Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О защитниках Отечества и охранниках режима За что Хрущёв отомстил Сталину? Хрущёв и его сын Александр Росляков. Битва статуй: новый аттракцион от всех скорбей Андрей Нальгин. О глубинной ненависти нашего народа к либералам Сергей Лесков. В России построено уникальное двухэтажное общество Алексей Рощин. Безумен ли Навальный?
Загрузка...

Глазьев: России необходимо ответить на санкции, иначе она проиграет войну


  • Санкции - лишь часть гибридной войны, которую ведут властвующие элиты США против России для сохранения своего господства в мире. Некоторым кажется, что это всего лишь мелкие пакости наиболее безумной части американского истеблишмента против России. Но это война не на ослабление России, это война на уничтожение России, заявил министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев. 

    Сергей Глазьев

     

    "Объективно США уже проиграли экономическую конкуренцию Китаю, и Юго-Восточный центр глобальной экономики растет как на дрожжах, пятикратно опережая темпы роста экономического центра Запада. Ни у кого нет сомнений, что через десять лет Юго-Восточная Азия, включая Китай, Индию и Индокитай, будет производить в два раза больше, чем США и Евросоюз", - отметил Глазьев в интервью РИА ФАН. 

    "Исходя из своей геополитической русофобской традиции США считают, что для удержания гегемонии им очень важно контролировать Россию. И они используют санкции, для того чтобы не просто ослабить Россию, а создать внутри нашей страны революционную ситуацию, поскольку исходят из того, что в российских властных элитах есть прозападно ориентированные элементы, которые чувствительны к санкциям и будут стремиться свергнуть нашу суверенную власть и заменить ее на американский протекторат, как это произошло на Украине", - пояснил Глазьев. 

     

    "Украинский сценарий для России является основой американской геополитики. На Украине сработало прекрасно: все украинские олигархи, в том числе друзья президента Украины Виктора Януковича, присягнули американцам по первому требованию, ударив в спину своему политическому руководству. Поэтому в США полагают, что это сработает и в России. 

    Если не отвечать на санкции США вообще или пытаться наших же бизнесменов за выполнение санкционных требований наказывать, то они (санкции - прим. ред.) будут бесконечны, потому что мы таким образом умножаем их (санкций - прим. ред.) негативное воздействие", - заявил Глазьев. 

    Однако экономика России слаба, таким же слабым окажется ответ на санкции. "Сложившаяся в России система хозяйствования бесперспективна. Ее сохранение обрекает страну на бесконечные внутренние конфликты и внешнюю зависимость, общество - на деградацию, а народ - на вымирание. Чтобы избежать этого, необходимы кардинальные изменения во всем комплексе хозяйственных отношений и государственной экономической политике", - отметил Глазьев. 

    "Ответ на американскую санкционную войну необходимо организовать прежде всего на валютно-финансовом направлении. Главный удар следует нанести по источнику финансирования американской глобальной гегемонии, подорвав центральную роль доллара в эмиссии мировых валют. 

    Необходимо делегитимизировать доллар как валюту страны-агрессора, которая используется им в противоправных целях, включая финансирование военных интервенций и преступлений, террористических организаций, спекулятивных атак и иной подрывной деятельности против других стран, а также произвольную конфискацию их активов и блокировку расчетов. 

    Необходимо также исключить использование доллара во внешнеторговых и инвестиционных операциях государственных корпораций и банков, рекомендовать то же самое сделать частным предприятиям, постепенно переходя на оплату основных экспортных товаров в рублях", - подчеркнул Глазьев. Есть и другие меры, которые требуют безотлагательного введения.

    "Это война не на ослабление России, это война на уничтожение России. Мы должны к этому очень серьезно относиться. 

    И, наконец, не будем забывать, что если говорить о чисто внешних санкциях, то самые большие потери мы несем из-за оккупации Украины неофашистами, выращенными американцами. 

    Потери от оккупации Украины Вашингтоном и его бандеровскими приспешниками для нашей экономики оценивают в $100-150 млрд. Эти потери намного более весомые, серьезные, где-то невосполнимые, чем то, что утекает американский капитал, или когда американцы и их западные партнеры сжимают инвестиции и кредиты", - заключил Глазьев.

0

Комментарии

4 комментария
  • Александр Рифеев
    Александр Рифеев24 декабря 2019 г.+1
    ВВП и Ко могут ответить на санкции только еще большим холуйством перед США
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков24 декабря 2019 г.
    Поздно минералку пить когда почки отказали или дорога ложка к обеду. Лет пятнадцать назад может быть и сработало при наличии государственников у власти которых там не было.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 декабря 2019 г.+2
    Автору вопрос: так кто куда дрейфует Кудрин в сторону Глазьева или Глазьев в сторону Кудрина? ;-) И какие такие задачи поставил Путин перед Глазьевым что последний не смог с ними справится? От ответов зависит поставлю я статье плюс или минус!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 декабря 2019 г.-1+1
    ст. + Конечно, надо ответить: дают - бери, бьют - дерись! Не будешь драться, зачморят, а потом и вовсе опустят "ниже плинтуса".