Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О защитниках Отечества и охранниках режима За что Хрущёв отомстил Сталину? Хрущёв и его сын Александр Росляков. Битва статуй: новый аттракцион от всех скорбей Андрей Нальгин. О глубинной ненависти нашего народа к либералам Сергей Лесков. В России построено уникальное двухэтажное общество Алексей Рощин. Безумен ли Навальный?
Загрузка...

ТАСС: Россия начинает платить Украине по долгу в $3 млрд. Как так?


  • Одним из условий пакетного соглашения по газу между Россией и Украиной может стать выплата «Газпромом» около 3 млрд долларов украинской стороне по решению Стокгольмского арбитража, пишет ТАСС со ссылкой на собственные источники. Как это понимать?

    Что это значит?

    1. Россия внезапно отказалась от «нулевого варианта» в спорах о долгах, хотя до этого твердо на нем настаивала. Речь шла о том, что никакие договоренности по газу невозможны, пока стороны требуют друг от друга денег.

    2️. Россия согласилась с решением Стокгольмского суда, хотя еще до вчерашнего дня делать это отказывалась. Однако во время ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин впервые публично согласился, что надо признать законность требований о выплате «стокгольмского долга».

    3️. Произошла очень серьезная и пока односторонняя уступка Украине в вопросе межгосударственных отношений. Такого в период президентства Петра Порошенко Владимир Путин никогда не допускал.

    4️. Менеджмент «Газпрома» вновь выглядит проигравшим в споре с украинцами. Ранее все подобные истории приводили к появлению слухов о скорой отставке главы холдинга Алексея Миллера.

    Что будет дальше?

    Теперь любопытно, каким все же будет новый газовый договор. А также очень хочется узнать, что будет с долгом по украинским евробондам, который Россия и Украина также оспаривают в суде, но уже Лондонском. Цена вопроса там схожая - 3 млрд долларов. Пока там перевес на стороне россиян, хотя весь этот процесс может растянуться на неопределенное время.

3

Комментарии

10 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов21 декабря 2019 г.-1+2
    Не случайно же собчаковский выкормыш Миллер заговорил о повышении тарифов на газ в 2020-м "году Крыса". 3 млрд. баксов "Газпром" отдаст "Нафтогазу", при этом 1 млрд. "распилят"
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 декабря 2019 г.+3
    А вот так! Вассалы на месте платят из кармана народа за возможность чтоб мировое правительство гладило их "по головке" Сокращают не только население, но ииресурсы и территорию! Скоро и Курилы тю-тю!
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков21 декабря 2019 г.+1
    Вроде платить Усралине собираются её же "ценными бумагами", и те опять вопят, опять жаловаться будут. Тут ещё давний план США "Кольцо Анаконды", которыми они собирались душить Россию. Кстати, крайнюю ярость и возбешение Запада вызвало почти БЕЗКРОВНОЕ присоединение Крыма, именно что украинские военные перешли на сторону РФ.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков21 декабря 2019 г.+1
    Увы, Усралина как Государственность это не условность для красного словца, это крайне ОПАСНАЯ враждебная токсичная, изрыгающая проклятия субстанция-зомби, которую уже не вылечить "больной скорее мёртв" ("горбатого могила исправит"). Можно только выжечь чуму и эвакуировать уцелевших. Это не старая-добрая советская УКРАИНА - образ которой у россиян накрепко засел в головах. Это "два в одном", снаружи вроде Украина, а внутри инопланетный ПАРАЗИТ, дэ-факто разные государства! Точно так же, как ФРГ, ГДР или Гитлеровская Германия или современая Германия. Какая-никакая разница есть. //Возможно, я немного перебдел, как говорится в этом случае "больной скорее жив, чем мёртв". +потрясающее холуйство: посадили вице-Президента Байдена на место Президента Украины и устроили вокруг него "танцы с бубнами".
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc21 декабря 2019 г.
    Вся эта Ельцинская шобла ... Руки опускаются!
  • Генрих Прусский
    Генрих Прусский21 декабря 2019 г.-1+2
    Кто то сообщал, что Украина вот вот развалится. А тут получается как бы самим не развалиться. Получают с нас они получают, а не мы. Уже получается 6 миллиардов с лохов сняли. Мост построили. Завтра Путин скажет, " ладно, мы пошутили, вы посмеялись забирайте мост". Арбитраж присудит или суд. И привет. Про повышение пенсий тоже никто не верил. А потом услышали: "Прошу отнестись с пониманием." Так что чему тут удивляться. Живем весело. Люди Лубянку атакуют, украинцы " Батька грошшши" требуют. Каждый день чудеса. Ни в театр, ни в цирк никуда ходить не надо. Ящик включил и развлекайся. Сплошное хернямётство.
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc21 декабря 2019 г.+1
      Заткнись Ганс. Ещё не вечер. И отольются вам русские слёзки, и совсем не так как в 45-ом!
      • Генрих Прусский
        Генрих Прусский21 декабря 2019 г.-1+2
        Кто-то не навоевался ещё. Пора возвращаться :) Кто при мозгах уже давно дембельнулись
  • александр ставрогин
    александр ставрогин22 декабря 2019 г.
    \\Произошла очень серьезная и пока односторонняя уступка Украине в вопросе межгосударственных отношений. Такого в период президентства Петра Порошенко Владимир Путин никогда не допускал.\\Путин ведет гениальную внешнюю политику, регулярно разводя врага, при первоначальном внешнем впечатлении проигрыша. В данный момент нужно обещать Украине и Европе, которая ее поддерживает ВСЕ, чтобы спокойно достроить новую ветку и дожать Киев по нормандскому формату и уже только потом мстить за нынешние унижения. Эта политика называется Крым и сбоя пока она не давала.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов22 декабря 2019 г.
      Простите Владимир Владимирович! Не узнал вас в гриме. Просто так себе аллилуйю петь можете лишь вы сами ;-)