Новости партнеров

Самое свежее

У Путина в плену. Он обирает бедных – а они знай голосуют за него! Что ж оппозиция не использует опрос по Конституции как повод для протеста? Долго ли еще жить России? Зависит от авторынка африканских стран Александр Росляков. Кого Мишустин должен бить, чтобы спасать Россию? Хотите президента Путина еще на 16 лет? Сурков готов оформить Как РПЦ патриарха Кирилла превратилась в гигантскую бизнес-империю
Загрузка...

Черный коммунист России


  • Черный коммунист России

     

    или

    Почему  руководители  КПСС  стали предателями СССР?




    Предисловие

    «Самое ужасное, что сделала советская власть с русским народом – научила его читать и писать. Наша задача заключается  в том, чтобы отучить русских и читать, и  писать» 

    «Черный коммунист»  Александр Яковлев

    К концу восьмидесятых годов в среде советского партийного и государственного истеблишмента четко выявилась группа высших партийных чиновников, отрицательно относящаяся к советскому строю, советскому опыту хозяйствования  и  советскому образу  жизни. Главным образом потому, что советский строй не давал возможности им, представителям высшей правящей номенклатуры, всерьез обогатиться.  А вот на западе  правящий истеблишмент любой капиталистической  страны  был представителем самой  зажиточной частью общества.
     
    И в СССР  даже у  Леонида Брежнего, квартира на «Кутузовке» была очень   скромная  в сравнении с образцами  жилья у западных руководителей.  Не говоря уж про их  недвижимость  и  личные счета в  банках. Поэтому у большинства из руководителей СССР  давно вызрело четкое желание поменять советский строй и  сделать его таким, чтобы верхушка страны жила бы не хуже, чем   живет нынешняя  верхушка запада  в своем,   проклинаемом ими  капиталистическим строе.



    Фальшивый коммунист.

    И в этой группе прозападно настроенных представителей истеблишмента СССР главенствующую роль к концу восьмидесятых годов  занял некий Александр Яковлев с  абсолютно  типичной для советского партработника  биографией.  Но неожиданно и вдруг  ставший идеологом перестройки и самым настоящим «черным коммунистом» КПСС в лице ее абсолютного могильщика.

    Вот его биография, взятая из интернета.

    Александр Николаевич Яковлев родился 2 декабря 1923 г. в деревне Королево  Ярославской области в бедной крестьянской семье.

    Окончил семилетнюю школу в своей деревне и среднюю школу в поселке Красные Ткачи. Окончание школы совпало с началом Великой Отечественной войны. Учитывая среднее образование, Александр Яковлев был направлен на 3-х месячные курсы командиров в Ленинградское стрелково-пулеметное училище в город Глазов (Удмуртская АССР). После окончания учебы лейтенант Яковлев был направлен на Волховский фронт.

    В 1941-1943 гг. он воевал на Волховском фронте, где командовал взводом в составе 6-й отдельной бригады морской пехоты. После тяжелого ранения вернулся домой инвалидом.

    В 1946 г. он окончил исторический факультет Ярославского государственного педагогического института им. К.Д. Ушинского. Параллельно с учебой заведовал кафедрой военно-физической подготовки. Окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС.

    С 1948 г. Александр Яковлев работал в газете "Северный рабочий".

    С 1950 по 1953 год был заведующим Отделом школ и высших учебных заведений Ярославского обкома КПСС.

    С 1953 г. Александр Яковлев работал в аппарате ЦК КПСС. С 1953 по 1956 год был  инструктором в аппарате ЦК КПСС.

    Учился в аспирантуре Академии общественных наук при ЦК КПСС. В 1958-1959 гг. стажировался в Колумбийском университете (США), после чего продолжил работу в ЦК КПСС в должности инструктора, заведующего сектором, с 1965 г. – заместителя заведующего отделом пропаганды, с 1969 по 1973 год исполнял обязанности заведующего отделом.

    В 1960 г. он защитил кандидатскую, а в 1967 г. – докторскую диссертации по историографии внешнеполитических доктрин США.

    В ноябре 1972 г. в "Литературной газете" была опубликована статья Александра Яковлева "Против антиисторизма", в которой он критиковал идеологию национал-патриотов.

    В 1973 г. он был отстранен от работы в партийном аппарате и направлен послом СССР в Канаду, где проработал 10 лет.

    Перестройка дала Яковлеву возможность вернуться к активной политической деятельности на родине. В 1983 г. секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев настоял на его возвращении в Москву.

    С 1983 по 1985 год Александр Яковлев работал директором Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. В 1984 г. он был избран депутатом Верховного Совета СССР. Летом 1985 г. назначен заведующим отделом пропаганды ЦК КПСС.

    В 1986 г. избран членом ЦК КПСС, секретарем ЦК; отвечал за вопросы идеологии, информации и культуры.

    На январском (1987) пленуме ЦК КПСС Яковлев был избран кандидатом в члены Политбюро, на июньском (1987) пленуме - членом Политбюро ЦК КПСС. С сентября 1987 г. был членом Комиссии Политбюро, а с октября 1988 г. - председателем Комиссии Политбюро ЦК по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями 1930-1940 гг. и начала 1950 гг.

    В 1988 г. на XIX Всесоюзной партийной конференции была создана Комиссия по подготовке резолюции о гласности во главе с Александром Яковлевым, представившая документ, закрепивший завоевания перестройки в области свободы слова. На сентябрьском (1988) пленуме ЦК КПСС были перераспределены обязанности секретарей ЦК КПСС, и Яковлев стал председателем Комиссии ЦК КПСС по вопросам международной политики.

    Весной 1989 г. Яковлев был избран народным депутатом СССР от КПСС.
    С марта 1990 по январь 1991 года он был членом президентского совета СССР. На следующий день после назначения на этот пост подал заявление о выходе из состава руководящих органов ЦК КПСС, однако вплоть до XXVIII съезда партии продолжал исполнять обязанности секретаря ЦК и члена Политбюро.

    В 1984 г. Александр Яковлев был избран членом-корреспондентом, в 1990 г. - действительным членом Академии наук СССР.

    После роспуска Президентского совета он был назначен на пост старшего советника при президенте СССР. Подал в отставку с этого поста 27 июля 1991 г.
    2 июля 1991 г. вместе с Александром Вольским, Николаем Петраковым, Гавриилом Поповым, Анатолием Собчаком, Иваном Силаевым, Станиславом Шаталиным, Эдуардом Шеварднадзе, Александром Руцким Александр Яковлев подписал обращение о создании  ими «Движения демократических реформ»  (ДДР), а затем вошел в его Политсовет.

    15 августа 1991 г. Центральная Контрольная комиссия КПСС рекомендовала исключить Яковлева из рядов КПСС за выступления и действия, направленные на раскол партии. И 16 августа 1991 г. Яковлев заявил о своем выходе из рядов партии.

    20 августа 1991 г. он выступил на митинге у здания Моссовета в поддержку законной власти, против мятежа ГКЧП. В конце сентября 1991 г. был назначен советником по особым поручениям и членом Политического консультативного совета при президенте СССР.

    В середине декабря 1991 г. на Учредительном съезде «Движения демократических реформ» Александр Яковлев был избран одним из сопредседателей  «Движения».
    В конце декабря 1991 г. он присутствовал при передаче власти от президента СССР Михаила Горбачева президенту России Борису Ельцину.

    С января 1992 г. он занимал пост вице-президента Фонда социально-экономических  и политологических исследований , т.н. "Горбачев-фонд".

    В конце 1992 г. Александр Яковлев был назначен председателем Комиссии при президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий.

    Одновременно в течение 1993-1995 гг., в соответствии с указом президента России, Яковлев возглавлял Федеральную службу по телевидению и радиовещанию и Государственную телерадиокомпанию "Останкино".

    Был также председателем Общественного совета газеты "Культура", почетным председателем Совета директоров Общественного Российского телевидения (ОРТ) и сопредседателем Конгресса интеллигенции России. Возглавлял Международный фонд "Демократия"  или «Фонд Александра Николаевича Яковлева», Международный фонд милосердия и здоровья и Клуб "Леонардо". 

    В 1995 г. он организовал Российскую партию социальной демократии (РПСД).
    За Александром Яковлевым закрепились титулы "архитектора перестройки" и "отца гласности".

    Яковлев - автор 25 книг, переведенных на многие языки мира. После начала перестройки им были изданы книги "Реализм - земля перестройки", "Муки прочтения бытия", "Предисловие. Обвал. Послесловие", "Горькая чаша", "По мощам и елей", "Постижение", "Крестосев", мемуары "Омут памяти", "Сумерки" и др.
    Под его редакцией выходило многотомное издание "Россия. XX век. Документы", в котором впервые были публикованы неизвестные ранее документы советской истории, порочащие Советский строй.

    Александр Яковлев являлся членом Союза писателей Москвы, был почетным доктором Даремского и Экзетерского университетов (Великобритания), Университета Сока (Япония). За научные заслуги ему была присвоена почетная Серебряная медаль Карлова университета в Праге.

    Награжден орденами Октябрьской Революции, Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны 1-ой степени, Дружбы Народов, "За заслуги перед Отечеством" 2-ой степени, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского 3-ей степени, Большим офицерским крестом ордена "За заслуги" (ФРГ), Командорским крестом ордена "За заслуги перед Польской Республикой", орденом Гедиминаса (Литовская Республика), орденом "Три креста" (Латвийская Республика), орденом "Терра Мариана" (Эстонская Республика), орденом Боливара (Венесуэла), а также многими медалями.

    Супруга - Нина Ивановна Яковлева (урожденная Смирнова), двое детей - Наталия и Анатолий, живут в США.

    Александр Николаевич Яковлев скончался 18 октября 2005 г. в Москве, похоронен на Троекуровском кладбище.

    Как видите, ничего особенного, ничего сверх естественного.  Обычнейший партийный чиновник верхних эшелонов власти СССР.  И в то же время, личность непростая и  очень даже  одиозная. Вот  его некоторые публичные высказывания девяностых годов.

    -- Политические выводы марксизма неприемлемы для нынешней складывающейся цивилизации, ищущей путь к смягчению конфликтов и исходных противоречий бытия.

    --Монособственность и моновласть — не социализм. К действительному социализму нужно идти через рыночную экономику, налаживая свободное бесцензурное передвижение информационных потоков, создавая нормальную систему обратных связей.

    --Несмотря на нищих в переходах, на войны на окраинах, на беженцев, на безработицу, на новых русских со всеми их прелестями, то сегодня (2005 год)  страна живет лучше, чем 15 лет назад.

    -- СССР проиграл «холодную войну» … Победа запада  в «холодной войне» — это общая победа передовой мировой цивилизации над  тоталитарным режимом СССР  и это самый с  настоящий  прорыв к будущему цивилизованному сообществу государств. 

    PS  Влияние Яковлева на личность Горбачева была беспрецедентной.  Он был его неким  тайным советником, своеобразным его Талейраном.  По сути дела, сам  Горбачев был  лишь придатком к личности Яковлева и выполнял   его  не слишком зримые, но  явные желания по развалу СССР. Весь вопрос – откуда они у него появились, у такого матерого партаппаратчика и убежденного по началу коммуниста? Неизвестно. Во всяком случае, для меня.

    «Тайна  сия велика есть». До сих пор – тайна. Потому что таких партаппаратчиков, как Яковлев, в верхних эшелонах власти СССР  в конце восьмидесятых годов  оказалось  подавляющее большинство.

    Неужели и вправду, идея Социализма и Коммунизма оказалась лишь  призрачной сказкой человечества? Хотя, к примеру,  в Китае и во Вьетнаме продолжают строить Коммунизм. И очень даже успешно.
    ***

     

8

Комментарии

24 комментария
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников12 июля 2019 г.+2
    Когда-то слово "коммунист" было священный для людей всего мира. Сейчас оно стало символом двуличия и предательства
    • Йошкин Кот
      Йошкин Кот12 июля 2019 г.+1
      Они никогда не были Коммунистами в глубине души, а скорее всего приспособленцы и карьеристы, короче - коммуняки. Появится новая партия власти, и все дружно перебегут в неё. P.S. Путин В.В. – член КПСС с 1975г. Матвиенко В.И. – член КПСС с 1972г. Нарышкин С.И. – член КПСС с 1976г. Медведев Д.А. – член КПСС с 1986г. Шойгу С.К. – член КПСС с 1979г. Лавров С.В. – член КПСС с 1972г. Собянин С.С. – член КПСС с 1986г. Фрадков М.Е. – член КПСС с 1972г. Бортников А.В. – член КПСС с 1975г. Степашин С.В. – член КПСС с 1973г. Чайка Ю.Я. – член КПСС с 1976г. Грызлов Б.В. – член КПСС с 1971г. Астахов П.А. – член КПСС с 1985г. Сечин И.И. – член КПСС с 1990г. Чубайс А.Б. – член КПСС с 1980г.(!!!) Колокольцев В.А. – член КПСС с 1982г. Улюкаев А.В. – член КПСС с 1983г. Силуанов А.Г. – член КПСС с 1989г. Володин В.В. – член КПСС с 1985г. Сурков В.Ю. – член КПСС с 1985г. Голикова Т.А. – член КПСС с 1986г. З
      • Сергей  Сарафанников
        Сергей Сарафанников13 июля 2019 г.
        Вот насчет КПСС Чубайса сомневаюсь. Сей коммунист, как писали, начинал свой бурный рост со спекуляций гвоздичками. Был цветочным спекулянтов в перестройку
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников13 июля 2019 г.+1
      Яковлев организовал травлю Нины Андреевой за ее статью в "Сов.России" "Не могу поступаться принципами". В этой статье было предупреждение о том, что перестройка скатится в катастройку, а потом в перестрелку и социализм рухнет под натиском новой буржуазии, которую как раз выращивал Яковлев своими кооперативами
  • Наталия  Шелухина
    Наталия Шелухина12 июля 2019 г.+1
    "Неужели и вправду, идея Социализма и Коммунизма оказалась лишь призрачной сказкой человечества?.." Нет! Уже доказано высокоразвитыми капиталистическими странами, которые идут по пути социал-демократии. А в случае с СССР оказалось, что человеческие пороки, типа алчности и зависти. оказались сильнее....
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников13 июля 2019 г.
      Статью приветствую. Но она бы только выиграла, если автор показал, что в руководстве КПСС были антияковлевские силы, которые так или иначе ему противодействовали. Во-первых, статья Нины Андреевой "Не могу поступаться принципами", которую этот масон объявил "Манифестом антиперестроечных сил". Во-вторых, вышла, правда, поздно в "Сов.России" статья "Архитектор у развалин", авторство которой приписывают Зюганову. Подпись его, но ее писали и шлифовали в аппаратах ЦК КП РСФСР и ЦК КПСС, но молодому Зюге дали только на подпись
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев12 июля 2019 г.
    Осиновый кол в задницу - наивысшая благодарность подонку
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников13 июля 2019 г.
      Яковлев не был "черным коммунистом России". Можно было бы назвать "Черный коммунист СССР", но и коммунистом Яковлев не был. А был самым настоящим антикоммунистом, "агентом влияния Запада", который по настоянию Андропова и был сослан послом в Канаду. Но Горбатый его вытащил именно для развала КПСС и Союза
  • Игорь Чегис
    Игорь Чегис12 июля 2019 г.-2
    Слово «коммунист» было пугалом для значительной части мира. И, как известно из истории, не без оснований: ум, честь и совесть этой популяции с наибольшей силой олицетворяли такие звероподобные существа как Сталин и Мао Цзе Дун.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников12 июля 2019 г.+2
    Н.Ш.! К Социализму идут сейчас Китай и Вьетнам, имеющие самые мощные темпы развития реальной экономики в 21 веке. наши либералы хвалят США, но в США основной доход государства идет от печатания долларов для мировой финансовой системы, сферы обслуживания и торговли, а это уже не экономика. Это - смерть экономики. Тем же путем идет и Евросоюз. Поэтому будущее человечества за Востоком.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников12 июля 2019 г.
    А.К.! Да нет, его хвалят во всю наши и западные либералы
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников12 июля 2019 г.+1
    И.Ч.! Абсолютнейшая неправда. Извините, но это так.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна12 июля 2019 г.
    " Еще задолго до Перестройки, мечтая о будущем страны, я рисовал в своей голове разного рода картины — одна красивее другой. Я был убежден, что стоит только вернуть народу России свободу, как он проснется и возвысится, начнет обустраивать свою жизнь так, как ему потребно. Все это оказалось блаженной романтикой, многое в жизни получилось по-другому." - А. Яковлев "Сумерки"
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников13 июля 2019 г.
    Фронтовик Бушин доказывал, что Яковлев не воевал, а свое ранение сфабриковал
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников13 июля 2019 г.
    С.С.! Насчет Чубайсов у меня другая информация. Старший шел вверх по партийной линии, а младший по комсомольской и стал личным другом Гайдара.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников13 июля 2019 г.
    С.С.! Да, была такая статья в Правде. Кстати, очень верная статья. Но ее заклевали и заплевали мгновенно.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников13 июля 2019 г.
    С.С.! Насчет антияковлевских сил - не видел таких! Вся верхушка СССР была уже полностью и окончательно сгнившей.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов13 июля 2019 г.
      Можно вспомнить среди антияковлевских сил того же красноярца Шенина в Политбюро ЦК КПСС, того Ивана Полозкова в КП РСФСР, которого действительно заклевали. Тот же главреда "Сов.России" Чикина, который опубликовал статью за подписью Зюги "Архитектор у развалин". Ее как раз писали и шлифовали в аппарате ЦК КПСС и КП РСфСР. Но самое главное - Егор Лигачев, который боролся с яковлевщиной
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников13 июля 2019 г.
    С.С.! "Яковлев не был "черным коммунистом России". Можно было бы назвать "Черный коммунист СССР", но и коммунистом Яковлев не был. А был самым настоящим антикоммунистом, "агентом влияния Запада", который по настоянию Андропова и был сослан послом в Канаду. Но Горбатый его вытащил именно для развала КПСС и Союза" Нет, не соглашусь с вами. Коммунистом он был и был убежденным коммунистом. просто, понятие коммуниста к тому времени сильно изменилось в худшую сторону.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников13 июля 2019 г.
    Н.Ш.! "Уже доказано высокоразвитыми капиталистическими странами, которые идут по пути социал-демократии. А в случае с СССР оказалось, что человеческие пороки, типа алчности и зависти. оказались сильнее...." Человеческие пороки живут вместе с человеком. Поэтому надо воспитывать нового человека. Он в свое время и был таким - Советский Человек. но потом его сгноили.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников13 июля 2019 г.
    Т.Т.! Стремление к наживе любой ценой является, наверное, самой сильной страстью человека.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников14 июля 2019 г.
    Василий Туманов! Что-то я не знаю таких фамилий. Да и вообще о антигитлеровских настроениях в те времена говорить было сложно - слишком уж влиятельной фигурой он был.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков15 июля 2019 г.+1
    Немецкий писатель Томас Манн по этому поводу писал: «Бывает, однако, что посол заживётся в чужой вражеской державе и, растлившись, погибнет для собственной: приглядываясь, приноравливаясь и привыкая понемногу к чужим обычаям, он настолько порой проникается интересами и взглядами врага, что уже не может защищать нтересы своей родины, и его приходится отозвать»
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников15 июля 2019 г.
    В.С.! Что-то слишком уж много их, таких " ложных коммунистов" оказалось в стране к концу восьмидесятых. Вот они и обрушили страну.