Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. О вакцинации дочери Путина: реклама путинская, а здоровье мое Гауляйтер Дегтярёв: почему Хабаровский край никогда с ним не смирится Забег в ширину – или о белорусской многовекторности Андрей Нальгин. Кремль все же решил слить Лукашенко? Сергей Мардан. Сколько стоит в РФ жизнь рабочего, погибшего на производстве? Демократия как праздник непослушания. Редкий и бессмысленный
Загрузка...

Имеет ли человек право на собственную смерть?

  •  
    «Для чего человек рождается?
    Чтобы жить!
    Для чего человек живет?
    Чтобы умереть.
    Получается, что человек рождается для того, чтобы умереть? Так?
    Да…»

    Заумная фраза из неизвестного источника.


    Правительство Нидерландов  внесло в парламент  законопроект, который узаконивает эвтаназию здоровых пожилых людей, потерявших смысл жить и пожелавших добровольно, по собственному желанию, покинуть этот мир.  То есть, умереть.

    И сразу же в Европе поднялся шум множества негодующих людей. Особенно шумят «религиозники».   Человек, мол, «божья тварь» и он не имеет права сам распоряжаться своей жизнью. И как бы жизнь человека не сложилась, он обязан нести свой крест до конца, который определяет не он сам, а его судьба, его жизненный путь  и сам Господь Бог! 

    Так ли это?

    Если встать на подобную  точку зрения, то получается, что человек в этом мире никто, пустое, безвольное существо. И от него в его жизни ничего не зависит. Человек  появляется на свет без  своего собственного желания и согласия на этот непростой для него поступок  и уходит из этого света, то есть,  умирает,  без такого  же добровольного  согласия на свой  уход.
       
    Как  животное,  насекомое или растение какое-то или даже, еще хуже,   «микроба»  никчемная. Кто-то  тебя родил, а потом, через какое-то время убрал из числа живущих в этом мире.

    Получается, что  этот кто-то,   всесильный и всемогущий в нашем мире,  или же какая-то  яйцеклетка оплодотворённая,   приводит человека на землю для некого процесса, называемого жизнью  и затем,  по истечению какого-то своего конечного  времени,  или же кем-то заданного для него, для  этого конкретного человека срока,  уводит его из жизни  в неизвестность,  которая называется смертью.

    А сам-то человек-то где?  Где этот разумный представитель всего живого на земле, этот, так называемый,  «гомо сапиенс». А его нет нигде. Он – песчинка на просторах вселенной которую несут куда-то неведомые нам силы.

    А я не хочу быть песчинкой, я хочу быть человеком, то есть, существом, от которого хоть что-то в этом мире, но все же  зависит. Пусть даже лишь  моя собственная жизнь. Или собственная смерть.
     
    Поэтому я за эвтаназию тех людей, которые не хотят по каким-либо своим причинам жить. Пусть уходят сами. Уходят добровольно,  по собственному желанию,  безболезненно и с помощью врачей.

    Тогда в мире будет меньше зла, меньше недовольства, меньше жестокости, меньше агрессии, меньше  преступлений и меньше  несчастных, нравственно убогих, недовольных своей жизнью людей.   То есть,  в жизни начинают выживать только лишь сильнейшие, желающие и умеющие жить. А слабые «просто-напрсто» уходят из жизни. Добровольно и с помощью врачей.

    И мир тогда мне  начинает напоминать легендарную Спарту, в которой жили лишь одни физически и нравственно  крепкие люди,  но после которой на земле  не осталось ничего, кроме одних  мифов.

    Не хочу я что-то такого мира ни для себя, ни для своих родных и близких.

    ***. 
-4

Комментарии

34 комментария
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников20 января-2
    Кто есть человек в этом мире? Двуногое млекопитающееся из отряда приматов. Но мне почему-то кажется. что я родился человеком и умру человеком. И как человек. По другому не хочу.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января+4
    Самоубийство, кое "учёные" олухи от младенческой "медицины" назвали эвтаназией, является уголовным преступлением. Точно таким же, как и умышленное убийство человека. Почему происходят такие рецидивы вопиющего евежества. потому что современная наука ничего не знает о Жизни, тем более о т.н. смерти, которой на самом деле нет в проявленном космическом пространстве. Т.н. религии, которые являются выродившимися знаниями об Основах Бытия, ещё больше запутывает людей в вопросах жизни и смерти, чем т.н. светская наука, адепты которой, как малые дети копаются в физической материи, пытаясь с помощью её простейших законов раскрыть тайны всего Мироздания, созданного из 144000 различных видов Материи.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января+3
    Самоубийцы - это дезертиры сбежавшие с поля брани, каковым является физический мир Земли (рабочее название физического мира Земли - "долина слёз". Человечество находится в состоянии войны с Теми, Кто поселил его на эту планеты. Поэтому досрочно сбежавшие с поля брани, наказываются Высшими по законам военного времени. Т.е. самоубийцы, избавляясь от текущих проблем посредством умертвления своей физической плоти, в тот же самый миг оказываются в ином тонкоматериальном мире, где их жизнь невероятно усложняется, т.е. они приобретают на порядки ещё большие страдания.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин20 января-2
    Конечно же, Человек имеет право на собственную Смерть - раз уж родился по воле Случая, то хоть умереть сможет по своей воле. Другое дело, что злоупотреблений будет море, но тут уж как у нас, у людей водится, без свинства никуда, что, впрочем, сам ПРИНЦИП никак не отменяет.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января+3
    Случая, как такового, не существует. Каждый "случай" - это закономерное следствие чьих-то поступков и деяний. Так и жизнь любого человека от рождения и до т.н. смерти есть следствие его бесчисленных прошлых жизней в физическом мире этой планеты. Т.е. у каждого человека есть назначенная ему судьба, которую он может изменять с помощью своих волевых усилий. Самоубийство есть наихудшее проявление воли людей, которое невероятно усложняет их последующие жизни в этом мире.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин20 января-2
      Под Случаем я подразумеваю отсутствие возможности для конкретного человека решать рождаться ему или нет.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января+3
    Вообще-то, на воплощение в физ/мир почти каждый Человек идёт добровольно, т.е. он лично сам принимает решение. Есть отказники, т.е. пытающиеся откосить от воплощения. Но их очень мало. Отказников помимо их воли воплощают в "долину слёз", т.е. физ/мир этой планеты.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников20 января-3
    А.Г.! "Самоубийство, кое "учёные" олухи от младенческой "медицины" назвали эвтаназией, является уголовным преступлением. Точно таким же, как и умышленное убийство человека" А я считаю уголовным преступление заставлять жить человека, который не хочет жить. Любой человека имеет полное право не жить, если он того не хочет.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников20 января-3
    А.Г.! "Самоубийцы - это дезертиры сбежавшие с поля брани, каковым является физический мир Земли (рабочее название физического мира Земли - "долина слёз"." Пусть его назовут, как угодно, но я считаю издевательством и пыткой заставлять человека жить. И те, кто не разрешает ему уйти в мир иной добровольно, это, своего рода, надзиратель или даже палач.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников20 января-2
    А.Г.! " Т.е. самоубийцы, избавляясь от текущих проблем посредством умертвления своей физической плоти, в тот же самый миг оказываются в ином тонкоматериальном мире, где их жизнь невероятно усложняется, т.е. они приобретают на порядки ещё большие страдания." Думать о жизни мертвых у меня как-то не получается, хотя я люблю фантастику.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников20 января-2
    А.С.! "Конечно же, Человек имеет право на собственную Смерть - раз уж родился по воле Случая, то хоть умереть сможет по своей воле. Другое дело, что злоупотреблений будет море, но тут уж как у нас, у людей водится, без свинства никуда, что, впрочем, сам ПРИНЦИП никак не отменяет." Злоупотреблений конечно же может быть много и может даже появится новый вид бизнеса на смерти человека. Но это все зависит от того, как это все организовано, а значит, от воли государства.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников20 января-2
    А.Г.! "... жизнь любого человека от рождения и до т.н. смерти есть следствие его бесчисленных прошлых жизней в физическом мире этой планеты. Т.е. у каждого человека есть назначенная ему судьба," Я написал свою статью серьезно. А вы фантазируете. Но я не верю в ваши фантазии. Есть такие слова, не помню чьи: благословите смерть, ибо она является источником жизни на земле. Поэтому уход из жизни любого живого существа на земле закономерен, ибо этот уход расчищает дорогу для других жизней.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников20 января-2
    А.Г.! "Вообще-то, на воплощение в физ/мир почти каждый Человек идёт добровольно, т.е. он лично сам принимает решение" Прочитал эти ваши слова и появилась мысль, что зря я никогда не пробовал писать фантастику. Может, и вправду попробовать что-либо написать о "многожитии" каждого живого существа на земле. Идея в общем-то неплохая.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский20 января+3
      У Вас не получится написать рассказ о жизни людей в астральном мире после наступления т.н. смерти. Ибо Вы хоть и живёте в нём каждую ночь, но живете бессознательно, болтаетесь в нём как неразумное существо. Поэтому Ваше представление о нём - это Ваши сны. Но есть люди, которые могут сознательно существовать в астральном мире и общаться с его жителями, т.е. землянами, перешедшими на жительство в этот более реальный мир, чем иллюзорный физический.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников20 января-2
    А.Г.! "Отказников помимо их воли воплощают в "долину слёз", т.е. физ/мир этой планеты. " Где-то я уже читал про "долину слез" для нежелающих жить...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января+3
    Человек без особой надобности не имеет права даже сорвать травинку на лугу, не то что убить своё тело, в создании коего принимали участие триллионы в триллионной степени существ мира иного. Не знание законов Бытия не освобождает людей от ответственности. Каждый человек даёт ответ за каждую свою эмоцию, чувство, мысль, намерение и действие. Вопли нарушавших Законы Бытия в особой сфере планеты, куда они попадают после т.н. смерти, что они не знали, не принимаются. Ибо их судят не народным судом, а Высшим, т.е. Теми, Кто создал людей и поселил их на эту планету.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников20 января-2
    "Андрей Громадский "У Вас не получится написать рассказ о жизни людей в астральном мире после наступления т.н. смерти. Ибо Вы хоть и живёте в нём каждую ночь, но живете бессознательно, болтаетесь в нём как неразумное существо. Поэтому Ваше представление о нём - это Ваши сны." Со смертью я уже встречался во время своей работы в на Байконуре и в геологии. Поэтому ТУДА попадать не хочу.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский21 января
      Вы встречались не со смертью, которой не существует. Просто у Вас были проблемы с физ/телом, которое оживляет Ваше астральное тело. т.е. ваша личность - в религиях душа. Была временно потеряна связь Вашей личности со своим физ/телом.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников20 января-1
    А.Г.! "Человек без особой надобности не имеет права даже сорвать травинку на лугу, не то что убить своё тело, в создании коего принимали участие триллионы в триллионной степени существ мира иного. " Жизнь человека на земле многие и многие тысячелетия идет за счет уничтожения всего живого вокруг него. На этом мир возник, на этом мир и держится. По другому на земле ни у кого не получается. В этом и есть физический смысл жизни - одни за счет другого. Все остальное - фантазии.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников20 января-2
    А.Г.! " Не знание законов Бытия не освобождает людей от ответственности." Освобождает. И даже очень здорово освобождает. На "нет", как говорится, и суда "нет"! Будь суд Божий или человеческий.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников20 января-2
    А.Г.! " Вопли нарушавших Законы Бытия в особой сфере планеты, куда они попадают после т.н. смерти, что они не знали, не принимаются" Человек ко всему привыкает. Даже к Аду. Во к Раю привыкнуть трудно, потому сплошное ничегонеделание многие и миллионы лет сведут с ума любого.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников20 января-2
    александр Ставрогин! "Под Случаем я подразумеваю отсутствие возможности для конкретного человека решать рождаться ему или нет." А что, человек вопрос о собственном рождении действительно решает сам, а не физиология развития плода в животе матери?! По моему, это открытие в физиологии человека.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников20 января-3
    С.А.! "Вот оно - лицо современного фашизма. Вглядитесь в эту физиономию повнимательнее. Сегодня он говорит о "добровольном" уходе из жизни, завтра заговорит об уходе из жизни по медицинским или иным показаниям." А что вы эти свои дебильные слова не направляли в Нидерланды, а? Ведь это я их закон комментировал. А-а, знаю, на Нидерланды у таких, как вы, кишка тонка. вы же на их бонусы живете.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников20 января-2
    Сергѣй Анатольевичъ " "Я в отличие от вас не восхваляю а осуждаю подобные действия. Нидерланды не живут по УК РФ и мне сложно судить о их взглядах." Моя статья о том, что каждый человек должен и обязан сам распоряжаться собственной жизнью. Сам, а не кто-то за него. а ваша позиция, это позиция обыкновенного Труса: раз меня родили буду жить несмотря ни на что!!!!!!!!!!
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников20 января-3
    А.С.! "все зависит от ценностей, которые исповедывает по жизни тот или иной человек. В христианстве: убийство кого-то, убийство себя или убийство в себе (аборт) считается страшным грехом." Причем здесь христианство?! Вспомните Варфоломееву ночь, вспомните крестовые походы, вспомните уничтоженных индейцев в Америке и уничтоженных индийцев в Индии, вспомните Жанну Дарк, вспомните, наконец Первую мировую, Вторую мировую и так далее и тому подобное. Ну, зачем так лицемерить?!
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников20 января-2
    А.С.! "Согласно христианской догматике самоубийц не разрешалось отпевать и хоронить на кладбище." Согласно христианской догматике никто не должен прелюбодействовать. Но у католиков во всю развита педофилия с мальчиками церковных хоров, а у православных попы были и есть самыми большими любителями женских прелестей у своих прихожан. Так что христианство - это лицемерие, лицемерие и еще раз лицемерие.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников21 января-1
    С.А.! "Вот и не распоряжайтесь фашистская мразь нашими жизнями!" Когда господь хочет наказать человека, он лишает его разума. Как точно сказано про таких, как ты.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников21 января-1
    А.С.! "Не терплю хамства в сети, никогда не обзывался, но для вас сделаю исключение. Вы натуральный дебил." Некоторые люди имеют обыкновение обзывать тех, кто говорит непонятное для них. Как называются эти люди? Правильно, вы уже сказали это слово - дебил!
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников21 января-1
    А.Г.! "Вы встречались не со смертью, которой не существует. Просто у Вас были проблемы с физ/телом, которое оживляет Ваше астральное тело. т.е. ваша личность - в религиях душа. Была временно потеряна связь Вашей личности со своим физ/телом. " Я попал на аварию в ракетной шахте в Байконуре. Шахта горела. Я вылез с самого ее дна, а восемнадцать человек монтажников остались там навеки. Не пожелал бы я вам испытать то, что испытал я вылезая из этой горящей шахты. А потом еще полгода проваляться в госпитале полуживым. И после всего этого для меня слышать разговоры об астральной или физической смерти просто смешно.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 января-1
    Тяжело Вам придётся, когда Вы возвернётесь в астральный мир, после нескольких десятилетий пребывания в трёхмерном и донельзя иллюзорном физическом мире.Отдавшие волевой приказ самим себе не жить в более реальном четырёхмерном мире, который граничит с истинной родиной землян - Миром Огня, лежат бессознательными чурбаками, пока их в буквальном смысле пинками и тумаками не разбудят их же более сознательные бывшие друзья и сородичи. Но после побудки они всё равно живут как в физ\мире ходят шаркающей походкой, хотя бы могли бы летать. В общем, каков человек на этом свете, таков же он и в ином мире, к слову, в миллионы раз более грандиозном, чем плоский и примитивный физ/мир.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников22 января-1
    Сергѣй Анатольевичъ! "Заткни свой поганый рот фашистская мразь! ты уже себе статью заработал" Фашистская мразь - это ты! И такие, как ты. Проснулись после долгой спячки. Не даром в Европе сейчас "Майн Кампф" Гитлера - самая издаваемая книга.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников22 января-1
    А.Г.! "Тяжело Вам придётся, когда Вы возвернётесь в астральный мир, после нескольких десятилетий пребывания в трёхмерном и донельзя иллюзорном физическом мире" Никогда не задумывался о подобных вопросах. Просто жили и делал свое дело. Мне здесь быть интереснее, чем там. А там - как будет, так и будет. Что от меня не зависит, то мне не интересно. Как говорится - на все воля Божья. Но я в Бога не верю, значит, его воля меня не коснется...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 января-1
    Каждый человек своей краткой жизнью на этом свете, готовит себе условия неизмеримо более длительной жизни в ином мире. Как аукнется, так и откликнется. А Бога - в библейской трактовке, действительно не существует. Каждый человек сам кузнец своей будущей судьбы. Что посеешь здесь, то и взойдёт в ином мире.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников22 января-1
    А.Г,! "Каждый человек своей краткой жизнью на этом свете, готовит себе условия неизмеримо более длительной жизни в ином мире." Может быть, может быть. Не знаю. Но мне что-то в такую новую жизнь не особенно хочется.