны с имуществом компаний в Крыму. А теперь вопрос.


    Как понимать слова Козака?


    Вариант 1.  Украина получила 3 млрд. Теперь начинает всё заново, под слегка изменённым предлогом. Но это (по словам Козака) , никак не скажется на выполнении только что заключенного пакета контрактов. Мухи отдельно, котлеты отдельно. То есть господин Козак, убедительно треся клювом, сообщил всем нам, что "Всё хорошо, прекрасная маркиза...". А Газпром будет бодаться с Украиной по новым претензиям в европейских судах. А там будем посмотреть ...

     

    Вариант 2. Украина, выдвигая новые претензии, нарушила контракт, заключенный в декабре 2019 года. И если не одумается, контракт можно считать разорванным со стороны Нафтогаза.   Во первых потому, что в случае появления новых исков в судах Европы (которых пока ещё нет) Украину можно считать недоговороспособной. А значит транзит будет прекращён. Во-вторых необходимости качать такой объём газа с запуском "Турецкого потока" сейчас нет и Газпром снова вернётся за стол переговоров с Украиной на более жестких условиях.



    Если это вариант первый, то Козак явно "включил дурака". Мол я, не я и хата не моя. А с претензиями не ко мне, Газпрому, Путину, Миллеру, Новаку, а лучше сразу в ООН, минимум. Потому, что это уже вопрос территориальной и имущественной принадлежности. Пусть и решаемый в Европейских судах. Которые будут проводится независимо от транзита газа. Независимые суды в независимой (от свежезаключённых соглашений) ситуации.


    Интересно, он и в самом деле думает, что сможет втереть нам о "независимости" жгучего желания бандерлогов получить с России деньги на халяву под любым предлогом. И что Европейские суды в этом им "помогут". И предлогов может быть уйма и так до бесконечности. И свежее соглашение никак не учитывает загребущие ручки Украинцев. А значит он (Новак, Миллер - тоже и далее по списку, включая Мутко) молодцы. Предусмотрели всё и всех. Эффективные менеджеры! Медаль на грудь! И ветер в спину.


    А если - вариант второй? ... Почему-то сразу в это не верится. Тогда зачем он приплёл :"...надеюсь, что те контракты, которые были заключены, они будут исполняться...". Кем исполняться? Украиной? Так, по логике Мутко... тьфу, простите, Козака эти контракты и новые иски - не зависят друг от друга. А раз так, сомнение Козака в том, что хохлы - идиоты, беспочвенны. Нет. Господин Козак, они не идиоты и будут сосать глупую корову до полуобморочного состояния. А вы, г. (это сокрашение от слова "господин") Козак в этом уверены. Но, не желая это признать вслух, Вы, на птичьем языке чиновников сообщаете нам что Вы обосрались. Вы, г. Козак, знаете, что Украина не откажется от договорённостей  и таким вот образом, просто пытаетесь успокоить возмущенные голоса. 


    А потом спрашивают у президента... "Почему более половины молодых людей хотят уехать их России?". Может потому, что птичий язык чиновников для народа и простых людей не приемлем. Особенно для молодых.  Всем уже хочется больше справедливости и естественности. В поступках и выражениях. И никто не хочет учить язык глупости, подлости и предательства. 

2

Комментарии

2 комментария
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc12 января 2020 г.
    Между тем, Путин вчера сообщил, что Северный поток-2 может быть достроен и в начале 2021 года. Сроки сдвигаются ...
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc12 января 2020 г.
    Говорят, что Козак был главным идеологом всей эпопеи переговоров с Нафтогазом. Но, ещё говорят, что тот кто выбирает позор вместо войны, получает и позор и войну.