Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как избавляться от балласта – чтоб самому не склеить ласты Москва, спаленная Ковидом, Собянину сдана... Дмитрий Ольшанский. Почему заграница нам нужнее? Александр Гутин. Настоящий Дед Мороз. Святочный рассказ Владимир Мамонтов. По лезвию косы Александр Росляков. Пишите правильно – дабы родной язык был вам не враг, а друг!
Загрузка...

Дмитрий Милин. Оппозиция как «вторая нога» государства, без которой оно далеко не уйдет

  • Оппозиция – это резервная власть. Борьба "государственников" с оппозицией всеми доступными средствами вроде института "разрушения репутаций" и перекрытия источников легального финансирования – это как ампутации "второй ноги" собственного государства.

    В любой стране рано или поздно правящая партия морально разлагается, обрастает беспринципными карьеристами, совершает массу управленческих ошибок, теряет связь с реальностью и потребностями народа. После чего на выборах или через народные волнения теряет власть. В этот момент правящую партию должна сменить оппозиция в первостепенные задачи которой входит:

    а) обеспечение физической безопасности представителям правящей партии;

    б) восстановление законности и порядка на всей территории страны;

    в) сохранение суверенитета, противодействие сепаратизму.

    Для решения этих задач стране нужна авторитетная оппозиция – одна или коалиция нескольких массовых партий имеющих инфраструктуру в регионах.

    В случае отсутствия авторитетных и массовых оппозиционных партий велик риск попадания во власть авантюристов, экстремистов и сепаратистов.

    Посему стенания наших псевдогосударственников на тему "ах у нас нет ответственной оппозиции!" равносильны стенаниям "ах почему мы такие безответственные идиоты, не думающие о безопасности и будущем своей страны!"

    Вытаптывание политического поля с репрессиями против оппозиции – это банальное приглашение маргинальных авантюристов, экстремистов и сепаратистов во власть при любых катаклизмах (возникающих как по объективным причинам, например резкого обнищания населения, так и по субъективным – вроде ошибочных решений власти).

    Перекрытие легальных источников финансирования любой оппозиционной деятельности ведет к невозможности создания партий с разветвленной инфраструктурой в регионах и поиску финансирования за рубежом, что создает угрозу суверенитету государства.

    Революции и народные волнения всегда готовит действующая власть, но наличие ответственной оппозиции гарантирует сохранение государства, как и жизней представителям правящей партии. А также сохранение возможности правящей партии после "очищения рядов" от надтпших вовремя правления карьеристов, коррупционеров и циников вернуться во власть – когда там деградирует уже оппозиция по тем же самым причинам.

3

Комментарии

11 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 августа 2019 г.-1+1
    плавали, знаем. Предлагаете еще 30 лет подождать?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 августа 2019 г.-1+3
    Во всех Западных дем/странах правящие партии и т.н. оппозиция, действительно являются двумя ногами одной Системы. Но, ни в коем разе "оппозиция" не является резервной властью в дем/странах. Просто между "оппозицией" и действующей властью разыгрывается борьба нанайских мальчиков для того, чтобы у народов дем/стран создавалась иллюзия, что на выборах они меняют власть в своих государствах.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев19 августа 2019 г.+2
    Как говорил ещё златоуст Черномырдин - а у нас что не строй, один хрен КПСС выходит.. Имеется ввиду её поздний вариант конечно..
  • дмб дмб
    дмб дмб19 августа 2019 г.+5
    А вот тут с автором не поспоришь. Для устойчивости буржуазного общества действительно нужна оппозиция, периодически меняющая декорацию власти и создающая у общества иллюзию, что она будет действовать в его интересах. В то же время та верхушка, которая вкладывает деньги во власть или оппозицию, особо ничего не теряет. У власти, позволяющей ей увеличивать свою прибыль она при любом раскладе останется. А вот при смене общественного устройства, эта группа теряет все, и поэтому столь бешено сопротивляется.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 августа 2019 г.+2
    Цитата 1: "В любой стране рано или поздно правящая партия морально разлагается, обрастает беспринципными карьеристами..". В любой буржуазной стране с момента прихода к власти правящая партия содержит в себе морально разложенных беспринципных карьеристов. Цитата 2 "В случае отсутствия авторитетных и массовых оппозиционных партий велик риск попадания во власть авантюристов, экстремистов и сепаратистов". Если у Змея Горыныча будет всего одна голова, то велик риск, что какой-то там Иванушка-дурачок по глупости отсечёт её. Цитата 3: "Перекрытие легальных источников финансирования любой оппозиционной деятельности ведет к невозможности создания партий..". Жрать хочется так, что переночевать негде. Не буди лихо, пока тихо!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 августа 2019 г.-2+5
    Резюмируя автора: ВЛАСТЬ! ДАЙ БАБЛА НА БОРЬБУ С ТОБОЙ!!! От себя добавлю: у нас уже куча такой псевдооппозиции в лице Жириновского, Зюганова, Миронова и иже с ними.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин19 августа 2019 г.-2+4
    Я понял автора. Нам нужна смена головы на одном и том же теле. Мудрёно загнул. В США система правления одна и та же при смене декорации с республиканской на демократическую. Вот и всё, что предложил господин буржуа Милин. А ведь так много написал, так много. А надо было просто сказать, а давайте сменим голову в Кремле и всё.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 августа 2019 г.-2
    Я бы сказал, что в странах Западных демократий при смене власти меняются не головы Систем этих стран, а публичные правители-марионетки, которыми управляют уже давным-давно сложившиеся Системы. А Системы дем/стран - это самые богатые и могущественные кланы этих стран, состоящих из семейств всем известных банкиров, захвативших власть в Западноевропейских странах ещё во времена крушения средневекового феодализма. Вот эти-то кланы и вытащили из запасников истории безумную идею демократии, и уже не одно столетие сохраняют свою власть, одурачивая народы тем, что внушили им, что якобы они являются хозяевами своих стран, и что якобы они выбирают себе правителей. Вот и "россиян" подсадили на демократический наркотик. Не менее двух третей "россиян" продолжают скулить о народовластии, ибо считают себя "единственным источником власти в РФ"... и призывают всем миром приходить на все выборы и правильн
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 августа 2019 г.-2
    и правильно голосовать за «народных кандидатов». Дурдом отдыхает! Массовое помешательство! Вроде бы взрослые люди, а умишка у них, как у трёхлеток, играющихся в песочнице.
    • Владислав Ходаков
      Владислав Ходаков30 октября 2019 г.+1
      Согласен по поводу Западных демократий. И в России нельзя переодевать демократические штанишки, поскольку российское капиталистическое мурло совершенно другого рода. Здесь нужны глубинные сдвиги в устройстве Государства. А так действительно дурдом отдыхает...