Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Японская супер зажигалка

  •  

     

    Прочитав новость из области хайтек, не задумываясь, вспомнил один весьма бородатый анекдот. Дело было так.

     

    Купили как то русским лесорубам японскую суперпилу.  Ну и по традиции мужики решили её испытать. И подсунули они суперпиле пару веток. "Вжик!" - сказала японская суперпила. "Ууу, блин." - сказали русские мужики. Ладно! Подсунули деревце потолще. "Вжииик! - сказала японская суперпила. "УУУУУУууу!!! Блииин!"-сказали русские мужики. Дальше-больше. Очередь дошла до толстенного бревна. "ВЖЖЖЫЫЫЫЫЫАААК" - сказала японская суперпила. "УУах!!! Блин!" - сказали русские мужики и почесали затылки. Всё, ну а дальше ... только рельс. Сказано - сделано. "Дзинь" - сказала японская суперпила. И сломалась. "АААААА, Блин!" - почему то с довольной рожей сказали русские мужики. Всё.

     

    Японская компания Kawasaki Heavy Industries (KHI) спустила на воду дизель-электрическую подводную лодку Toryu класса Soryu. Особенностью этой подлодки стали установленные на ней литий-ионные батареи. Об этом пишет Janes.com.

     

    Технология позволит отказаться от обычных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей, а также воздухонезависимого двигателя Стирлинга.

     

    Система позволит субмарине находиться под водой очень продолжительное время, при этом передвигаясь на очень высокой скорости.

    Подлодка Toryu стала второй лодкой типа Soryu, которая оснащена литий-ионными батареями. Ранее их уже применяли на субмарине Oryu, которая будет включена в состав флота в 2020 году.

     

    Недавно в порту Севмаш Северодвинского судостроительного завода спустили на воду атомную подводную лодку специального назначения «Белгород» — самую большую субмарину в мире. Она станет первым носителем российских беспилотных аппаратов «Посейдон», которые еще проходят испытания.

     

    Святослав
    Иванов

2

Комментарии

34 комментария
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов8 ноября+1
    самая большая лодка мира, занесённая в Книгу рекордов Гиннеса - наша Акула, которую так боялись американцы. На северном полюсе рубкой взламывала лёд - а далее 20 ракет, даже залпы по несколько ракет за раз. И 10 боеголовок в каждой - и пипец любому потенциальному врагу. Но Америка в конце 90-х-начале нулевых финансировала уничтожение главного калибра этих лодок - твердотопливных ракет
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc8 ноября-1
      Размеры Акулы (Тайфун по западной классификации) 172,3х23,3 метра. "Белгород" - 184 м в длину и 18,2 м в ширину.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов8 ноября+1
        но мы можем тупо посчитать квадраты, как в школе учили 172,3х23,3=4014,59. По Белгороду 184х18,2=3348,8. Вопросы есть?
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов8 ноября
    Отец идеи "Посейдона" - Андрей Дмитриевич Сахаров (17 декабря 1989 года я простоял более 6 часов под снегом, дождём и ветром в скорбной очереди в Дворец Молодёжи, чтобы отдать ему последнюю дань) - он всю жизнь себя проклинал и каялся за то, что такую идею предложил. Естественно, Коммунистическая Партия её с ужасом отвергла, как аморальную. Там должно было смыть то ли 40, то ли 50 миллионов мирных жителей с побережья Америки
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc9 ноября-1
      У Посейдона функционал гораздо более серьёзный, чем просто взорваться где нибудь поблизости от устья Гудзона. Поэтому я и привёл в тему анекдот про японскую супер пилу и рельс русских мужиков, о который она (пила) обломала себе зубы. Но наверное "привел" слишком извилисто и тонко. Слишком тонко. Виноват. исправимся,.... в дальнейшем.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов9 ноября
        я вырос в условиях советского гуманизма. Я не понимаю, зачем надо создавать оружие, тратить на это десятки миллиардов долларов, триллионы рублей (когда родители умирающих детей просят милостыню на многочисленных СМИ) - для того, чтобы это оружие "смыло" в океан 40-50 миллионов ни в чём неповинных американцев - детей, женщин, стариков, гражданских. Я считаю, что, в добавление к многочисленным конвенциям о запрете варварского оружия, это оружие должно быть запрещено в первую очередь. Поскольку более варваского оружия, чем смыть в океан 40-50 миллионов жителей гражданских городов, которые ни в чём не виноваты, даже придумать сложно
        • Kofesan Doc
          Kofesan Doc9 ноября
          Что бы не убили! Будет хоть малейшая возможность у саксов, не будет ни "Публициста", ни Кофесана, ни Баранова, ни возможности попенять на кого либо вообще. Только на собственную глупость, и то, за минуту перед тем как навсегда закроются глаза.
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов9 ноября
            Мой отец в составе КБ сделал лучшие, не превзойдённые по характеристикам в мире, ракеты, которые способны полностью отстоять нашу независимость. И плюс строится Сармат, против которого в ближайшие сто лет не может быть противоядия (атака может осуществляться и через Северный, и через Южный полюс). Нет никаких оснований и уважительных причин для уничтожения десятков миллионов ни в чём не повинных детей, женщин и стариков.
            • Kofesan Doc
              Kofesan Doc9 ноября+1
              А кто спросит саксов, есть ли у них основание, или как Вы сказали "уважительные причины" для бомбежки Ирака. Сколько там погибло за время "демократизации по американски"? Миллион - вполне реальная цифра.
  • Илья Илин
    Илья Илин9 ноября+1
    Статье плюс. Вы смотрите на проблему Щучьим Глазом.
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc9 ноября-1
      Благодарю! Про Щучьий глаз - "сняли с языка".
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc9 ноября-1+1
    Зачем "считать"? Я Вам просто скажу, водоизмещение "Акулы" в подводном положении - почти 48 000 тонн. "Белгород" - 27-29 000 тонн.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов9 ноября+1
      Акула занесена в книгу Гиннеса, как самая большая лодка из когда-либо существовавших. Я с этого и начал
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc9 ноября-1
    Есть мнение, что рекордные габариты "Акул" имели свои плюсы. В частности, при всплытии в высоких полярных широтах подлодка якобы могла не искать полынью, а взламывать лед мощным корпусом. На самом деле все несколько иначе. В 1990-м ракетоносец ТК-202 совершил более 10 попыток пробиться на поверхность через сплошной ледовый панцирь, и далеко не все были удачными. Как вспоминают участники экспериментального похода, всплытия проходили на грани фола, корабль стремительно расходовал запасы сжатого воздуха. А по возвращении на базу обнаружились многочисленные повреждения легкого корпуса, пластикового обтекателя гидроакустической станции, выдвижных устройств и забортной арматуры.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов9 ноября+1
      в условиях ядерной атаки корпус Акулы бы щадить не стали. Миссия лодки в условиях начала термоядерной войны была бы только одна - выпустить боекомплект из 20 ракет (по 10 боеголовок на каждой). Одно всплытие -нет какой-нибудь средней по размеру страны типа Америки. Поэтому США панически боялись и дали большие деньги Ельцину-Путину для уничтожения ракет Р-39. Ракеты были столь надёжными, что утилизация проходила методом пуска с подводных лодок и последующего подрыва в воздухе...
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc9 ноября-1
    Не решен вопрос о сроках возможной модернизации. В судостроительной отрасли сообщили, что до 2020 года утилизируют две субмарины — "Архангельск" и "Северсталь". Последняя из "акул", подводный крейсер "Дмитрий Донской" пока продолжит участвовать в испытаниях ракеты "Булава".
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов9 ноября+1
    Замечательная статья. Но всякие лавритовы, для которых Путин - лучший президент, такие статьи не читают. Для них важны скрепы. И неважно, что за 11 лет, со средними темпами ежегодного роста ВВП в 0,88%, Россия отстала (за эти 11 лет по темпам роста) в 3,5 раза от мировой экономики, в 2 раза от США, в 11 раз от Китая. Китай стал более чем в два раза мощнее, а у нас всё "общепримиряющий" бег на месте (В.Высоцкий)...
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc9 ноября-1
      Вот когда не лаяться, а поговорить о будущем соберутся все, или хотя бы значимая часть, тогда скрепы падут, а ВВП(валовый продукт) перестанет топтаться на месте. Логика Путина понятна: "один в поле не воин, и если сами "девочки" не могут договориться, остаётся плыть по течению". Что он и делает. А если общество становится импотентом из-за непрекращающегося урагана из склок и смуты, плевать против ветра себе дороже. Так что поведение Путина - закономерно вытекает из современной атмосферы в России. Альтернатива ему (поведению) жёсткая диктатура, навязывающая обществу те или иные представления по мироустройству России и способов движения к процветанию. А какие они (эти способы) мало кто их блогеров озвучивает. Только критика, конструктива не слышно. Вот где "собака зарыта"!
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов9 ноября+1
        в условиях массированного предательства элит рецепт может быть один. И я это знаю, и Вы это знаете. Недавно уволенный из МГИМО профессор доктор экономических наук Катасонов Валентин много раз говорил - пока финансы России представляют собой дырявое решето, через которое все деньги страны утекают за рубеж (в интересах США и Западной Европы) - бесполезно говорить о каких-либо реформах. Корабль Россия неизбежно идёт ко дну, конец известен и печален - полная деградация и распад страны. Пока Путин у власти - иного варианта я не вижу. Думаю, что и Вы не видите. Какой конструктив Вы хотите? Пока не решить проблему предательства и выведения всех российских денег (крови экономики) в интересах Запада за кордон -никакого конструктива быть не может. Сначала пациенту надо спасти жизнь, а потом уже думать, каким путём далее идти - об этом говорит Навальный и десятки других патриотов страны...
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов9 ноября+1
        Вы правильно указали на Чили. Сегодня смотрел ролик Максима Шевченко - он сказал, что всего две страны в мире стали слепо выполнять все инструкции МВФ (Вашингтона) - это Чили и Россия. В Чили идёт народное восстание. Поскольку методики МВФ, по которым Чили и Россия живёт - это фашистские методики, направленные на истребление населения страны. Поскольку ни одно население ни одной страны не согласится вымирать молча, начинаются обозначенные выше процессы
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов9 ноября+1
        Лавритов не знает. Но фактически полностью разгромлена медицина в России, началось массовое бегство врачей. Я привёл в октябре ребёнка на диспансерный осмотр - и мне врач излила душу - пять врачей только что уволились, работать некому, она валится с ног. Но уже путинский режим подошёл к закономерному финалу. Уже невозможно становится скрывать от людей факт полной деградации страны - люди, даже верящие телеящику, приходят в больницу -а там нет врачей и их не принимают. Людям надо срочно класть в больницу пожилого родственника - а его посылают... на дневной стационар, обрекая на смерть и т.д. и т.п. И один из владельцев Пятёрочки, и недавно вышвырнутый из МГИМО профессор Соловей говорят одно - события начнутся уже в следующем году. Даже если Путин удержится у власти - его система рухнет под волнами народного гнева
        • Kofesan Doc
          Kofesan Doc9 ноября
          Вот со всем можно согласиться, кроме одного. Это раздробленность любой и всей активной оппозиции действующему президенту. Ну нет их. Даже под микроскопом. Когда начинают говорить Навальный... Все плюются. Настолько дружно, что без сноровки, можно и утонуть. Когда начинают говорить Собянин - плюются меньше, но захлебнуться можно. Про Медведева, Соболь, Собчак я вообще не говорю. Грудинин? Скока он с коммунистами набрал то ... ? Подделали результаты? Так что бы "не подделали" надо обладать силой процентов в 40-50. А кто может похвастаться такими цифрами? Не слышу ...
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов9 ноября
            история учит, что эти силы появляются внезапно. Да и сам Путин, кстати, появился внезапно - его никто не знал. В августе 1999 года ЕБН поставил Председателем Правительства практически неизвесного серого человека. Когда за 5 месяцев до Великой Октябрьской Социалистической революции министр Временного правительства Церетели говорил с трибуны Съезда Советов, что нет "такой" партии - он говорил это, думаю, абсолютно искренне. И даже когда на следующий день Ленин сказал - есть такая партия - ему, наверное, никто не поверил...
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов9 ноября
        забыл написать совладельца "Пятёрочки" - Дмитрий Потапенко
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов9 ноября
    во многих спорах я доказывал, что самый кровавый общественный строй за всю историю человечества - это капитализм. Но ведь и мы СОЦИАЛИЗМ предали. Ведь и у нас в стране поганый капитализм, при котором дети, женщины, старики - даже свои - это мусор.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов9 ноября
    Сейчас в ютубе гуляет ролик, как женщина с тремя детьми, один совсем маленький в коляске - идут промышлять съестным в мусорку. Говорят, люди подняли бучу, нашли и помогли. Ну куда ещё дальше? Дальше деградировать уже некуда. Это не понимает, точнее не желает понимать, Лавритов, который как-то сказал - что выслать его в Россию - это "зверство". Вы говорите, что он достойный человек. А достойно петь дифирамбы Путину, зная прекрасно, что жизнь в России (с точки зрения даже жителя не очень богатой страны ЕС - Литвы) - это "зверство"? Посмотрите, как подло Лавритов поступает. Сейчас в статье, как раз с дифирамбами Путину, некто Павел Платонов, который и грозился меня убить, используя самые отвратительные оскорбления, клевету в мой адрес, угрозы -поливает меня на чём свет. Лавритов свято хранит эти комментарии - хоть он тыщу раз разводил демагогию, что он все комменты не по теме удаляет. Како
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов9 ноября
    Какое отношение имеет славословие в адрес к Путину, и грязная подлая клевета на меня? Лавритов - ОБЫКНОВЕННЫЙ ПРОВОКАТОР. Он прекрасно понимает, какая будет моя реакция. И он просто ПРОВОЦИРУЕТ. Это гадко, мерзко. Грязно. Правда, удаляя мои комментарии, небольшую часть комментариев с оскорблениями и клеветой Платонова в мой адрес он удалил. Но тут же прямо зашёлся в извинениях перед этим ублюдком
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов9 ноября
    Я знаю, что такое деменция по примеру других людей, но даже возраст Лавритова не оправдывает. Он держит и не желает удалять грязную клевету, будто бы я когда-то сидел за педофилию, что родственники якобы жертвы должны меня убить. Я никогда не совершал уголовных действий, тем более таких, никогда не привлекался. Он пишет, что бывший военный прокурор. И он специально эту клевету держит. Но это, вообще-то, состав уголовного преступления. Наговор на человека, циничная клевета. Я написал жалобу непосредственно Главному редактору "Публициста" Васильеву, жду мер
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов9 ноября
    Что вводит Вас в заблуждение? Почему Вы не понимаете, что Лавритов - ЦИНИЧНЫЙ НИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК?
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов9 ноября
    Или Вы, Кофесан, думаете, что Лавритов сошёл с ума. К нему заходят в комментарии откровенные бандиты и фашисты, которые терроризируют других обитателей Публициста - не много, не мало - угрозами убийства или физических увечий, которые публикуют в комментариях грязные оскорбления с матом и грязную клевету - и Лавритов прикидывается дурачком, что не понимает, что оскорбления, клевету и мат в адрес других людей, антисемитские оскорбления он должен удалять?
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов9 ноября
    Я бы даже согласился, если бы Лавритов в своём блоге угрозы физической расправы, клеветы и грязных ругательств (включая мат) в мой адрес не удалял, но хотя бы давал возможность мне ответить. Он специально оставляет угрозы, оскорбления и мат в мой адрес, но при этом сразу удаляет все мои ответы. ЧТО НЕ ГОВОРИТЕ, КОФЕСАН, НО ЭТО ОТКРЫТАЯ ПОДЛОСТЬ. Давать унижать, оскорблять и вытирать ноги о человека, лишая даже права этого человека что-то сказать в ответ.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов9 ноября
    Сашка Головкин на сайте сидел. Клонов он делал и песенки пел. Вони на сайте - ужасный кошмар. И в голове прям горячечный жар. Клоны грозили, дерзили врагам. Сашка Головкин разнёс гадов в хлам. Долго мозги выносил он людям. Ну а под утро поехал к ледям. Там обнаружился страшный конфуз. И оказалось - что Сашка не туз. И заплатил баксов сто, чтоб молчали. Сашка Головкин уехал в печали...
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов10 ноября
    После того, как Павел Платонов начал угрожать всех убить в комментарии под статьёй Лавритова и прямо шантажировать руководство "Публициста" - конфликт вышел на новый уровень. Ладно - они угрожают убить - все говорят - да они шутят, да ерунда. Шантажировать главного редактора "Публициста" и угрожать ему - это уже новенькое. Лавритов убрал комментарий Платонова с прямым шантажом администрации "Публициста" только после моей статьи (удалённой модератором) и прямой жалобы Главному редактору Александру Васильеву.
  • Kofesan Doc
    Kofesan DocПн в 11:32
    Вам что ни скажи, Вы всегда и всюду сворачиваете на Лавритова. Однако!