Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. О вакцинации дочери Путина: реклама путинская, а здоровье мое Гауляйтер Дегтярёв: почему Хабаровский край никогда с ним не смирится Забег в ширину – или о белорусской многовекторности Андрей Нальгин. Кремль все же решил слить Лукашенко? Сергей Мардан. Сколько стоит в РФ жизнь рабочего, погибшего на производстве? Демократия как праздник непослушания. Редкий и бессмысленный
Загрузка...

Кровавое воскресенье Америки

  •  

    или 


    Расстрел "голодного похода" ветеранов Первой мировой войны и их семей в Вашингтоне в 1932 г


     
    Вступление

    Недавно появились уникальные кинокадры, которые еще раз  подтвердили, что в США ее  правящий истеблишмент  активнейшим  образом переписывает  свою историю, тщательно корректируя ее, вымарывая и вычеркивая из нее трагические страницы  для того, чтобы придать ей образцово показательный и демократически респектабельный вид, заставляя либералов всего мира восхвалять американский образ жизни.

    Так вот, в США, оказывается, были свои Освенцимы и Бухенвальды  с миллионами жертв   своего собственного народа,  свои  «кровавые воскресения», как  в Царской России,  свои «площади Тяньаньмэнь», как в Пекине, когда правящий режим США бросал против протестующих мирных народных масс регулярные войска с танками, бронеавтомабилями, пулеметами и винтовками с примкнутыми  штыками, которые  самыми  жестокими и самыми бесчеловечными  способами   убивали безоружных граждан своей страны,  не щадя никого, ни стариков, ни женщин, ни детей.

    Данные о жертвах подобных акций, насчитывающих многие и многие тысячи мирных и безоружных граждан своей страны, правящими кругами США не публикуются, так  засекречивались навечно и не подлежали никакой огласке.
     
    Одна из таких страшных акций произошла  в 1932 году в Вашингтоне, когда армия и  полиция  разгромили и расстреляли с использованием бронетехники  палаточный лагерь ветеранов Первой мировой войны. Но о тех страшных днях кровавой бойни мирного населения в США, никто сейчас ничего не знает, потому что они  давно  уже вычеркнуты  из школьной и университетских  программ истории Америки.
    Америка тщательно изучает свою собственную историю и тщательнейшим образом ее редактирует, чтобы придать ей респектабельно-демократический вид. Впрочем, во всех странах мира правящий класс всегда так делал и делает.
    Вот редкое видео о тех событиях в Вашингтоне:

    Кровавое Воскресение Америки или Вашингтонская Тяньаньмэнь в чистом виде…
    "USA FASCIST GOVERNMENT ATTACKS USA VETERANS 1932HD,1280x720…"

    А вот краткое описание тех событий, взятое из интернета.

    В 1932 году был организован «Голодный Поход» безработных  и безоружных ветеранов Первой мировой войны с семьями на столицу. Против них были направлены регулярные войска и танки.

    Разгоном и расстрелом ветеранов руководили генерал Д. Макартур, полковник Д. Эйзенхауэр и майор Д. Патон. Все трое – известнейшие в истории личности.  Но они стали знаменитыми военачальниками в ходе американского участия лишь на заключительной стадии Второй мировой войны в Европе. А Дуайт Эйзенхауэр дважды избирался президентом Соединенных Штатов с 1953 по 1961 годы.
    Но за события 1932 года они получили лишь устные благодарности от Президента Герберта  Гувера. Афишировать их заслуги за кровавый расстрел мирных жителей страны тогда никто не решился.

    Добавлю, что палач американских безработных ветеранов, генерал Д. Макартур вполне заслужил виселицу и за военные преступления и геноцид при оккупации его армией Северной Кореи во время интервенции 1950-1953г.г.

    Тотальное молчание о тех трагических событиях соблюдалось почти 80 лет!
    Репетировали они свое военное искусство на согражданах в центре собственной столицы. Летом 1932 года в Вашингтоне собрались бывшие солдаты Первой мировой войны, требовавшие в разгар Великой депрессии повышения пособий по безработице и денежных компенсаций ветеранам, которые правительство им не захотело выплачивать.
    Многие семье тогда жили на 1 доллар в день. Демонстрантов было много – свыше 30 тысяч человек. Многие приехали в столицу с семьями, с детьми. Они не хотели уходить до тех пор, пока президент Гувер не пойдет навстречу их требованиям. В предместье столицы Анакостия-Флэтс был развернут палаточный лагерь.

    Около двух месяцев ветераны ждали в столице, устраивая время от времени демонстрации. Правительство никак не могло найти предлог для разгона ветеранов, построивших из всякого хлама в предместье Вашингтона Анакостия-Флэтс свой поселок. В ответ президент Герберт Гувер объявил всех демонстрантов врагами  нации и «коммунистами» и приказал генералу Дугласу Маккартуру их разогнать. Солдаты штурмом взяли жалкий поселок, сооруженный ветеранами, и сожгли его.
    Вот как описывают эти события некоторые источники (например, в работе «Консалтинговые услуги в США во времена Рузвельта»):

    «28 июля пришел долгожданный для Гувера день: полицейские хладнокровно застрелили двух ветеранов и ранили еще нескольких. Немедленно правительство решило ввести в действие федеральные войска. Начальник штаба американской армии генерал Д. Макартур кликнул своего адъютанта майора Д. Эйзенхауэра, сел на боевую лошадь и лично повел войска. Танки, кавалерия, солдаты в стальных касках с примкнутыми штыками изгнали из столицы ветеранов.

    Когда спустилась ночь, войска изготовились для решительного штурма цитадели врага – хижин и палаток в Анакостия-Флэтс. При свете прожекторов войска бросились на «неприятеля». Они действовали решительно, забрасывая бомбами со слезоточивым газом обитателей лачуг, действуя штыком и прикладом против тех, кто медлил отступать. Семилетний мальчик, искавший в суматохе игрушку, получил штыковую рану, два младенца умерли от газа. Победа была полной – ветераны изгнаны, поселок сожжен.»

    Генерал Макартур торжествовал победу при Анакостия-Флэгс, задним числом он утверждал, что «толпа» вдохновлялась «революционными идеями». Правительство выпустило заявление о том, что борьба идет против «преступников и коммунистов». Было назначено большое жюри (суд), чтобы доказать обвинение.

    Оно провалилось – в Вашингтон пришли только бывшие солдаты, каждый пятый из них был ранен на войне. На всю Америку прозвучал рассказ ветерана Д. Апджело, который узнал в офицере, ведшем кавалерию в атаку, Д. Паттона. В 1918 году на фронте Анджело спас ему жизнь и получил за это медаль. «Несомненно, этот человек спас мою жизнь», – подтвердил Паттон».

    Вот такой рассказ...

    Ветеранские организации США до сих пор настаивают, что тогда погибли несколько тысяч человек, а  число поступивших в больницы  раненых насчитывало свыше пяти тысяч человек. Причем организаторов и активистов акции в количестве свыше  200 человек  вывезли во Флоридские болота и там расстреляли.

    Соперник Гувера на предстоящих выборах президента Франклин Рузвельт сказал тогда: «ЭТО СОБЫТИЕ сделает меня президентом». Так оно и вышло.

    P.S. Запретная история США — огромный пласт наших незнаний. Например, в 1932 году состоялся так называемый «марш ветеранов на Вашингтон». Около 35 тысяч бывших военнослужащих и членов их семей прошли через всю страну до столицы, где были разогнаны с применением танков. 1600 убитых. Тысячи людей насильно посадили в военные грузовики и увезли (лагерь предположительно находился в местечке Эверглейдс, штат Флорида), больше их никто и никогда не видел.

    Информация «оттуда» — из книги американского историка Уильяма Манчестера («The Glory and the Dream: A Narrative History of America, 1932–1972», William Manchester, 1974).

    Солдаты убивали женщин и детей. В книге Леонида Кузнецова «Стопроцентный американец: Исторический портрет генерала Макартура» (1990) есть страшный момент — при разгоне палаточного лагеря ветеранов каратели штыками закалывали детей и женщин.  Стоит ли на этом фоне удивляться бандитскому беспределу — шла война правящих кругов США против своего населения. God bless America…»

    PS Первое сообщение об этих событиях в США, появилось в интернете 1 февраля 2019 года, но было удалено Википедией без всяких на то объяснений.  Но объяснение простое: Либералы России не хотят, чтобы кровавая историческая правда об их кумире, Америке, появилась в печати. Для них существует лишь один кровавый режим - Сталинский.
6

Комментарии

11 комментариев
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников11 февраля+4
    Двадцать с лишним лет российские либералы, бывшие Советские активисты, с упоением рассказывают о земном рае для их жизни, об Америке, и настоящем Аде для их жизни на земле - Советском Союзе. Но реальная действительность оказывается совсем не такой, какой они рисуют нам. Подтверждением чего и является эта моя заметка.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков11 февраля
    А способна ли на ли нынешняя Росгвардия на подобное подавление выступлений населения?
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников11 февраля+2
    Войска, полиция и разного рода гвардии для того и создаются, чтобы они выполняли приказы власти. А каким будут приказы, зависит от самой власти. но в России уже забыли про Навальных, Макаревичей и им подобных лакеев запада. Поэтому никаких выступления населения не будет в ближайшие годы, пока Путин у власти. Сколько бы миллионов ГОСДЕП США не бросал на их поддержку опозиции.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков11 февраля+1
    невозможно не заметить этот ФЕНОМЕН у некоторой части населения РФ: ненависть к собственной стране и её истории, к "Русскому Духу " и к правителям со времён Ивана Грозного. Наверное это уже клиника или генетика. Причём "бревна в собственном глазу" не замечают и разумную критику ВООБЩЕ не воспринимают. "Бесы" как у Достоевского.
    • Константин   Корнев
      Константин Корнев11 февраля+1
      Эта некоторая часть населения , называются царебожниками и либералами, которые испокон века были продажной сволочью.
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев11 февраля+1
    Так же не нужно забывать и о крупнейшем восстании американских индейцев 1973 года! 27 февраля 1973 года поселение Вундед-Ни («Раненое колено»), находящееся в резервации Пайн-Ридж (штат Южная Дакота) и насчитывавшее 40 жителей, было захвачено последователями Движения американских индейцев — движения борцов за права индейцев. 29 декабря 1890 года здесь же имело место широко известное столкновение между сиу и армией США, в результате которого погибли более 150 индейцев, включая женщин и детей. Это нужно помнить. А то противно читать о якобы высочайшем уровне жизни в США. На своем канале Алекс Брежнев, показывал как они там живут сегодня. Ужасс!
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников11 февраля+2
    А.З.! "невозможно не заметить этот ФЕНОМЕН у некоторой части населения РФ: ненависть к собственной стране и её истории, к "Русскому Духу " и к правителям со времён Ивана Грозного. Наверное это уже клиника или генетика. Причём "бревна в собственном глазу" не замечают и разумную критику ВООБЩЕ не воспринимают. "Бесы" как у Достоевского. " Это вы точно заметили. У русской и у российской интеллигенции перед западом уже заранее колени сгибаются и они автоматически принимают "коленно-локтевое" положение, готовы на все.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников11 февраля+1
    Константин Корнев! "Эта некоторая часть населения , называются царебожниками и либералами, которые испокон века были продажной сволочью." Не только были, они есть и сейчас и даже процветают. При Сталине они боялись власти и шли работать в ЧК, КГБ и другие силовые структуры власти.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников11 февраля
    К.К.! "Так же не нужно забывать и о крупнейшем восстании американских индейцев 1973 года! " Об индейцах я не стал намеренно говорить, ибо это - страшная история, на уровне фашистских лагерей смерти. И никогда наши либералы ее не примут за правду.
    • Константин   Корнев
      Константин Корнев11 февраля
      либералы ее не примут за правду ??? А либералы это что ? Пуп земли ? Да срать я на них хотел . Есть факты. А они пусть визжат что хотят!
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников11 февраля+1
    К.К.! " либералы ее не примут за правду ??? А либералы это что ? Пуп земли ? Да срать я на них хотел . Есть факты. А они пусть визжат что хотят!" Либералы - это провокаторы, действующие за деньги запада против России. Своего рода, авангард запада в войне против России. И каждая их провокация России дорого обходится.