Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. О вакцинации дочери Путина: реклама путинская, а здоровье мое Гауляйтер Дегтярёв: почему Хабаровский край никогда с ним не смирится Забег в ширину – или о белорусской многовекторности Андрей Нальгин. Кремль все же решил слить Лукашенко? Сергей Мардан. Сколько стоит в РФ жизнь рабочего, погибшего на производстве? Демократия как праздник непослушания. Редкий и бессмысленный
Загрузка...

Дебилизм местной власти - это норма. нынешней России.

  • "Личная инициатива должна быть наказуема"
    Фраза из неизвестного источника.


    Иногда кажется, что органы местной власти совершенной не знают, чем им заняться и начинают проявлять инициативу там, где она не требуется.

     

    К примеру, у нас в городе раньше была одна у квитанция за услуги ЖКХ и ее можно было оплатить в любом почтовом отделении города. Потом сделали для оплаты ЖКХ специальные отделения на почте и сразу же появились очереди. Дальше – больше! Сейчас у нас уже три квитанции за оплату услуг ЖКХ и все они должны оплачиваться в разных местах города.

     

    На все вопросы жителей города наша МЭР-ия отвечает просто:
    -- А вы переходите на оплату услуг ЖКХ через свои личные кабинеты в интернете.

     

    Но для этого надо иметь свою личную банковскую карточку, а она далеко не у всех пожилых жителей города есть. Да и с ней проблем тоже немало - постоянные очереди в банкоматах, которые почему-то постоянно зависают.

     

    И на все вопросы к местным органам власти ответ один: идет проработка системы оптимизации и дальнейшей реорганизация системы оплаты услуг ЖКХ. Потерпите – дальше будет лучше.

     

    Получается, что слово "потерпите" стало любимым словом для местных органов власти. Дороги плохие - потерпите, отремонтируем, будет лучше! Вода плохая - потерпите, наладим, будет лучше. Тепла в квартирах нет - потерпите, сделаем, будет лучше. И так далее и тому подобное.

     

    И действительно, дальше потоком пошли эти самые "лучше". Только вопрос – кому лучше - власти или населению.

     

    У нас, к примеру, раньше в городе, а город с населением свыше 150 тысяч жителей, на каждом перекрестке стояли киоски «Союзпечати», по теперешнему «Роспечати», где сидели бабушки пенсионерки и торговали газетами и журналами. После новогодних каникул все эти киоски закрыли и в городе стало негде купить газет и журналов. Даже на почте их не стали продавать.

    На возмущенные вопросы мэрии города ответ один – идут поиски новой системы обеспечения населения города газетами и журналами. Потерпите немного, будет лучше.

     

    Вот это слово «потерпите» пошло от нашего бывшего Премьера, Медведева, который где-то год назад публично, не стесняясь, сказал по центральным каналам ТВ нашим пенсионерам:

    -- Потерпите с индексацией пенсии – денег в казне нет.

     

    Сказал одно, а сделал совершенно другое. Оказалось, что в стране не были израсходованы свыше триллиона долларов из госбюджета, предназначенные на реализацию Указов Президента. А раз они не израсходованы, то их и разместили от греха подальше за границу, в американские банки под "жиденькие процентики".

     

    А раз высшая наша власть именно такими образами производит процессы оптимизации расходов и доходов госбюджета, то и местная власть начинает заниматься тем же самым и под таким же соусом.

     

    Ох, уж эта наша власть! И кто ее такую выдумал неработоспособную?! А вообще-то, если разобраться, никто ее такую «не выдумывал», это мы ее такую «родненькую» выбрали.

     

    PS Вот у нас в городе, а он находится в часе с небольшим езды от Москвы на электричке или автобусе, после демократических актов "оптимизаций" системы "госуправления России", закрылись большинство заводов, и горожане стали ездить на работу в Москву. И теперь они еще везут из Москвы газеты с журналами по заказу их пожилых родителей. Ведь молодежь сейчас газетами и журналами не интересуется - они сидят в смартфонах.

2

Комментарии

30 комментариев
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников29 февраля-1+2
    Власть, это нечто от самого Бога, поэтому ее критиковать нельзя! Чревато может быть.
  • ANT  74
    ANT 7429 февраля-1+1
    Почему дебилизм-то? С точки зрения власти - вполне нормально... Ведь сколько раз уже нам объясняли : государство (власть) народу ничего не должно - что непонятного? Мэру (его друзьям) удобнее 3 квитанции в трёх разных местах - при чём тут удобство народа? Мэр газеты не читает - нахрена ему эта Роспечать?
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников29 февраля-1+3
    ANT 74! Если государство ничего мне не должно, то зачем мне такое государство. Я тоже ему ничего не должен и имею полное право не выполнять его законы.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников29 февраля-1+2
    NT 74! " Мэру (его друзьям) удобнее 3 квитанции в трёх разных местах - при чём тут удобство народа? Мэр газеты не читает - нахрена ему эта Роспечать?Все верно! Мер работает на свой интерес, используя рессурсы города." Все верно! МЭР со своим родственниками и друзьями использует госбюджет для своего обогащения. На нужды и интересы города ему наплевать. Именно об этом и есть моя заметка. А отсюда вывод - на хрена мне такая власть?! Ее надо срочно менять, пока еще Россию не всю разворовали и распродали.
    • ANT  74
      ANT 7429 февраля-1
      Так а кто менять-то будет? Нет, народ уже в принципе и не против, но "смену негодной власти" он видит примерно так : батальоны комиссаров в пыльных шлемах, десантировавшиеся из коммунистической республики Марса сражаются с негодной властью, а народ наблюдает за движухой сидя на завалинке и лузгая семки...
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников29 февраля-1
    ANT 741! "Так а кто менять-то будет? " А кто меняет власть в стране? Чаще всего одна группа из представителей правящего класса на другую. А народ не участвует в этом процессе. Он смотрит на это дорогущее зрелище, как на развлекательное шоу, и аплодирует победителям. По другому было во время Французской Революции и Великой Октябрьской. Больше нигде и никогда.
    • ANT  74
      ANT 7429 февраля-1
      Когда одна группа из представителей правящего класса сменяет другую - это не есть смена власти
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников29 февраля-1
    И.Ш.! ""..Я тоже ему ничего не должен и имею полное право не выполнять его законы.." Ха..! А вот с этим то как раз не всё так просто." Вот именно! Власть - это сила правящего класса. А сила всегда заставляет более слабых, поэтому власть для народа очень даже многое должна. Власть государства должна и обязана сделать так, чтобы народ помалкивал и работал на тех, кто представляет эту власть. Иначе - штык, пуля или тюрьма.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников1 марта-1
    ANT 74! "Когда одна группа из представителей правящего класса сменяет другую - это не есть смена власти" Если встать на такую точку зрения, то в мире вообще нигде не меняется власть. Идет простая взаимозаменяемость правящих группировок.
    • ANT  74
      ANT 741 марта-1
      Всё верно : идёт взаимозаменяемость....
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников1 марта-1+1
    Игорь Шаповалов! "..Власть государства должна и обязана сделать так, чтобы народ помалкивал и работал на тех, кто представляет эту власть.." да это то мне и без вас понятно. Вы мне скажите лучше как этого добиться, в наших реалиях.?" Никак, если не менять саму государственную систему. И переходить от прогнившего вконец капитализма опять к социализму. Другого пути у человечества нет.
    • ANT  74
      ANT 741 марта-1
      Объединяться надо, и стратегию выстраивать, однако
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников1 марта-1
    ANT 743! "Всё верно : идёт взаимозаменяемость...". Ну, если власть обновляется лишь за счет взаимозаменяемости, то эта власть бесконечна. А меня такое положение дел совершенно не устраивает.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников1 марта-1
    ANT 74" "Объединяться надо, и стратегию выстраивать, однако" Кому с кем объединяться? В стране нет рабочего класса, нет трудового крестьянства. Что остается? Офисный планктон. А планктоны - это микробы нынешней цивилизации и они не объединятся.
  • ANT  74
    ANT 741 марта-1
    А остаётся то, что есть : как сказал бы Иосиф Виссарионыч "другого народа у меня для вас нет"... Для вооружённой борьбы оно конечно не годится, да это, на данном этапе, и не нужно, а для "ненасильственного сопротивления" - вполне. Только тактику перетряхнуть следует : не нравятся мне категорически наши "великие теоретики", у которых ненасильственное сопротивление стало уже по большому счёту равно внутренней эмиграции
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников2 марта
    ANT74! "А остаётся то, что есть : как сказал бы Иосиф Виссарионыч "другого народа у меня для вас нет"... Для вооружённой борьбы оно конечно не годится, да это, на данном этапе, и не нужно, а для "ненасильственного сопротивления" Сопротивляться кому и чему? У самого Путина мало что получается в таком властном окружении, какое у него получилось. А на нас с вами власть России даже плевать не хочет - мы для нее не существуем!
    • ANT  74
      ANT 742 марта
      А зачем эти цитаты? Полагаете, я не помню того, что писал? ))) Ну да, ну да : "аж сам Путин - и то ничего сделать не может".... А что мы сделали для того, чтоб Путин посопротивляться смог? А мы "геройски", сцуко, проигнорировали выборы, обеспечив сначала ЕР а потом и Путину заоблачный рейтинг - ведь сторонники и "подневольные" сходили на выборы дружной толпой, да и ЦИК расстарался бюллетени отсутствовавших правильно заполнить и учесть. И вот пришли к Путину после выборов те, кому он сопротивляться должен, сказали ему "нужно принять вот такие антинародные законы" - а чем Путин свой отказ аргументировать должен был? "а вот народ хочет левого поворота"? А ГДЕ, млять, документально зафиксировано, что народ его таки хочет- ась? Ведь звиздёжь анонимов в интернете - его к делу не пришьёшь, а документик "итоги выборов" говорит ровно об обратном. Открывают тому,кто в дверь стучит, а не тому, кто
    • ANT  74
      ANT 742 марта
      Да, пардон за мой французский.... Но накипело же ё-моё - сколько можно вот так-то вот....
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников3 марта
    ANT74! "аж сам Путин - и то ничего сделать не может".... А что мы сделали для того, чтоб Путин посопротивляться смог?" На Руси раньше была поговорка, говорящая о бессмысленности обращения к вершинам государственной власти: до Бога - высоко, а до Царя - далеко. Так и здесь, при Путине. Что он может сделать один в России, если вся власть ничего делать не хочет? В проклинаемом сейчас СССР простой гражданин мог многое. Он мог написать в газету, местную или в центральную и к нему обязательно приедет корреспондент для выяснения стоящей перед гражданином проблемы. Он мог обратиться в Комитет Народного Контроля, в местный или же в центральный и к нему придет представитель для выяснения проблемы. То есть, в СССР была возможность воздействия на бездействующие органы местной власти. Сейчас же такой возможности нет. Сейчас же - только Путин, Путин и еще раз Путин. Да и то, местные власти не особенн
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников3 марта
    ...стараются выполнять его Указы или Указания. тянут резину изо всех сил, да еще "придавливают" жалующихся.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников3 марта
    ANT74! "И вот пришли к Путину после выборов те, кому он сопротивляться должен, сказали ему "нужно принять вот такие антинародные законы" - а чем Путин свой отказ аргументировать должен был? " Не понял словосочетание "антинародные законы". Это что такое? "Анти- какого народа"? народ, это и рабочий разоренного завода, который остановили либералы, и учитель, которого избивают его ученики, и медик, сдирающий деньги с больного, и сантехник, который без денег даже кран тебе починить не сможет, это и бизнесмены, жирующие непонятно на чем, это и госчиновники с сумасшедшими зарплатами, и силовики с миллиардами денежных купюр, хранящихся в комнатах их квартир, и пенсионеры, заработавшие себе на проживание еще в СССР и теперь не нужные никому, и так далее и тому подобное. про какой народ вы говорите? далее и тому подобное. Про какой народ вы говорите?
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников3 марта
    ANT74! Вот вчера я на ТВ наткнулся на передачу, где сидели наши академики экономисты и всерьез рассуждали о том, что нынешней России двадцать с лишним миллионов человек имеют зарплату в 300-400 тысяч рублей в месяц. Откуда у них такие данные? Чубайсы им сказали или с ГОСДЕП-а позвонили? Лично я не знаю ни одного инженера или доктора, или бизнесмена или рабочего с такой зарплатой. А эти академики Путину говорят, что хорошо народ в России живет - гляньте какие у него зарплаты!!!!!!!
    • ANT  74
      ANT 743 марта
      Ну да, ну да.... А что предлагаете? Сразу говорю : Парабеллум я вам дать не могу - нет у меня Парабеллума...
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников3 марта
    ANT 74! "Ну да, ну да.... А что предлагаете? Сразу говорю : Парабеллум я вам дать не могу - нет у меня Парабеллума..." Ничего я не предлагаю. Власть не меняется просто так от нечего делать. Власть меняется тогда, когда верхи не могут управлять. а низы не могут терпеть. Но это уже революция. А я не хочу Революций, ни красных, ни белых. Будем умирать потихонечку.
    • ANT  74
      ANT 743 марта
      "Кац предлагает сдаться"???
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников3 марта
    ANT 74! "Кац предлагает сдаться"?? Ну и пусть сдается. Лично я не умею сдаваться. Буду жить в той России, какая она есть.
    • ANT  74
      ANT 744 марта
      Терпите-терпите : феодализм с крепостным правом уже не за горами
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников5 марта
    ANT 74! "Терпите-терпите : феодализм с крепостным правом уже не за горами" Можно подумать, что от усилия одного человека в мире что-нибудь зависит! Только одно - сбежать или не сбежать. Но и здесь не все так однозначно. Вот Березовский сбежал с миллиардами присвоенных денег и ... никто даже и не знает, кто его укокошил.
  • ANT  74
    ANT 745 марта
    Вот-вот : 140 миллионов - и каждый - один, каждый - сам по себе....
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников6 марта
    ANT 74! "Вот-вот : 140 миллионов - и каждый - один, каждый - сам по себе...." Конечно, так оно и есть. И в Царской России, и в нынешней каждый гражданин страны жил и живет лишь для самого себя. В СССР было по другому: там каждый гражданин страны жил для своей страны.